"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 201 страница 220 из 299

201

Леся написал(а):

Я несколько лет подряд пеку один пирог, и каждый раз он получается у меня разный! Могу выложить рецепт, кто любит творожный пирог с ягодами!

Да все любят!  :cool: Ждём рецепта... :writing:

0

202

Обещанный рецепт пирога!!! :)
Вот такой мини-стишок был написан про него:
Вот пирог черничный,
Вкус его отличный!
Со смородиной - не хуже:
Хочется добавки дюже.
Ароматом дразнит третий...
Ешьте, взрослые и дети!

Ароматный черничный пирог

На 20 порций:
300 г. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 225 г. сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 2 яйца, 100 г. слив. масла, 400 г. творога или домашнего сыра, 1 пакетик лимонной цедры, 1 пакетик сухой смеси для ванильного соуса, 250 мл. сливок, 400 г. черники (или смородины).

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180*С. Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску, добавить 100 г. сахара, 1 пакетик ванил. сахара, яйца и размягченное слив. масло. Тщательно вымесить с помощью миксера. Затем руки подержать под струей холодной воды и быстро вымесить тесто. Придать ему форму шара, после чего раскатать на смазанном жиром противне для выпекания и печь около 12 минут.
2. Творог или домашний сыр смешать с лимонной цедрой, остатками сахара, 2 пакетиками ванильного сахара и сухой смесью для ванильного соуса. Взбить в густую пену и добавить сливки. Ягоды вымыть, обсушить и добавить в полученную массу. Равномерно распределить начинку на корже и печь в духовке около 30 минут. Затем вынуть, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 25 минут
В 1 порции 260 ккал
Белки - 5 г, жиры - 15 г, углеводы - 27 г :)

P.S.
1. Я ни разу не добавляла сухую смесь для ванильного соуса, т.к. никогда не видела ее в магазине!!! :)
2. И творог лучше взбивается в пену, чем домашний сыр!!!

Да, еще забыла... :) Когда я такой пирог принесла на работу, сотрудница попросила рецепт и проготовила такой с клубникой, получилось тоже очень вкусно. А я первый раз пекла его с черникой, но собирать ее слишком нудно и долго, особенно когда комары!!! Потом всегда пекла его с черной смородиной, получается попикантней, т.к. она и сладкая, и кисленькая, так еще и более упругая, чем черника!

Отредактировано Леся (10-04-2012 23:06:58)

+2

203

Ой спасибо, Леся! :flag:  Уже от одного рецепта вкусненько :cool:

0

204

Леся
Спасибо за рецепт!  :writing: Уже представляю себе, как это вкусно. Теперь надо дождаться ягодного сезона... :)

Леся написал(а):

1 пакетик сухой смеси для ванильного соуса

Похоже скорее на пакетик смеси ванильного пудинга. "Сухая смесь ванильного соуса" - тоже не встречала.

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/04/e0db7fd8019b75298b6182b01db69a29.jpg

0

205

Gota написал(а):

Похоже скорее на пакетик смеси ванильного пудинга.

Такую смесь я не покупала, всегда пекла без нее!!! Да, этот пирог похож на мой!!! :) А этот рецепт я взяла из журнала Лиза, наверно лет 10 назад!!! И еще забыла... я всегда его пекла на большом противне. Т.е. не в форме надо его печь. Если в форме, то придется повозиться подольше!!!

0

206

Леся написал(а):

Ароматный черничный пирог

Спасибо за рецепт,надо будет попробовать.И если я решусь его сделать,то наверняка с черной смородиной(хотя можно и с клубникой тоже)

