Посмотрела два просто обалденных фильма.Случайно нашла в инете их описание и они вызвали у меня живой интерес и возбудили любопытство настолько,что я сразу же их скачала.Поэтому от себя я ничего писать не буду,а скопирую вам то,что сама прочитала об этих фильмах.
ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ, ЗИМА... И СНОВА ВЕСНА
Южная Корея, 2003
Режиссер: Ким Ки Дук
Необыкновенно красивый и глубокий фильм-медитация. Повесть о настоящем Герасиме
Почти без слов.
Всем, кто ищет дорогу Домой. Настольное кино-учебник по просветлению. Must have!
«Никому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен даже двум монахам, живущим в плавучей хижине на озере, окруженном горами.
По мере наступления времени года их души наполняются энергией, что ведет как к чувству одухотворенности, так и к трагедии. Что еще важно, они не могут вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей, которым подвержены все из нас.
Под строгим взглядом Старого Монаха Молодой Монах познает потерю невинности, когда игра становится жестокой..., познает любовь, когда в их замкнутом мире появляется женщина..., познает преступную власть зависти и одержимости..., цену искупления, просветление опытом. И хотя одно время года неминуемо сменяет другое, их хижина, подобно колыбели духа, находится между настоящим и будущим...»
А это второй фильм :
ПЕПЕЛ И СНЕГ
Оригинальное название: Ashes and snow
Год выхода: 2005
Жанр: Созерцательное кино )))
Режиссер: Грегори Кольбер
Выпущено: США
Продолжительность: 63мин.
О фильме: Проект «Ashes and Snow» по праву считается одним из величайших произведений человеческого гения. Более 14 лет фотограф Грегори Колберт (Gregory Colbert) ездил с экспедициями по Индии, Египту, Африке и Антарктике, собирая материал для своих монументальных полотен.
Проект «Ashes and Snow» — это мистическое путешествие в мифы, человеческие корни, основы мироздания и ядро природы. Он завораживает спокойствием и духом, настроением и атмосферой. Он находится вне времени. Он находится в вечности. И самое удивительное, что в данном случае любой восхищенный пафос оправдан.
Потрясающая, ничем не скованная красота льется с экрана фильма-медитации, неторопливо и всеохватно. Это та редкая вещь, которая обязательно должна быть в коллекции, — не классика, но образец поразительной гармонии, глубины, спокойствия, трудно достижимого и даже вообразимого в обычной жизни.
А это то,что написал от себя автор сообщения на форуме(где я его взяла).Я бы не смогла сказать лучше...
Очень глубокий фильм вводящий в состояние медитации и тишины. Скрывающий в себе множество тайн о мироздании, покое, вечности и свободы. Динамика движений завораживает, ощущаешь буквально каждое дыхание, каждую частичку. Вдыхаешь все, что льется с экрана и все больше и больше погружаешься в это состояние безмятежности и покоя, слияния и гармонии, единения и бытия.
ОТКРЫТИЕ СЕБЯ ЗАНОВО.
Тесное взаимодействие нас со всем, что есть на этой планете. Мы частица ее и она частица нас. Мы не есть наше тело, мы не есть наши мысли, мы не есть наш разум, мы не есть наша душа... Мы есть нечто большее, чем все это вместе взятое, нечто, что не поддается описанию и не складывается в слова. ВСЕ ЕСТЬ НИЧТО И НИЧТО ЕСТЬ ВСЕ.(МОЗГ ОТСУТСТВУЕТ)
Много скрыто за кадрами:
женщина-ребенок
один-два
жизнь-смерть
глаза-душа
ветер-слова
ум-тишина
волны-песок
(Хотя это только мои ощущения, но у каждого они будут свои).
Строки из фильма:
"Я не могу отличить приближаешься ты или удаляешься.
Я жажду той безмятежности, которую нашел глядя в твое лицо.
Может быть, если бы твое лицо вернулось ко мне сейчас,
я бы смог проще обрести то лицо, что потерял сам - МОЕ СОБСТВЕННОЕ"
"Они поют оттого, что у них есть песня..."(речь идет о китах)
"Важно не то, что написано на листе, а то важно, что написано в сердце"
Я же от себя могу только посоветовать всем обязательно его посмотреть!Необыкновенно красивый и глубокий фильм!
Если честно,то...в начале фильма есть такой моментик(съёмки в воде),мне он показался немножко затянутым(я его перемотала ).Но слава Богу,интерес,вызванный комментариями к фильму, и любопытство,взяло своё и я не выключила фильм,а досмотрела до конца!!!Всё остальное в нём дышит красотой и гармонией...всё безупречно!
Такие фильмы смотреть и пересматривать десятки раз!Я по крайней мере посмотрю его неоднократно.
Отредактировано Dev (07-12-2010 13:52:58)