"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Статьи на разные темы:


Статьи на разные темы:

Сообщений 161 страница 167 из 167

161

Gota написал(а):

Ещё одна статья... можно уже новую тему создать. :)

Дети и счастье. Иметь или не иметь?

Не бейтe тапком - еще вот это нашла. :)

Пусть ни один сперматозоид иллюзий никогда не строит

Когда вдруг окажется, что в вашей жизни нет ни любви, ни смысла, ни цели, когда вам захочется радости и созидания, вы не побежите писать книжку или, я не знаю, разбивать клумбу. Вы даже не побежите петь хором. Вы побежите рожать ребенка. Чтобы изменить свою жизнь, ага. Что правда, то правда, ваша жизнь изменится, и я сейчас расскажу вам, как именно.

Все, что вам дорого, у вас отберут без всяких разговоров. Вы любите свой дом, вы положили на него полжизни и разукрасили как яичко, у вас в ванной даже шампунь подобран в тон полотенцам? Попрощайтесь с ним. Сперва ваш дом перемажут кашей, потом вы станете ходить по колено в игрушках, а еще потом везде нарастут терриконы из грязных штанов и шоколадных оберток. Вы тусовщица и домой ходите только ночевать? Отныне вы будете находиться здесь всегда, причем в полном одиночестве. Вы любите уединение? Теперь вам его не видать даже в сортире. Вам нравятся красивые вещи? У вас их больше не будет. Вы книгоманка? Читать вы теперь будете в режиме "один абзац - два подхода", если будете вообще. Для вас важен секс? С мужем вам будет трахаться негде, а с любовником некогда.

Если есть в мире комната 101 что-то, что для вас хуже всего на свете - я вам обещаю, что вы будете заниматься только этим. Вас трясет от инстанций? Вы будете непрерывно собирать какие-то справки. Вы ненавидите глажку? Полдня за доской станет вашим уделом. Вы ненавидите жить по расписанию? Вы будете жить по расписанию. Вы не выносите, когда расписание нарушается? Оно будет нарушаться каждую минуту. Вы не можете жить без общения? У вас не будет общения. Вы не выносите людей? Вы будете их терпеть постоянно, причем самых гнусных.

Все социальные контакты вы растеряете, потому что проблемы вашего ребенка не интересны будут никому, кроме вас, а вам будет неинтересно все остальное. На компанию других мамаш тоже не рассчитывайте - проблемы вашего ребенка им тоже будут по барабану, у них свои дети есть, про которых, в свою очередь, неохота будет слушать вам. Общаться вы будете именно с теми людьми, с которыми в здравом уме и по доброй воле слова бы не сказали - со школьными учителями, с регистратурой в поликлинике и с тетками из очереди. При этом вы будете от них зависеть, пресмыкаться и заискивать.

Вы никогда не будете делать то, что вам хочется, а будете всегда делать строго обратное. Вам захочется выйти на улицу - вы весь день просидите взаперти, потому что не с кем оставить, или не выманить на прогулку, или надо встретить из школы обедом, или эта поганка куда-то ушла без ключей. Вам захочется посидеть дома - вы потащитесь в дождь и в стужу черт знает куда за справкой, за лекарством, чтобы встретить, чтобы проводить, чтобы устроить в институт. Вам захочется в Турцию - вы все лето просидите на даче, потому что ребенку вредно солнце. Вам захочется в Париж - вы поедете в Турцию, потому что ребенку нужно море. Вам захочется жареной свинины - вы сварите судака, потому что у ребенка диета. А когда вам захочется спать - ну, тут сами сообразите, долго рассказывать.

Главным вашим развлечением станет работа. Это будет самое веселое из того, чем вы станете заниматься.

Психику материнство тоже сильно оздоровляет. Палитра ваших эмоций будет простираться от бессильной ярости до смертного ужаса, причем начнется это на второй день после родов и не кончится никогда. В те редкие спокойные моменты, когда вас не будут злить до белых глаз или пугать до кататонии, вашим эмоциональным фоном будет угрюмое терпение и неясная, но изматывающая тревога. Ходить вы будете пригнувшись и с выпученными глазами, и ваша популярность среди мужчин здорово полиняет.