0

207

Сделала недавно торт "Наполеон"...не поверите,но ела я его впервые в жизни! :O Не знаю даже,как такое могло случиться.Читая различные комменты в инете,оказалось,что этот торт - так называемая мечта детства!Что все(кроме меня,наверное :D )ели его на каждом дне рождения.А я почему-то попадала на такие дни рождения,на которых угощали медовым тортом и до сих пор обожаю его,часто делаю и вспоминаю детство.. :love:
Короче,решила наконец-то выяснить,что он из себя представляет и попробовать его сделать.Сразу скажу - получилось ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!! :love:  :rolleyes:
Насколько я поняла,существуют тысячи рецептов "Наполеона",у каждой женщины- свой! :O поэтому трудно было выбрать тот самый,самый :D ...помогла интуиция,наверное.Рецепт коржей(которые пекутся очень легко и без всяких проблем по этому рецепту),я думаю,можно использовать и для тортов с другими начинками,например,маслом и сгущенкой.А вот крем в этом торте меня просто сразил наповал :O никогда не думала,что он будет заварным!!!!Не знаю почему,но я могла бы подумать на что угодно,но только не на заварной крем,по крайней мере по тем тортам,которые я видела раньше в кондитерских магазинах.
Поделилась потом этим тортиком с одной моей знакомой,в надежде,что хоть она мне скажет,таким он должен быть НАСТОЯЩИЙ НАПОЛЕОН или всё же нет...какой он,ВКУС ДЕТСТВА??? :D  Выяснилось,что она ТОЖЕ никогда его не пробовала раньше! :'( (вот невезуха,так невезуха!).Но торт всё равно очень вкусный был,нежнейший. :rolleyes: Правда,пришлось отмахиваться ото всех,в обнимку с кастрюлькой заварного крема :D ,по рецепту его получается целая кастрюля,а мои порывались всё время её ополовинить,еле дождалась,пока коржи остынут,чтобы быстрее намазать. :D
Если кого-то интересует,я могу дать этот рецепт из инета.А вот фотки тортика :rolleyes:  :love:

http://s019.radikal.ru/i616/1205/2b/8dadaa0332aft.jpg  http://s019.radikal.ru/i626/1205/09/c56d5d3634a0t.jpg

Отредактировано Dev (08-05-2012 11:52:18)

0

208

Dev
:cool: большая умница, что решила его попробовать сделать, торт действительно вкуснейший

0

209

Dev написал(а):

А я почему-то попадала на такие дни рождения,на которых угощали медовым тортом и до сих пор обожаю его,часто делаю и вспоминаю детство..

А мне тоже часто в детстве попадался торт Медовик, чем Наполеон. Медовик у нас и дома делался часто.
Самый лучший Наполеон я ела на день рождении нашей заведующей (врача) она сама делала! Вкуснее её Наполеона я не ела нигде! У неё были добавлены в крем орешки и цукаты из апельсиновых корок!

0

210

Dev написал(а):

Сделала недавно торт "Наполеон"...

Я дома не делала этот торт, потому что купленный мне всегда казался очень жирным... а с заварным кремом, должно быть, нормальный получается. Так что, если не трудно, прошу поделиться ссылкой на рецепт (хоть бы и на ит. языке, ничего страшного). ;)

0

211

Gota написал(а):

если не трудно, прошу поделиться ссылкой на рецепт

Да, Лена, скинь рецептик или ссылку, please!!! :)

0

212

Gallina написал(а):

Самый лучший Наполеон я ела на день рождении нашей заведующей (врача) она сама делала!

А крем какой в нём был???

Gota написал(а):

Я дома не делала этот торт, потому что купленный мне всегда казался очень жирным...

Вот и мне почему-то так же казалось. :yep:  :dontknow:
С удовольствием даю вам этот рецепт,он совсем не жирный,наоборот,нежнейший тортик! :love: Аж самой захотелось его заново сделать. :D

Вернее нет,я ссылку нашла!!! :flag: Там всё очень понятно рассказано и даже показано!Удачи тем,кто решит его сделать! :cool:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000- … t-napoleon

Единственное,что хотела добавить...на этот раз я тоже делала его не сразу.Вечером приготовила крем и поставила в холодильник,а на следующий день испекла коржи.Мне показалось так удобнее,не так сильно устаёшь и возьни как-то меньше получилось. :dontknow:
И ещё,коржи я раскатывала на пергаменте и потом так же обрезала их по размеру тарелки.Заранее все раскатала,каждый на свой лист,а потом только засовывала их в печку,т.к. они очень быстро пекутся.
УДАЧИ!!!!!!!!!!

Отредактировано Dev (10-05-2012 14:21:31)

+2

213

Dev написал(а):

А крем какой в нём был???

Заварной!

0

214

Dev написал(а):

я ссылку нашла!!!

