Спасибо всем за рецепты.   
 
Dev написал(а):Я ещё лук репчатый кладу(не много, а так, для пикантности)
 Да, да, я тоже обязательно лук кладу мелко нарезанный или лук-порей.   А сметана вместо майонеза - это мысль! Надо будет попробовать, не так жирно получится (сметану покупаю 10 проц. жирности).
 А сметана вместо майонеза - это мысль! Надо будет попробовать, не так жирно получится (сметану покупаю 10 проц. жирности).   
 
						Ещё один рецепт в копилку.   
 
						Мини рулет «Розовое на белом»
						
						2 яйца (крупных)
60 мл. сахара
60 мл. муки
1 кофейная ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 ст.л. дроблённых (мелко) орехов фундук
щепотка соли
						Внутреннее и наружное покрытие рулета
						3-4 ст.л. любого красного джема (разогреть в микро. в жидкое состояние)
						50-60 гр. шоколада(чёрного)
10 гр. слив. масла
1-2 ст.л. сливок
2 ст.л. дроблённых (мелко) орехов фундук
						** Для тех кто не любит фундук можно заменить на любой другой (миндальный или грецкий), или вообще готовить без добавления орехов. Рулет будет тоже очень вкусный.
** Количество продуктов в рецепте из расчёта на мини рулет (выходит из него 6 кусочков), если хотите готовить рулет большего размера, удваиваем порцию.
						- Отделить белки от желтков. желтки взбить с сахаром до бела и добавить экстракт ванили, муку и разрыхлитель смешав их, орехи (факультативно).
- Холодные белки взбить с щепоткой соли в воздушную пену и соединить с желтками, аккуратно вмешать их, пока масса не станет воздушной и обогащённой воздухом.
- Разогреть духовку на 180 С . Застелить противень бумагой пекарской и смазать ее маслом.
- Выложить ровным слоем тесто в виде прямоугольника и поставить выпекать до лёгкой румяности от 5 - 7 минут.
- Вынуть готовый корж и завернуть не снимая с бумаги в виде рулета, положив швом вниз. Оставить остывать до тёплого.
- Тем временем разогреть любой красный джем до жидкого состояния.Тёплый рулет развернуть и смазать по всей поверхности коржа, хорошо пропитав его джемом.Затем обратно туго свернув и уложив швом вниз.
- Растопить шоколад на водяной бане соединив все компоненты до однородного. 
Смазать рулет сверху шоколадом и посыпать орехами(по желанию).Поставить в прохладное место для застывания, пока шоколад не застынет сверху рулета.
Затем нарезать рулет кусочками и подавать к чаю.
http://forum.good-cook.ru/topic7352s210 … ntry804543