Никаких ништяков за эти муки вам полагаться не будет. Т.е. тех маленьких радостей, о которых вы робко мечтали, вам не видать никогда. Вы мечтали наряжать доченьку как Джеки Кеннеди и купить ей колечко на выпускной - доченька нацепит какую-то кислотную пакость, воткнет в нос консервную банку и набьет себе на полспины идиотского дракона. Вы думали беседовать с ней о книгах - она вам сунет в нос свои тупые паблики. Вы надеялись, что мальчик уедет в Америку и станет там адвокатом - мальчик вступит в пионеры, а по воскресеньям станет ходить к обедне.

Если вы расшиблись в лепешку, чтобы заработать денег и рассчитываете теперь позволять себе какие-то удовольствия - забудьте об этом. Ребенок жрет деньги как машина шредер. Отныне вы будете работать на платные прививки, на платные кружки, на познавательные поездки, на оздоровительные лагеря и на взятки всем, кого встретите, а также на айфон, чтобы вашу крошку не чморили в школе. Как только вы заработаете себе на помаду - у дочки кончатся колготки. Заработаете на машину - сынок угодит в ментовку. Спасиб никаких не ждите, их не будет.

Если ваши родители не станут вам помогать - вы разорветесь на части. Если станут - то будут обращаться с вами как с нерадивой нянькой. Вас будут шпынять и гнобить поголовно все, начиная с патронажной сестры и заканчивая идиотками с мамского форума. Вас никто никогда не похвалит и вы вечно будете виноваты.

Если вы рожаете ребенка в надежде, что он будет вас любить, вам придется обломаться. Он вас полюбит немножко, пока совсем несмышленый, а потом будет любить других - тех, кто не нудит, не зудит и не психует. А вам будет некогда даже переживать по этому поводу, пусть любит кого хочет, лишь бы был жив-здоров.

А если вы рожаете ребенка, чтобы любить его самой, то я и здесь вас разочарую. Сперва вам его любить будет некогда, а потом - не за что.

http://malka-lorenz.livejournal.com/236137.html

0

162

Gota написал(а):

Пусть ни один сперматозоид иллюзий никогда не строит

Gota, знаешь, тема детей - это такая "деликатная" тема.  %-)  В том смысле, что я сама сейчас через всё это прохожу, и у меня, мягко говоря, бывают такие противоречивые чувства, что боюсь даже, что-либо вообще говорить.... к тому же, думаю, что в таком важном выборе вряд ли вообще возможно давать какие-то советы или даже просто о чём-то спорить или рассуждать. У каждого своя история, у каждого свои проблемы, у кого-то возможно их вообще нет (по крайней мере очень хочется в это верить)... но то, что от худшего никто не застрахован ( как говорится в твоей статье), то это точно!!!!! Поэтому думаю, что детей надо заводить или очень рано, пока ещё ни о чём не задумываешься и ничего не боишься... как обычно бывает по молодости, или же, если уж начал задумываться "а как оно будет?", то надо быть уверенным, что ты способен на обсолютную, незаинтересованную любовь, ну, когда любишь не смотря ни на что, вопреки всему...и т.д. Иначе, как случается в большинстве случаев, жизнь превращается в одно сплошное разочарование. А от этого страдают, как родители, так и дети...
Вобщем, мне статья очень понравилась, спасибо, что поделилась. Она и весёлая, и грустная одновременно. Я думаю, что каждый может найти в ней что-то очень для себя знакомое. Конечно, не у всех доходит до таких крайностей  :D но всё-таки, я думаю, что они очень приблизились к правде, правда, к горькой правде...но, какая уж есть... :dontknow:

+1

163

С ходом времени творится что-то неладное

Наверное, многие замечали, что последние годы с ходом времени творится что-то неладное. Дни и месяцы стремительно летят, обгоняя наши возможности, и мы все меньше успеваем сделать. Казалось бы, только начался день, а глядь, уже и заканчивается!