Спасибо, Лена. Надо будет сделать, а то давно ничего не пекла!!! :)

0

215

Gallina написал(а):

Заварной!

Ну слава Богу,значит,рецепт тот что надо оказался.

Леся написал(а):

Спасибо, Лена. Надо будет сделать, а то давно ничего не пекла!!! :)

Не за что Леся,удачи.
А я на днях попробовала ещё сделать маффины с луком и беконом.Хотя,я нашла массу разнообразных рецептов...их можно делать с чем угодно.Первый раз их делала и так понравилось,что теперь пеку чуть ли не каждый день,понемножку и каждый раз разные.

http://s019.radikal.ru/i626/1205/a6/416d0948268b.jpg

0

216

Dev написал(а):

А я на днях попробовала ещё сделать маффины с луком и беконом.

Так аппетитно выглядят эти маффины!  :) Но с  ними, наверное, много работы... :sceptic:
А мне прислали несложные рецепты  тортиков, но всё равно лень делать... Может, кому-то пригодится.

Торт из печенья "Нежность"
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/1bb84e366155d9f7522e6a0d8c8ef201.jpg

Этот тортик готовится из печенья. Обычно берется "Юбилейное"печенье.
Затем приготовить кофе и остудить.
Крем: 1-1,5 пачки размягченного сливочного масла, 1-1,5 банки сгущенного молока, 300-500 грамм чернослива, пропущенного через мясорубку. Все хорошо взбить. Количество крема зависит от того, какой по размеру тортик будете делать.
1. Быстро обмакнуть печенье в кофе и выложить первый слой.
2. Промазать печенье кремом.
3. Выкладываем следующий слой из печенья, смоченного в кофе.
4. Промазать печенье кремом.
Так выкладываем желаемое количество слоев. Сверху посыпаем крошкой из печенья.
Дать постоять часа четыре.

Тортик

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/a34619334a89eab6e0b3902202d1f462.jpg

Рецепт:
-4ст. л. муки
-4ст.л. сахара
-2ст.л. какао
-1 яйцо
-3ст.л. молока
-3ст.л.раст. масла
-3ст.л. шок. крошки (желательно)
-ванилин на кончике ножа

Смешать все сухие ингридиенты, добавить яйцо, масло, хорошо перемешать. Смесь выложить в емкость для СВЧ (не широкую) и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000. Кексик готов. Далее мои личные преобразования его в тортик.

Вынуть из формы, разрезать на 2-3 части и промазать любым кремом. У меня промазано обычным йогуртом, посыпано шоколадом и орехами.

0

217

Gota ,и твои тортики тоже очень аппетитно выглядят! :cool: Спасибо за лёгкие рецепты,мне тоже последнее время не всегда хочется долго возиться на кухне,тем более в такую жару.
Интересной мне показалась идея с йогуртом в качестве крема (!!!).Надо будет обязательно попробовать.А йогурт у тебя был сладкий?
А маффины наоборот,совсем не трудно делать.Очень даже простые рецепты и быстрые.
вот ещё некоторые фотки из последних моих экспериментов...

http://s019.radikal.ru/i621/1207/cc/a7db591076f8t.jpg 
http://s019.radikal.ru/i620/1207/a0/cc5524156575t.jpg  http://s006.radikal.ru/i215/1207/71/f3774f5802e4t.jpg  http://s014.radikal.ru/i328/1207/32/3681ff53127ft.jpg

0

218

Dev написал(а):

А я на днях попробовала ещё сделать маффины с луком и беконом.

Да, выглядят смачно!  :rolleyes: Мне они напомнили тарталетки с разными начинками, обожаю их.

0

219

Gallina написал(а):

Мне они напомнили тарталетки с разными начинками, обожаю их.

а что такое тарталетки? :question: Может,они у нас как-то по-другому называются?Или это что-то совсем новое?Поделись,Галь.

0

220

Dev написал(а):

а что такое тарталетки?

Это такие печеные из песочного теста, но не сладкие чашечки. Вообще их продают готовые и в них любую начинку можно— сладкую или солёную самим накладывать. Можешь поискать в инете про них. Вот нашла много рецептов: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tartaletky/

0


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты