Города и страны
Сообщений 1 страница 20 из 346
Поделиться530-11-2008 22:15:20
Gallina, спасибо! А у меня только такие - города на открытках
начала ХХ века есть... Киев, Одесса, Варшава, Москва.
Поделиться601-12-2008 22:11:37
А у меня только такие - города на открытках
начала ХХ века есть... Киев, Одесса, Варшава, Москва.
Мне очень понравилось!!! Кое что узнаю!
Поделиться911-12-2008 01:18:42
Хорошая тема!
Gallina, этих фоток Киева здесь очень не хватало! Спасибо огромное!
Gota,красивые очень места!Это не те,про которые говорится в последнем фильме "Индиана Джонс"?Вроде похоже...
Поделиться1011-12-2008 17:48:03
фотки чудесные
Поделиться1111-12-2008 22:11:06
Gota,красивые очень места!Это не те,про которые говорится в последнем фильме "Индиана Джонс"?Вроде похоже...
Возможно..., я этот фильм не видела.
Акварели Светланы Гаджиевой. Больше -ТУТ
Поделиться1211-12-2008 23:45:43
Акварели Светланы Гаджиевой.
Какая красота!!!Gota,спасибо большое.Мы во Флоренции остановились посмотреть,как один мужчина на улице рисовал акварелью......еле оторвались! Если бы не поезд,на котором мы должны были через полтора часа уезжать домой,я бы там целый день простояла.Он ещё не просто рисовал,а в добавок комментировал всё,что делает.Столькому можно было научиться,наблюдая за ним,и слушая его объяснения!...
Это моя мечта-попробовать рисовать акварелью.Но сама,без чьей-то помощи,я никак не решусь.
Кстати,про фотки Флоренции я не забыла.Просто мне хотелось выставить их не просто так,а с объяснениями.Поэтому уже придётся это делать завтра.
Поделиться1312-12-2008 01:12:00
Акварели Светланы Гаджиевой.
Мне тоже ОЧЕНЬ понравилось!!!!
Кстати,про фотки Флоренции я не забыла.Просто мне хотелось выставить их не просто так,а с объяснениями.Поэтому уже придётся это делать завтра.
Буду очень ждать фотки!!!!
Поделиться1413-12-2008 00:21:11
Первая часть фотографий.
Начну с ПЛОЩАДИ СИНЬОРИИ,заложенной в ХIII веке.
Старый Дворец (Палаццо Веккио)
Постройка Дворца началась в 1298 году по проекту Арнольфо ди Камбио.
А это одно из многочисленных кафе на площади...
Памятник на этой же площади Козимо I Де Медичи
А это две статуи,которые находятся на этой площади в ЛОДЖИИ ЛАНЦИ -
Мраморная статуя "Похищение сабинянок" (1583 год) и Персей с головой Медузы (Бенвенуто Челлини)
Отредактировано Dev (13-12-2008 01:15:23)
Поделиться1613-12-2008 00:51:13
Dev, спасибо большое за фотки и комментарии!!!
Как-будто там побывала... Какая волшебная старина!
А легенду про похищение сабинянок помню немножко из учебника латыни.
Поделиться1713-12-2008 01:14:44
Dev, мне тоже понравились фотки! Спасибо большое за описание!!!!
Поделиться1813-12-2008 01:22:54
А это фрагмент статуи(у ног Давида) с голубем на голове (моя дочка сфоткала)
Забыла ещё сказать - классная фотка!
Поделиться1913-12-2008 11:57:24
Акварели Светланы Гаджиевой
красота
Dev спасибо за небольшую экскурсию, очень понравилось будем ждать вторую часть
А это одно из многочисленных кафе на площади...
там уже Новый год во всю... елка стоит и огоньки
А это фрагмент статуи(у ног Давида) с голубем на голове
прикольно получилось
Поделиться2014-12-2008 15:10:36
там уже Новый год во всю... елка стоит и огоньки
Да...здесь очень рано всегда начинают готовиться к Рождеству и Новому Году!Ещё за месяц до Рождества везде уже продаются ёлочные игрушки(т.е. это с 25 ноября,значит! ).А с 1 декабря все улицы освещаются праздничными огнями.Рановато,конечно,а с другой стороны - почему бы и не продлить себе праздничное настроение?! Т.ч. я только рада!
Какая волшебная старина!
Gota,ты как мысли мои прочитала...
Как раз в следующей серии фоток я хотела рассказать,что в момент,когда мы ступили на старинный мост через реку Арно,со мной такая странная вещь произошла,что иначе,чем "волшебная старина" и не назовёшь. Никогда ещё я не испытывала ничего подобного!!!Вокруг нас везде одна старина,мы сотни раз были в старинных соборах,замках и т.д....Но именно на том мосту произошло что-то очень странное!Как только мы подошли к мосту(я даже не видела,куда шла,потомучто народу впереди было тьма!),я как будто почувствовала силу(какую-то энергию)подниматься от земли к ногам и вверх по всему телу!Я с перепугу даже посмотрела вниз,помню,инстинктивно.Посмотрела вниз и поняла,что стою на первом камне моста,он выложен огромными такими камнями,(как только я с тротуара оказалась на мосту,так это и почувствовала).Необыкновенное ощущение было!
Итак, Понте Веккио (Старый мост).
Понте Веккио - самый древний мост города, и не только потому, что это единственный мост, сохранивший свой первоначальный облик, но также и потому, что он находится на том самом месте, где были построены три предшествующих моста: мост древнеримской эпохи; мост, обрушившийся в 1117 году, и мост, снесенный во время наводнения 1333 года. Мост, который мы видим сегодня, - творение архитектора Нери ди Фьораванте (1345 г.), создавшего прочную, но легкую и изящную конструкцию из трех арок. Отличительная черта Понте Веккио - череда домов, теснящихся по обеим его сторонам. Однообразный строй вытянутых в одну линию зданий XIV века с течением времени был нарушен вследствие различных преобразований. Современный их вид чрезвычайно живописен. В центре пролетов моста ряд зданий прерывается, уступая место открытой площадке, с которой можно любоваться рекой и другими мостами города. Над строениями идет Коридор Вазари, названный по имени архитектора, создавшего его специально для того, чтобы Козимо I мог спокойно проходить из Палаццо Веккио во Дворец Питти.
Начиная с XVI века лавки моста превратились в ювелирные магазинчики и мастерские.
Если я вас не совсем ещё утомила длинными рассказами,то потом выставлю ещё фотки.
Отредактировано Dev (14-12-2008 15:12:28)