На днях нашла ещё один рецепт яблочного пирога,он очень отличается от пирога Готы,у него тесто получается намного суше,но он тоже очень вкусный....по-своему.
Вот этот рецепт :
Для него необходимо :
1 кг.яблок
200 гр.сахара
150 гр.муки
1 яйцо
молоко
1/2 стаканчика граппы или водки
30 гр. слив.масла
1 пакетик(16 гр.)разрыхлителя для теста
натёртая кожица 1/2 лимона
корица
соль
Приготовление :
Взбить электровеничком яйцо с сахаром,
добавить понемногу просеянную муку,
затем тонкой сруйкой слегка подогретое молоко,
тесто не должно быть очень жидким(как на оладышки),
помешивая,добавить натёртый лимон,соль,граппу(водку) и разрыхлитель.
Разогреть плиту до 160 градусов,
очистить и нарезать яблоки.
Смазать маслом и посыпать мукой ёмкость,в которой вы будете выпекать пирог,
вылить в неё тесто и сверху уложить яблоки.
Посыпать оставшимся сахаром,смешанным с корицей.
Положить сверху несколько кусочков масла и выпекать около 40 минут.
После выпечки оставить пирог в выключенной плите ещё на несколько минут.