Роксолану не читала, только когда-то давно видела фильм "Роксалана- пленница султана" , смотрела на одном дыхании, если фильм и книга одно и тоже, то должно быть очень интересно!!!
А я, записалась в библиотеку и сейчас читаю ....недавно прочитала Мэгги Дэвис "Телохранитель", сейчас читаю "Сумеречный взгляд" Дин Кунц
Книги
Сообщений 21 страница 40 из 74
Поделиться2105-10-2009 18:09:13
Поделиться2205-10-2009 20:57:17
Сегодня купила себе исторический роман о Роксолане на украинском языке?
я читала 800 с чем то страниц... интересно было, хотя в некоторых местах и нудновато
Поделиться2317-11-2010 18:26:09
Этим летом я закончила читать(к сожалению закончила )книгу,о которой ничего вам не рассказала,потомучто не смогла найти её описания на русском языке.Теперь оно есть!
Книга называется Далекие Шатры. Книга 2. Индийская принцесса
Впервые на русском языке! Одна из величайших литературных саг нашего времени, стоящая в одном ряду с такими шедеврами, как "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл и "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу. Судьба, казалось, навеки разлучила британского офицера Аштона Пелам-Мартина и его возлюбленную, индийскую принцессу Анджули. После того как Анджули и ее сестра Шушила стали женами правителя княжества Бхитхор, Аш вернулся к месту военной службы. Ему предстоял долгий отпуск, который он хотел провести с верным другом, молодым лейтенантом Уолли Гамильтоном. Однако события стали развиваться самым непредсказуемым и зловещим образом. Аш узнал, что правитель Бхитхора находится на пороге смерти, а по старинной индийской традиции жен умершего властелина должны сжечь заживо на его погребальном костре... Охваченный ужасом Аш мчится спасать любимую, еще не зная, какой дорогой ценой достанется ему это сокровище. "Далекие Шатры" - одна из тех книг, которые читаются на одном дыхании, и хочется, чтобы она никогда не кончалась. Расставание с ее героями подобно расставанию с любимым другом. 2010 г.
Наверное,не стоит говорить,что книга мне ОЧЕНЬ понравилась!!! Это одно из тех произведений,закончив которое,испытываешь острое чувство пустоты и одиночества....Поэтому хочется,чтобы эти книги не заканчивались никогда!..
Описание,которое я нашла в инете очень поверхностное и не отражает даже малой доли магического очарования,которым обладает этот роман.
А сейчас я начала читать новую книгу - "Небо над Даржелингом".Я её только начала,но мне кажется,она обещает быть очень,очень интересной...
Вот коротенький перевод с ит. :
Небо над Даржелингом
Корновалия,1876 год.После смерти отца,совсем ещё юная Helena Lawrence остаётся одна бороться с жизненными трудностями.Родом из не богатой семьи она неожиданно оказывается в очень затруднительном экономическом положении,не в состоянии больше прокормить себя и маленького брата.Поэтому,когда на горизонте её жизни из ниоткуда появляется загадочный lan Neville и предлагает ей выход из затруднительного положения,у неё просто нет другого выбора,кроме,как согласиться : Neville будет заботиться о ней и её брате,если она согласится выйти за него замуж и поехать вместе с ним на его чайную плантацию в Даржелинге,на юге Индии.Экзотика колонии с её запахами,цветами,магией и загадочностью с первого же момента притягивает и очаровывает девушку.И постепенно она начинает верить в то,что может жить счастливо с этм мужчиной.Но этот загадочный человек что-то скрывает,может быть очень опасный секрет;секрет,способный разрушить всё...
Отредактировано Dev (17-11-2010 18:27:34)
Поделиться2417-11-2010 18:55:47
Далекие Шатры. Книга 2. Индийская принцесса
Спасибо за рассказ! А почему "Книга 2"? Это вторая часть?
Небо над Даржелингом
Это название я где-то видела... То ли о книге шла речь, то ли о фильме...
Поделиться2518-11-2010 21:58:49
А почему "Книга 2"? Это вторая часть?
