"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 141 страница 160 из 299

141

Давно уже хотела поделиться с вами рецептиком,но всё что-то мешало в последний момент...
ALOO PARATHAS

Ингредиенты :
2-3 средней величины картошки
Соль
Красный перец(в порошке),по вкусу
Мелко нарезанная петрушка
Специи масала(индийские)или какие есть под рукой...
360 гр.муки
Вода для замески теста
Топлёное или растительное масло для смазывания.

Приготовление :

Отварите картофель и протрите его на тёрке,добавте к нему все ингредиенты,кроме воды и муки.Перемешайте как следует ложкой.Слепите руками небольшие шарики величиной с маленькое яйцо.
Затем готовим тесто.Замешиваем муку,соль и воду.Тесто должно получиться,как на пиццу и даже чуть мягче.Делим его на шарики такого же размера и количества,как и картофельные.
Раскатываем мучные шарики скалкой до 10см в диаметре.Кладём внутрь каждого круга картофельный шарик и закрываем,в виде мешочка,отрывая излишек теста(если такой будет).
Отрывая лишнее тесто,отверстие в тесте закрывается само собой,края как бы слипаются.
Затем раскатайте осторожно сделанные «мешочки» скалкой.Они должны получиться высотой в несколько мм и диаметром в 10-15 см.
Разогрейте как следует сковородку и перед приготовлением смажьте каждую лепёшку несколькими каплями масла(слегка,не всю поверхность).Переверните и сделайте то же самое.Они будут готовы,когда на обоих сторонах появятся коричневые пятна.Если они будут надуваться,проколите вилкой.Они должны быть плоскими.
Кушать их можно с прохладным йогуртом или кефиром.Но и сами по себе они очень вкусные.
Приятного вам аппетита!

P.S. Если честно,то я тесто делала по другому рецепту.Брала другие дозы.Мне хватило 250 гр.муки и 130-150 мл.воды.Но это вы уже сами смотрите,на ваше усмотрение и в зависимости от колличества людей за столом.

http://i060.radikal.ru/0908/52/6c3fdcb1bce9.jpg

http://i062.radikal.ru/0908/40/cee9529319a0.jpg

Отредактировано Dev (27-08-2009 22:32:01)

0

142

Dev написал(а):

Давно уже хотела поделиться с вами рецептиком,но всё что-то мешало в последний момент...
ALOO PARATHAS

Это что-то типа пирожков? Я что-то похожее уже слышала, но не делала. Надо попробовать, тем более ничего сложного нет.  :surprise:

0

143

Dev
:cool: спасибо. обязательно попробую сделать :yep:
Вот только насчет специи индийской :(  у нас может такого и не продаваться... можешь посоветовать, что то подобное  :surprise: Это просьба и к Гале и к Лене)))

Отредактировано Карі Очі (28-08-2009 12:10:26)

0

144

Карі Очі написал(а):

Вот только насчет специи индийской   у нас может такого и не продаваться... можешь посоветовать, что то подобное   Это просьба и к Гале и к Лене)))

:D а я сама не знаю чем заменить индийскии специи. Так что вопрос к Лене!

0

145

Gallina написал(а):

Это что-то типа пирожков? Я что-то похожее уже слышала, но не делала. Надо попробовать, тем более ничего сложного нет.  :surprise:

Да,похоже на пирожки,только они получаются плоские,они не должны надуваться.
И ты права,что их очень легко делать!Я даже опешила первый раз от неожиданной лёгкости... :D
Специи....не знаю даже,что именно у вас может продаваться.Я написала про другие специи,потому что у нас в Сочи продаются разные на рынке.Ну,скажем,если у вас нет сухих готовых специй,нарежьте сами петрушку,кинзу(свежие),поперчите и всё.Мне кажется,что можно лук поджарить ещё(только очень мелко нарезанный).Тоже даст приятный вкус! ;)

0

146

Dev
спасибо. :surprise:  я так и подумала... но на всяк пожарный спросила, а вообще не зря же именно индийские специи.... но вероятность того что их все таки удастся купить очень мала  :(

0

147

да,индийские они очень необычные! Но не переживай ;) ,они далеко не всем нравятся.Подруга моя,например,когда я делаю некоторые из этих блюд,не ест их,хотя,она так же как и я из Сочи...а значит,привыкла к своеобразным,сильным вкусам и запахам кавказских блюд.А нам всем нравятся,вся семья ест эти индийские блюда!
Я могла бы выслать их тебе по почте,попробовала бы....но боюсь,что их не примут.Сейчас ведь нельзя перевозить не семена,не растения никакие. :'(

+1

148

Dev
спасибо  :rolleyes: ладненько чем нибуть заменим) все равно я думаю получится вкусненько)))

0

149

Dev написал(а):

Ну,скажем,если у вас нет сухих готовых специй,нарежьте сами петрушку,кинзу(свежие),поперчите и всё.Мне кажется,что можно лук поджарить ещё(только очень мелко нарезанный).Тоже даст приятный вкус!

Сухие у нас есть специи, которые с пряными травами.  :yep:
Карі Очі, я думаю приправа Мивина запросто подойдёт. :cool:

0

150

Dev, спасибо за рецептик!  :) Надо будет поискать эту "масала".
А яблочный пирог любите? Я очень!  :rolleyes: Выпекаю теперь раз в неделю.
Яблоки из своего сада - самые вкусные! :)
Главное нашла рецептик, по которому не надо вымесивать тесто. :)
Яблочный пирог
5 яйц,
50-100г мягкого маргарина (беру нежирный, 20%),
1 чайная ложка  ванилина,
5 чайных или 5 столовых ложек сахара,
400-500г нежирной сметаны (или кефира, или кефира с сметаной),
чайная ложка соды,
муки,
щепотка соли.
Для начинки:
очищенные яблоки (кожицу не отделяю),
немножко сахара,
сахарной пудры,
корицы (цинамона).

Сначала очищаю яблоки, резаю на дольки, посыпаю их сахаром(если кислые).
http://s40.radikal.ru/i089/0908/c0/22757e6cc832t.jpg

Желтки отделить от белков, белки, пока готовлю тесто, ставлю в холодильник. В кастрюле перемешать сахар, маргарин, соль, ванилин, желтки.
(На фотке весь состав, кроме желтков)
http://i056.radikal.ru/0908/eb/c77f9a8182bct.jpg

Отдельно перемешать сметану с содой или с порошком для выпечки, соединить с тестом.
http://s59.radikal.ru/i164/0908/d0/11882549c837t.jpg

Добавить муку, (сколько, точно не знаю, не измеряю, просто добавляю, пока получается довольно густое тесто).
http://i063.radikal.ru/0908/b7/f876ced53970t.jpg

Потом взбиваю белки миксером, осторожно перемешаю с тестом.
http://i040.radikal.ru/0908/0f/6b1c9cf9043ft.jpg

А теперь смазать раст. маслом противень (у меня получается 3 пироги, по-этому беру 3 формы разной величины), выложить - "налить" тесто на форму, слоем толщиной 1-1,5 см.
http://s55.radikal.ru/i147/0908/98/ce887e9dad99t.jpg

На тесто плотно выложить яблоки (иногда делаю даже 2 слоя яблок), посыпать сахарным песком, корицей-цинамоном.
http://s60.radikal.ru/i168/0908/90/b2602db04823t.jpg
(Потом  добавила ещё один слой яблок)

Разогреть духовку и выпекать до появления золотистой корочки ок. пол часа. Холодный пирог даже вкуснее горячего.
http://s40.radikal.ru/i088/0908/8b/a0ca1b2c4d1ft.jpg

http://i078.radikal.ru/0908/7b/8dde8237f577t.jpg

Вам знакомы яблоки "белый налив"? Может и не точное название, нашла его в старом словаре. Мои самые любимые! И "ананасовые" яблоки? В магазинах их не бывает, только в саду растут. :) Сфотаю завтра.

0

151

Gota написал(а):

Вам знакомы яблоки "белый налив"?

у меня как раз есть эта яблоня :yep: с нее столько яблок каждый год....

Gota
спасибо за рецепт, я тоже яблочный пирог делаю :cool: очень вкусный получается... :rolleyes:

0

152

Карі Очі написал(а):

спасибо за рецепт, я тоже яблочный пирог делаю  очень вкусный получается...

:rolleyes: Если не сложный, может, поделишься рецептом?  :)

"Белый налив"
http://i004.radikal.ru/0908/4c/a2a4932aba17t.jpg

"Ананасовые"
http://i077.radikal.ru/0908/9e/88a0e8cc4714t.jpg

0

153

Gota,я тоже очень люблю яблочный пирог!Как-то давно уже делала его....но рецепт немножко другой был,кажется.Обязательно твой рецептик попробую! :cool: Спасибо,что поделилась и так всё подробно рассказала и показала.
Так какие яблоки на него подойдут лучше : кислые,сладкие,сочные или не очень?...Просто я не совсем помню,какие они "белый налив" :blush: ...и фотка твоя с этими яблоками у меня не открывается.

0

154

Dev написал(а):

Так какие яблоки на него подойдут лучше : кислые,сладкие,сочные или не очень?...

Я из разных делаю, по сезону.  :) Велый налив немножко кислые, а для людей, которые кислые яблоки и пироги не любят, делала одну форму с ананасовыми, они не кислые, и посыпала дополнительно сахаром яблоки. "Для себя" я изпользую только сахарную пудру, не люблю сладких пирогов. :) (И всё-таки яблочный пирог, сколько не клади сахара на яблоки, бывает немножно кислым, на то он и яблочный.) :rolleyes:

0

155

Gota,спасибо за разъяснения. ;) Яблоки,если я правильно поняла,не надо очень тонко нарезать,да?..

0

156

Dev написал(а):

Яблоки,если я правильно поняла,не надо очень тонко нарезать,да?..

Я не нарезаю тонко, потому что люблю толстый слой яблок на пироге. :yep:

0

157

Gota,я сделала твой пирог!!!!!!!!! :yep: Очень вкусный получился,всем понравился! :cool: Правда,я очень переживала,потому что использовала не обычную муку,а камут(если вы не знаете,что это такое,я дам здесь ссылку на объяснение http://nevkusno.ru/articles/125).
Но,выходит,что зря боялась.Единственное,что я не смогла,так это подрасчитать,сколько нужно яблок.Можно было бы и больше положить.Но теперь я буду знать. ;)
Спасибо ещё раз за рецепт. ;)
http://s42.radikal.ru/i098/0909/fb/40f51999b77ct.jpg

0

158

Я только что сравнила его с твоим пирогом.... o.O они совсем не похожи на картинках!!!!!!!!! :D
Но я уверяю тебя,что он всё равно ОЧЕНЬ вкусно получился!Нежное такое тесто...просто я покрупнее яблоки порежу в следующий раз и больше их положу.И ещё у меня один вопросик....
Ты писала,что ты заранее яблоки режешь и пересыпаешь их сахаром...это для того,чтобы они сок дали? В смысле,если я их в последнюю минуту нарежу,когда тесто уже готово,не всё равно будет?И ещё..... ты когда их на тесто кладёшь,просто сверху оставляешь или надавливаешь,чтобы они на дне тоже были?
Всё,теперь вроде бы никаких вопросов. :D Просто я хотела бы его ещё раз попробовать сделать и на этот раз чтобы всё было,как надо! ;)

0

159

Dev написал(а):

Gota,я сделала твой пирог!!!!!!!!!  Очень вкусный получился,всем понравился!

:) А как красиво и аппетитно выглядит!
Куда аккуратнее моего! :)  :rolleyes: Я рада, что понравился! :)
Камут это конечно вкуснее и полезнее муки, спасибо за ссылочку о нем.

Dev написал(а):

Ты писала,что ты заранее яблоки режешь и пересыпаешь их сахаром...это для того,чтобы они сок дали?

Ой нет, просто приготовляю заранее.  :) От большого количества соку пирог ещё подгорать может, по-этому мне кажется лучше сыпать сахарной пудрой. И для себя я не сыпаю сахаром яблоки, только пудрой, сахар для людей, которые любят сладкое. :)

Dev написал(а):

В смысле,если я их в последнюю минуту нарежу,когда тесто уже готово,не всё равно будет?

Конечно всё равно, можно сахар сыпать на яблок, когда они уже в форме с тестом. Просто нарезать яблоки это довольно много времени занимает (по сравнении с приготовлением теста по этому рецепту), всё-таки 3 пирога готовлю и чистых яблок получается где-то 2 кг. :) 
Но эсли яблоки большие, из магазина... но я никогда не делала
пирог с такими, не нравятся они мне.
Тесто оставлять на время боюсь, ведь оно с содой...но может и  ничего страшного.

Dev написал(а):

ты когда их на тесто кладёшь,просто сверху оставляешь или надавливаешь,чтобы они на дне тоже были?

Нет, не надавливаю, просто кладу, и ещё слоями. :)

0

160

Gota,ещё раз спасибо за все объяснения.Сделала этот торт ещё раз,опять всем очень понравился! :jumping: На этот раз я яблоки крупнее порезала.И правда-так вкуснее получилось! :love:

0


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты