"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусности

Сообщений 141 страница 160 из 178

141

:love: как увидела этот тортик... не могла не поделится с вами))

http://imgs.su/tmp/2012-03-09/1331322234-460.jpg

0

142

Карі Очі написал(а):

как увидела этот тортик... не могла не поделится с вами))

...У меня уже слюньки текут!!!  :love:

0

143

Pasta primavera. :)

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/03/bcec1d51324c76db1978b7c81157b513.jpg

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/03/f8a12604edcdcb87cd007e4cbd6a0c47.jpg

0

144

Gota написал(а):

Pasta primavera.

8-) блин реально кушать захотелось, особенно эти макарончики в форме бантика...ммм))

0

145

Карі Очі написал(а):

блин реально кушать захотелось, особенно эти макарончики в форме бантика...ммм))

На самом деле очень соблазнительно выглядят!!! :)

0

146

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/04/58b53bc51daf6d409345af5044b9a3f6.jpg

0

147

Обалдеть!!! Какая красота!!! Так и хочется кусочек!..  :love:  Спасибо, Gota!!!  :flag:

0

148

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/71e8795d67b43bd9e4ab1476f7f6745d.jpg

0

149

Я уже даже и забыла,что малина белой бывает  :P А мы уже собрали свой "урожай" малины в саду :'( В этот раз её маловато было.

А я на днях попробовала новую сладость и хочу ею с вами поделиться. Пока искала фотки в инете(самой как-то не получилось сфоткать),нашла в каком-то дневнике(наверное) целое описание этого дессерта,и даже вместе с рецептом.
Хочу добавить, что я полностью согласна со всем, что написала эта девушка. Я точно так же вначале не хотела его пробовать и смотрела на него именно С ПОДОЗРЕНИЕМ! :D многие мне говорили, что им не понравилось, когда они впервые попробовали его. А потом,в последний день всё-таки решилась.Мне пять человек в буквальном смысле слова в рот смотрели,ждали,что же я скажу,понравится или нет?!..
Такой странный этот дессерт!Первое впечатление,после первого кусочка,было - неееее,не нравится.Это не для меня! Но когда я заканчивала его есть...честное слово,ещё хотелось!Теперь вот сижу и вздыхаю при одном лишь воспоминании о нём. Попробовать что ли сделать его дома?... :rolleyes: Правда,у меня нет формочек,но можно просто взять любые маленькие формочки,любой другой формы...вдруг получится?!..
Итак, вот рассказ девушки из инета :
  В Бордо есть местная сладкая вкусность - канеле. Ударение на последнее е. Раньше я смотрела на них в магазинах с большим подозрением, а главное с недоумением, ну вот почему одна махонькая штучка стоит 1 евро.

    За шоколатин или круассан я евро  отдам не моргнув глазом, но вот это подозрительное канеле как-то не вызывало во мне такого желания. Но конечно как-то раз купили, вкусно, но все равно не понятно что ж все таки в них такого. Наверно, это как и с моей историей с macarons, которые я даже ненавидела вначале, а все потому что из них во Франции сделали культ - маленькие, дорогие и неизвестно что в них особенного. Теперь macarons обожаю и хочу научиться делать сама. В Бордо из канеле тоже сделали культ, продают в магазинах "Baillardran", который вообще как ювелирные со стороны. Вот чисто из любопытства зайдите на сайт этого магазина  http://www.baillardran.com/. Ну красота, как не купить? Тем более, местная особенность... Побывать в Бордо и не съесть канеле - это преступление! И чем больше их ешь, тем больше втягиваешься и понимаешь вкус и вот уже я теперь полюбила канеле :)

   И о, чудо! Их тайный рецепт теперь у меня в руках, благодаря Мадам Биньон, милейшей девушке, также известной в широких кругах как Миловидова Настя. :) Она любезно даровала мне на дэрэ специальные формы для канеле и аутентичный рецепт :) Который я не утаила и делюсь со всеми, кто отважится их испечь. Все, как всегда, до смешного просто.

Для 32 канеле нужно:
молоко - 1 литр,
сахар - 450 гр.,
2 пакетика ванильного сахара,
сливочное масло - 100 гр.,
яйца - 6 шт,
мука - 250 гр.,
ром или арманьяк - 4 ст. ложки. Если ром, то лучше Negrita.

http://s019.radikal.ru/i637/1207/7b/5bcf53387da0t.jpg
В идеале нужны вот такие формы для выпекания. Подойдут и другие, если таких нет. Главное - чтобы они были достаточно маленькими и ни в коем случае это не выпекается в одной большой форме. Вот основные этапы:

1. Вскипятить молоко. Добавить 250 сахара и ваниль, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть.
2. Взбить яйца с 200 гр. сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12-48 часов. Идеально - просто забыть на ночь и на след. день печь.
3. Если формы медные, как в старину, смазать их сливочным маслом, разлить тесто в формы на 3/4 и печь при 200 в течение 1 часа 15 минут. Если формы силиконовые, как в моем случае, то ничего смазывать маслом уже не нужно.

  Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, скажем полтора часа. Внутри все равно будет немного мягко-влажное, так и задумано!

   Помню, когда я привезла в Россию канеле, моя сестренка обозвала их "мокрыми кексами" :) Их особенность как раз таки в том, что снаружи получается твердая карамельная корочка, а внутри - мягкое тесто с легким привкусом рома и ванили.

  Почему канеле называется канеле. В переводе с французского "cannelé" - рифленый, рубчатый, как и формы, в которых их пекут издревле в Бордо. Они получаются очень красивые, лакированные, выглядят по-подарочному, и вкус тот самый, что по 1 евро за штуку, даже немного лучше :)

http://s48.radikal.ru/i121/1207/2e/d6a93b5c710f.jpg

А вот ещё нашла одно описание,тоже прикольно описано :D похоже,у всех одно и то же мнение о них.

Canelé (cannelé)  - (канеле, каннеле) невероятно вкусное кондитерское чудо.

Родом из Франции (Бордо), оно покорило сердца любителей сладкого по всему миру. И мое тоже. Единственная сложность в нем для меня – определить его принадлежность к конкретному виду сладкой выпечки. Кроме того, количество “н”  в его названии также разнится (хотя мудрая Википедия все же пишет одну “н”). Французы определяют его как “gâteau”, что можно перевести как торт, пирожное или печенье. С другой стороны, какая разница, пирожное это или мягкое печенье, если оно невероятно вкусное. Сладкое, ароматное, ванильное с нотками рома, мягкое, почти кремовое внутри и хрустяще-тягучее снаружи.

Первый раз я увидела его в витрине одной кондитерской и мне стало интересно, что же это за “зверь” такой, весьма дорогой и не скажу, что мега эффектный. Я купила 6 канеле, сразу же попробовала одно и как-то так получилось, что все съела по дороге домой. Мне очень понравились эти маленькие, рифленые печеньки-пирожные. Такие сладкие, ароматные. А чуть позже, случайно увидев в магазине силиконовую форму и поняла – это судьба. Нашла рецепт, испекла и радостно схомячила первую партию. Второй угостила подруг и им тоже понравилось. Теперь пришла очередь поделиться с вами.

Если эта тема не подходит,то я перенесу сообщение в тему "рецептов"

Отредактировано Dev (02-07-2012 17:19:56)

0

150

Dev написал(а):

А я на днях попробовала новую сладость и хочу ею с вами поделиться.

Как вкусно выглядит! Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать, если найду в магазине похожие силиконовые формы. А пирожки ничем не смазаны? Так блестят, точно как лакированные. :)

Dev написал(а):

Если эта тема не подходит,то я перенесу сообщение в тему "рецептов"

Такое блюдо - украшение любой темы. :)

0

151

Gota написал(а):

А пирожки ничем не смазаны? Так блестят, точно как лакированные.

Нет,это я думаю,что при приготовлении,они сами выделяют карамель....как-то так :unsure:  Я сама так заинтригована этими штучками,что пожалуй на днях соберусь и попробую их сделать. :D Может,даже сегодня.

0

152

http://s017.radikal.ru/i404/1209/d8/3d3a74107a99.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1209/ad/387504eb2eb9.jpg

0

153

http://content.foto.mail.ru/mail/ksyushaaa66/_answers/i-7791.jpg

+1

154

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/02/da4f78c32fcb45c9546e836f1ad0ed16.jpg

+1

155

http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/03/6676d37bdca51422c718536f37b94c84.jpeg

0

156

http://s2.uploads.ru/FlBJQ.jpg

http://s2.uploads.ru/ig9sL.jpg

http://s3.uploads.ru/cagW0.jpg

http://s3.uploads.ru/nNt4I.jpg

http://s2.uploads.ru/yAMm7.jpg

0

157

http://s003.radikal.ru/i202/1304/42/c14480927d1f.jpg

+1

158

http://s019.radikal.ru/i629/1304/40/038c295e3e5b.jpg

0

159

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/06/4519b4918776540d5ec756f406e25b93.jpeg

0

160

http://s019.radikal.ru/i601/1311/76/dd431b4901c4.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1311/cb/0f5659a51b83.jpg

0