Я точно и не знаю даже.Мне попадалось что-то вроде объяснения...но какое-то невнятное.Я так и не поняла,продолжение ли это какой-то первой книги или же это вторая версия одной и той же книги.В инете было что-то написано про то,что вторая книга сожержит больше исторических событий...но история вроде бы та же самая.Хотя,если честно,я не понимаю,как такое возможно..
У нас здесь вроде бы одна и выходила.А когда я увидела в переводе на наш "Книга 2",сама очень удивилась.
Поделиться2626-12-2010 02:23:50
Хочу посоветовать прочитать одну бесподобную сказку. Её автор - немецкий романтик Адельбе́рт фон Шами́ссо - Adelbert von Chamisso (1781-1838). Называется - "Peter Schlemihls wundersame Geschichte", на русском - «Необычайная история Петера Шлемиля», на ит. - "Storia straordinaria di Peter Schlemihl". Меня очень заинтересовала и очаровала эта история, (тоже "программная"), её философский смысл и симболизм. Герой сказки за богатство продал не свою душу, а тень.
Поделиться2726-12-2010 13:29:28
Меня очень заинтересовала и очаровала эта история, (тоже "программная"), её философский смысл и симболизм. Герой сказки за богатство продал не свою душу, а тень.
ух ты! Интересно...и на итальянском есть?!Надо будет поискать!Спасибо за совет
Поделиться2803-01-2011 20:28:20
После того,как посмотрела фильм "Чтец"захотелось найти что-нибудь о книге,а нашла в одном блоге описание сразу двух книг этого автора.Там же есть и личное мнение хозяйки блога.Т.ч. копирую всё сразу....
Если хочется очень что-то серьезное, даже драматическое, если есть желание себя загрузить, очень рекомендую книги Бернхарда Шлинка - "Чтец" и "Возвращение". Кстати, по первой книге снят изумительный фильм с Кейт Уинслет и Рэйфом Файнсом в главных ролях. Посмотреть стоит. Но фильм тяжелый.
(П.С.от меня Это единственное,с чем бы я не согласилась.Для меня фильм не был тяжелым.Серьёзный-да,толкающий на размышления-да,меланхоличный-да,но не тяжелый!
"Чтец"
"Юный Михаэль Берг, мальчишка 15-ти лет, по дороге из школы внезапно заболевает лихорадкой, и единственным человеком, который предлагает ему помощь и доводит до дома, оказывается 36-летняя кондуктор трамвая Ханна Шмиц. Спустя несколько недель самочувствие Михаэля улучшается, и он приходит к своей спасительнице, чтобы отблагодарить её. Мальчика непреодолимо тянет к этой взрослой женщине, на следующий день он снова возвращается в её квартиру.."
Я не буду далее цитировать. О событиях книги и романа можно почитать в инете.
Я просто подумала о том, что бывает, определенные отношения накладывают отпечаток на всю последующую жизнь человека. Это - как раз такой случай.
Но в этом романе есть и иной очень серьезный пласт. Это - переосмысление самими немцами эпохи нацизма в Германии. Ведь то, что происходило, происходило рядом. Делали вид, что не знали? Или не знали действительно? Но как допустили, как к этому пришли? И на ком лежит ответственность? На таких рядовых сотрудниках лагерей, как Ханна? Легче посадить ее, нежели признать общую ответственность.
"Чтец" перекликается с другим романом Шлинка "Возвращение".
Мальчик, который никогда не видел своего отца. Для которого он мертв. Бабушка с дедушкой, которые хранят память о сыне умершем. И роман, о котором остались детские воспоминания. Роман о солдате, которые пришел с войны. Тема возвращения вообще. Именно она занимает все внимание уже выросшего мальчика, который обнаруживает, что в истории о его детстве, оказывается, не хватает весьма важных деталей. Что именно по этой причине настоящее предстает совсем в другом свете. И есть много вопросов, на которые надо найти ответ.
Вообще очень сильная книга.
Мне задали тут вопрос: "Ты в плохом настроении тяжелые вещи читаешь?". А я поняла, что мне это часто помогает снизить важность своего негатива.. Или читаю, когда подумать хочу вообще серьезно над чем-то, когда хочу уйти от суеты..
Отредактировано Dev (03-01-2011 20:34:43)
Поделиться3005-01-2011 14:13:23
Спасибо, я выяснила, что у нас тоже эти книги изданы. Надо будет поискать.
Ага,если удастся прочитать,делись впечатлениями!Я тоже собираюсь купить себе хотя бы одну из этих двух книг. Но сначала мне надо дочитать начатые ранее книги.
Поделиться3101-04-2012 12:43:04
Мне недавно подарили книгу Брэма Стокера "Дракула" с дополнениями, очень интересно почитать было, даже жаль, что закончилась быстро
А еще мне нравится книга Якова Шпренгера и генриха Инститориса "Молот Ведьм", правда ее не возможно перечитывать. Эта книга из разряда тех, которые прочитал один раз в жизни и больше не притронулся Факты очень интересные, а вот основная часть очень сложна из-за "монашеского бреда"
Поделиться3201-04-2012 17:16:41
"монашеского бреда"
интересно... а что имеется ввиду под этой фразой? можно как то по-подробней и желательно с примерами буду благодарна
Поделиться3301-04-2012 19:27:53
Описание книги: Знаменитый средневековый трактат "Молот ведьм" написан в конце XV века теологами-доминиканцами Я. Шпренгером и Г. Инститорисом. Этот труд объединил опыт борьбы инквизиции с мноочисленными ересями, став самым значительным документом того времени.
Делать выписки из книги сейчас у меня не получится, но скажу своими словами: половина книги состовляют документы о реальных событиях того времени, в которых точно прописано все до мелочей (кто был обвинен в ереси, кем, за какие действия, какие пытки к нему были применены и какова была казнь), друая же половина книги, как утверждают и сами авторы, является руководством для инквизитора, т.е. в этой части абсолютно подробно описываются все законы и правила, как проводить инквизиционный суд, пытки, казнь. Всетаки не выдержу и приведу выдержку: "Если до слуха инквизиторов дошла молва, что в таком и в таком-то городе имеются ведьмы, занимающиеся тем-то и тем-то. Это - обвинение путем инквизиции. В этом случае инквизитор начинает действовать не по указанию какого-либо обвинителя, а по своему собственному почину."
Читать еще тяжело из-за множества латинских фраз.
А вообще такие книги надо, конечно читать самому...не многим нравятся подобные подробности...
Поделиться3401-04-2012 19:46:10
Обложка книги
Поделиться3501-04-2012 21:06:43
ужас какой
Поделиться3601-04-2012 21:51:13
Да это не ужас, это я написала самое скромное, что можно было найти. А вот когда читаешь и правда мурашки по коже...Страшно то, что сейчас то эта книга просто на любителя, а раньше это была как памятка для инквизитора, ее реально использовали!
Поделиться3702-04-2012 22:27:49
Я тоже последнее время прочитала несколько интересных книг,но не нашла их перевода на русский язык,т.ч. описывать беcсмысленно.Зато я нашла книгу(с переводом),которую читаю сейчас,уже пол книги прочитала.Называется Тень ветра ,написал её Карлос Руис Сафон
Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью. Запутанный сюжет, словно скрученный по спирали, уводит читателя в неведомые тайны сознания, поражая воображение своей многозначностью.
Роман испанского писателя Карлоса Руиса Сафона "Тень ветра" имеет ошеломляющий успех не только на родине, где он выдержал около тридцати изданий, но и в других странах, он переведен более чем на 20 языков, Книга, которая продолжает лучшие традиции средневекового готического романа, удостоена ряда престижных литературных премий. Имя Сафона критика ставит в один ряд с именами Умберто Эко и Дэна Брауна.
Я на русском не читала,но многие в инете очень хорошо отзывались о её переводе на русский язык,поэтому я и рискнула вам её посоветовать.Вот по этому адресу вы можете сами почитать отзывы об этой книге. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2847636/
Мне посоветовала этого автора одна моя подруга и именно "Тень ветра" стала моей первой книгой.Думаю уже,что куплю и другие его книги
Когда я начала читать отзывы о ней,я сразу поняла,что она мне понравится. когда мнения людей так сильно расходятся в оценке книги или фильма,то это обязательно ТО,что мне и надо! Последнее время со мной часто такое случается.Последний фильм Вуди Аллена,например.Кто-то говорил,что он магический,а кто-то - что не дал бы и гроша за него.А мне ОЧЕНЬ понравился!.Вот так и с этой книгой.Не то,чтобы она стала моей любимой книгой,нет.Но читается она отлично!
Отредактировано Dev (02-04-2012 22:30:25)
Поделиться3802-04-2012 22:43:12
А вот когда читаешь и правда мурашки по коже...
Название очень знакомое, я помню, что она мне попадалась очень давно и скорее всего, что даже читала, но ничего не помню слава Богу...
Dev, спасибо, что поделилась про книгу.
Поделиться3903-05-2012 10:41:58
На днях я наконец дочитала книгу Семена Скляренко "Володимир" (на украинском). Мне безумно понравилась эта книга! В сущности она описывает биографию Князя Владимира, его жизнь, восхождение на Киевский престол, его семью и, конечно, его вклад в жизнь "тогдашнего" общества. Меня глубоко поразила глубина его чувств к Княгине Рогниде и его жертвенность по отношению к Руси. Книга вызывает различные чувства на разных этапах прочтения. Сначала чувство гордости и справедливости, когда молодой Князь идет войной на брата, чтобы помститься за убийство другого брата. Затем чувство радости, когда Князь впервые влюбляется в Княжну Полунощных земель. Потом чувства сменяют друг друга стремительно злость, обида, огорчение, приходит осуждение его дальнейших поступков...И лишь в конце описания жизни Князя понимаешь, да он во многом был не прав, во многом ошибался, но судить его не стоит, ведь, он желал сделать как лучше. И, конечно, в конце повествования приходит чувство глубокой жалости к Князю...после чего его сменяет чувство страха, страха за свою собственную жизнь. Неужели и ты когда-нибудь в конце своей жизни поймешь, что все, что ты делал было сделано зря, что все было ошибочно....По-моему это самое страшное, что может пережить человек.
Поделиться4024-08-2012 16:50:52
Дочитываю в эти дни книгу Софи Кинселлы - "Девушка Призрак". Многие оценивают её,как пляжный роман...ничего особенного,ничего серьёзного,так...А мне она ОЧЕНЬ нравится! Может быть,потомучто на море я её тоже читаю
Особенно ближе к середине романа вообще не оторваться! Правда,надо отметить,что я вообще влюблена в 20-30 годы прошлого века,а там косвенно говорится именно о том времени,времени наших бабушек.
В любом случае,книга юморная,этого у неё не отнять точно.Поэтому читается легко и весело.Такие ситуации!!!Я ухахатывалась..
Лара всегда обладала чересчур живым воображением, но после расставания с Джошем оно совсем разыгралось. И несчастная девушка перепугалась, уж не сходит ли она с ума? Да и как еще объяснить тот факт, что ей стало являться привидение двоюродной бабушки? И не просто являться, а командовать и требовать совершенно невероятных вещей. Например, найти пропавшее ожерелье. Или танцевать чарльстон. Или нарядиться в туалеты двадцатых годов и в таком нелепом виде разгуливать в общественных местах!
Бедная Лара и не подозревает, что вместе с привидением вскоре окажется в центре совершенно невероятных событий, детективных и романтических одновременно.
Новый роман Софи Кинселлы полон фирменного теплого юмора, обаяния, удивительных приключений. И, конечно же, в его наивную и очаровательную героиню просто невозможно не влюбиться!
"Эта книга вовсе не о двадцатых годах. Это современная история двух подруг, происходящая в 21 веке. Просто одной из них довелось быть призраком из прошлого столетия… Создание этого романа позволило мне научиться смотреть на нашу жизнь с разных сторон, и я надеюсь, что мои читатели смогут почувствовать то же самое".
Софи Кинселла