Не успели мы "въехать" в третье тысячелетие, как двенадцать лет уже пробежали, а мы и не заметили. Прежнее объяснение этого явления, что, дескать, чем взрослее становится человек, тем быстрее летит его жизнь, уже неактуально. Ныне стремительный бег времени замечают не только люди в возрасте, но даже подростки и юноши! Так что же все-таки происходит со временем?

Сутки стали короче.

В приватной беседе один батюшка, известный особым даром видеть невидимое, поведал впечатляющую информацию; время стало сокращаться! По сравнению с тем, что было сто и более лет назад, нынешние сутки стали короче. По реальной, а не календарной длительности, если брать за эталон старое, не изменявшееся веками время, современные сутки длятся всего 18 часов против прежних 24. Получается, что каждый день мы недополучаем около 6 часов, и именно поэтому нам вечно не хватает времени, дни летят в ускоренном режиме. Особенно заметно сокращение суток проявилось на рубеже XX и XXI веков.

Можно усомниться в прозорливости священника и объективности его выводов. Но, оказывается, есть и другие факты, указывающие на сокращение времени.
На священном Афоне монахи даже ночи проводят в молитве. Причем у афонских старцев давно выработалось особое молитвенное правило: в определенный промежуток времени они должны прочитать столько-то молитв, и так каждый день, строго по часам. Прежде монахи успевали за ночь полностью выполнить эту "программу", и до ранней утренней службы у них даже оставалось немного времени, чтобы отдохнуть. А ныне, при том же самом количестве молитв, старцам уже не хватает ночи, чтобы успеть их закончить!

Не менее удивительное открытие сделали иерусалимские монахи, служащие на Святой земле.

Оказывается, уже несколько лет лампады у гроба Господня горят дольше, чем раньше. Прежде масло в большие лампады доливали в одно и то же время, накануне Пасхи. За год оно полностью выгорало. Но теперь, уже в который раз, перед главным христианским праздником остается еще немало масла. Получается, что время опережает даже физические законы горения!

Сказалось сокращение суток и на производительности труда.

В былые времена, пользуясь простейшими инструментами, люди успевали сделать гораздо больше, чем можем мы сейчас. Протоиерей Валентин Бирюков вспоминает, что в 30-е годы его отец, вернувшись из ссылки к семье, при минимуме помощников умудрился всего за неделю построить новую хорошую избу. А в воспоминаниях Бориса Ширяева о соловецком лагере есть эпизод, как 50 заключенных, из которых почти половина были "доходяги", построили и ввели в эксплуатацию здоровенную баню всего за 22 часа! На вооружении у строителей были только ручные пилы и топоры.

Мы же сейчас, даже имея современные электрические инструменты, при всем желании не сможем угнаться за работягами прошлого! И не только потому, что стали ленивее и слабее, но и потому, что времени не хватает.

Последние времена >>> :

http://ufoleaks.su/news/s_khodom_vremen … 09-14-9702

0

164

Сестра Вконтакте выслала вот такую статью:

