Камни, минералы, ракушки...
Сообщений 21 страница 40 из 43
Поделиться2511-11-2009 20:15:08
Очень жаль,у меня половина фоток не открылась.
Поделиться2808-02-2010 12:32:50
Какой красивый последний зелёный камень!
Поделиться2910-03-2010 18:35:16
Авантюрин
Авантюрин - мощнейший аморфный камень, связан с непредсказуемостью, странностью, загадочностью, он может соединять две крайности.
Свое название камень получил от итальянского "per avventura" - "случайно". По преданию, в шестнадцатом веке венецианские стеклодувы совершенно случайно получили стеклянную имитацию этого камня. На самом деле авантюриновое стекло умели делать еще древние египтяне, но к сожалению, их рецепт был безнадежно утерян.
Это один из камней Нептуна, связанного с Земным знаком. В современных описаниях камней плохо понимают этот минерал, связывая его с шулерством и игрой на бирже. На самом деле этот камень связан не столько с игрой, сколько с чистой любовью.
В фильме Джеймса Кэмерона Титаник почти всё настоящее, с каждой вещью связана какая-то история. В фильм вошли натурные подводные съёмки затонувшего Титаника, интерьер корабля восстановлен с точностью до мелочей.
б этом все знают, но вот о том, что и бриллиант в фильме тоже имел свой прототип, знают, я думаю, немногие. Героиня фильма, которую великолепно сыграла Кейт Уинслет, носила драгоценное ожерелье, подаренное ей женихом. Самым главным достоянием этого ожерелья был очень крупный бриллиант, тёмно-синего цвета, огранки сердце, называвшийся Сердце Океана.
Бриллианты с ярким насыщенным цветом встречаются в природе очень редко, тем более камни такого размера. Даже бриллиант, в окраске которого проявляется слабый оттенок фантазийного цвета (любой цвет, кроме бесцветного) уже резко повышается в цене. Ряд по увеличению в стоимости бриллианта в зависимости от фантазийной окраски: зелёный, красный, розовый, голубой; отмечу, что этот ряд действует только для камней отличного качества и насыщенного цвета, именно такого, как в фильме Титаник.
Огранка сердце тоже используется на бриллиантах только для редких камней. Обычные бриллианты имеют круглую форму, и специальную огранку клиньями - так и названную бриллиантовой.
Прототип же этого бриллианта Сердце Океана был продан в 1995 году на аукционе Кристи в Лондоне. Бриллиант был огранён в форме сердца, и был именно голубого цвета. Вес реального прототипа всего 13,75 карата, а продан он был за 7 миллионов 791 тысячу долларов (7791000 $). Таким образом, цена за один карат бриллианта составила 565 тысяч долларов (56500 $). В действительности прототип оказался намного меньше бриллианта Сердце Океана, который показан в фильме Титаник. Сердце Океана, которое носит на шее героиня фильма, весит не меньше 350 карат.
Таким образом, с точки зрения геммологи, науки о драгоценных камнях, в бриллианте Сердце Океана сочетаются все те качества, которые являются залогом его высокой стоимости, а именно:
• Уникальный насыщений синий цвет - фантазийный цвет.
• Огранка в форме сердце, а не круглая как это принято.
• Кроме того, наличие миниатюрного прототипа в действительности придаёт фильму большую достоверность.
Поделиться3114-02-2011 20:08:28
Мне очень нравится оникс. Вот какой комплект я купила в Крыму! Мама была просто в восторге от него!!!
Поделиться3328-01-2013 00:51:19
Художник-график по образованию сегодня Шерри Серафини (США) является, наверное, одним из самых известных мастеров бисерного дела в мире.
«Я использую обычные инструменты и материалы: иглы, нитки, замшу. И целую палитру бисера, бусин и камней! Это позволяет мне практически «рисовать» с помощью бисера...Искусство стало частью моей души. Ещё в детстве меня вдохновляли бабушкины шкатулки, наполненные драгоценными камнями и античными украшениями. Любовь к бижутерии и искусству привела меня к созданию украшений из бисера. Моя мечта – создавать произведения искусства, которые можно носить в обычной жизни. Каждый элемент играет важную роль в создании дизайна в целом. И я поняла, что бисероплетение – это не только искусство, но и математика, история и архитектура.."