Когда за грудничком в Обнинске приехала "скорая", Мурка выбежала провожать своего подопечного до машины врачей
Кошка Мурка - гордость и радость всего дома, расположенного на одной из окраин Обнинска в Калужской области. 10 января она несколько часов согревала крошечного мальчика, которого в подъезд подкинули неизвестные.
...Громкое, звучное, душераздирающее «мяу» услышала в подъезде жительница одной из многоэтажек Обнинска Калужской области Надежда Маховикова. Сердобольная медсестра вышла на лестничную клетку. Решила, что рыжий ухажер их любимицы кошки Мурки, которая уже три года живет в доме, ее снова взялся обижать.
- Думала, когтит ее. Побежала спасать, - говорит Надежда Маховикова. - Заглянула в кошачью коробку у мусоропровода, откуда «мяукало». А там... дите плачет. Мальчик, месяца два от роду. Рядом металась обеспокоенная Мурка.
В подъезде было холодно, но ребенок не замерз. Один бок у него был аж горячим - кошка согревала его те несколько часов, что он провел в ее коробке. Одет мальчик прилично - новенький добротный зимний комбинезон, тепленькие фланелевые распашонки. Те, кто подбросили малыша в подъезд, не забыли даже шапочку на него надеть. Записку только не оставили.
- Ухоженный, чистенький, хорошенький, - удивляется Надежда. - Мамочка о сыне явно беспокоилась. В коробку положила пакет, в нем я нашла бутылочку со смесью совсем не из дешевых, памперсы, соску. Наверное, у нее какая-то сложная ситуация в жизни произошла, раз она так поступила.
Пока ждали врачей и полицию, Мурка все время находилась рядом и пыталась облизнуть мальчонку.
- Она его за своего котенка приняла, - уверена Надежда.
И медики такого же мнения.
- Она как мать переживала за кроху, металась от человека к человеку - поняла, что его отнимут. Когда наш водитель взял ребеночка на руки, побежала за ним, жалобно мяукая, - рассказывает фельдшер скорой Вера Иванина.
Интересно, что когда фельдшеры понесли малыша в "Скорую", провожать его выбежала и кошка. Мурка даже в машину «Скорой помощи» пыталась запрыгнуть. Но ее не пустили. Соседи говорят, что она еще долго сидела на дороге - высматривала, а вдруг автомобиль вернется?
Найденыша отвезли в одну из городских больниц Обнинска. Он совершенно здоров, чувствует себя хорошо, его жизни ничего не угрожает. Полиция пытается найти его родителей.
А Мурка? Тоскует. Постоянно обнюхивает коробку, где спал ставший ей родным человеческий детеныш.
ВАЖНО
Полиция просит помощи в установлении личности обнаруженного в Обнинске младенца
Просим всех, кто располагает какой-либо информацией о личности ребенка или его матери, сообщить по телефонам: 02, 502-800, 502-003, 502-732 или лично обратиться в дежурную часть любого подразделения полиции по месту жительства.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Вот отсюда: http://www.kp.ru/daily/26327/3211441/

Отредактировано Кицька_Люда (29-01-2015 17:03:52)

0

165

Golden Age

(...)

В Нью-Йорке (?) ураган, горожане готовятся к ЧС, запасаются чипсами. Дома престарелых велели родственникам разобрать клиентов пока по домам, а то как бы не утонули, мало ли что. Родственники не готовы к такому повороту и даже как-то растеряны. Тут успеть бы чипсами затариться, а им еще мамашу на голову, сюрприз. Ваще ужос, сообщает нам автор, ничего святого у людей. Мало что сдали в богадельню, так им на два дня лень забрать, не дети, а сволочи какие-то.

В комментах оживление. Не, ну как - осторожно возражают читатели. Это ж не наша богадельня, а американская. Там хорошо. Там отдельное жилье, окна в сад. Там диетпитание, массаж и тревожная кнопка. Концерты там. И этот, как его. Бридж. Пять звезд практически.

Ага, реагирует автор, откупились! Казенный педикюр вместо тепла родных рук! И ног! И лиц! Лишь бы самим не возиться, аж на педикюр готовы закатать мамашу-то! Черствые, бездушные люди!

Не, ну как, робко шебуршатся комментаторы. Там все ж таки врачи, сестры. Персонал обученный. Дома так не сделать, и не поднять, и средства не те. Дома кони двинет клиент-то, без квалифицированного-то ухода.

Если уход без души, то двинет, соглашается автор. А если с душой, то и не двинет. Вы просто не хотите постараться.

Так мы, это, шепчут в комментах. Старались. Сами чуть не померли. Мы ж не то что не хотим. Просто нам так не изогнуться.

Раздаются и голоса погромче, посмелее, не такие виноватые: вот я, когда уже это, того, то не хочу быть обузой! Не устрою кровиночкам такой подляны! Уйду в леса! Пусть наемные корячатся, не жалко и не стыдно. А своих и жалко и стыдно.

Да что вы тут со своим уходом, раздражается автор, уход вообще не главное. Главное - тепло рук! Вовлеченность! Сказки внучатам! Пирог на Рождество! Быть в гуще жизни! А не одному где-то там сидеть с педикюром, как пень еловый.

Да оно бы хорошо бы, вздыхают в комментах. Оно бы замечательно, чтоб мамаша дома помирала. Только она ведь хату спалит от Альцгеймера. И капельницу надо все время специальную. Не мы такие, жизнь такая. А так-то, конечно, лучше, чтоб сказки, пироги и в гуще.

И вот они там на тыщу комментов грызутся, надо ли держать старушку в гуще жизни любой ценой или в особых случаях можно отдать бедняжку врачам. Т.е. понятно, что в гуще ей лучше, это всякий знает, но не все в наших силах.

А откуда вообще такая уверенность насчет гущи?

Еще раз, кто забыл - речь про Америку и про американский дом престарелых, где старикам полный комфорт. Про родные осины и разговору нет, у нас на семью только и надежда. Дети не организуют уход - помрешь голодный и немытый. Семья пришла навестить - ура, судно дадут. Потому ее и ценят, семью, а не потому что она гущу жизни принесла. Тут не до гущи, знаете.

А я вот представляю себе эту американскую бабку. Вот она всю эту кодлу нянчила. Кормила, в школу возила, ланч собирала им. Потом платила за колледж. Психовала, как бы не заболел. Да не пошел бы по дурной дорожке. Потом каждые каникулы опять жизни не было, стряпай с утра до ночи на них и на приятелей ихних. Рождества еще эти. Вы представляете себе, сколько она этих долбаных пирогов на Рождество испекла за жизнь? Вы реально думаете, что ей еще не надоело? Она свое честно отработала. Не жаловалась. На пансион на этот заработала себе, между прочим.

Можно уже человека оставить в покое?

Она, может, всю жизнь мечтала, стоя у плиты, что когда-нибудь эта бодяга закончится и не надо будет никого обслуживать. Мечтала, как сядет с педикюром у окна и станет в сад смотреть. А не слушать всю эту чушь, которую порет семейство. Что они такого умного ей могут сказать, чего она уже раньше от них не наслушалась?

Да она вообще-то попала в рай, эта старушенция. Она делает что хочет, и при этом ее обслуживают. И она никому за это ничего не должна.

А вы думаете, что ей там тоскливо без вас.

А знаете, почему вы так думаете? Потому что вы думаете, что с вами интересно.

http://malka-lorenz.livejournal.com/?skip=60

0

166

Gota написал(а):

Golden Age

Да уж ... ещё одна проблема последних поколений. проблема, потому что случаи и ситуации дествительно в семьях самые разные бывают...  :suspicious:

0

167

Из-за книги о геноциде евреев в Литве от автора отвернулись родные и друзья

Молодые, неграмотные литовцы в трезвом состоянии так прилежно убивали евреев, что в Литву их везли для уничтожения из других стран. В убийствах добровольно участвовали и школьники, а Церковь равнодушно наблюдала за Холокостом – убийцам даже отпускали грехи.

Об этом пишет  Рута Ванагайте в книге "Mūsiškiai" ("Наши").
Важная часть книги – "Путешествие с врагом", в которой Ванагайте с известным охотником за нацистами Эфраимом Зуроффом отправляется в путь по местам, где убивали евреев и общается с оставшимися в живых очевидцами тех событий.

– Как Вы думаете, какой была бы Литва, если бы не уничтожила своих жителей?

– Думаю, у нас было бы больше ученых, великолепных врачей. Была бы серьезным государством. Но мы хотели расовой чистоты и их зубов.

Далее - https://ru.delfi.lt/news/live/iz-za-kni … d=70220958

В Литве уничтожено около 200 000 евреев.
Местная карта убийств:

http://ru-news.ru/wp-content/uploads/20 … -Litve.jpg

0


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Статьи на разные темы: