Давно уже хотела поделиться с вами рецептиком,но всё что-то мешало в последний момент...
ALOO PARATHAS
Ингредиенты :
2-3 средней величины картошки
Соль
Красный перец(в порошке),по вкусу
Мелко нарезанная петрушка
Специи масала(индийские)или какие есть под рукой...
360 гр.муки
Вода для замески теста
Топлёное или растительное масло для смазывания.
Приготовление :
Отварите картофель и протрите его на тёрке,добавте к нему все ингредиенты,кроме воды и муки.Перемешайте как следует ложкой.Слепите руками небольшие шарики величиной с маленькое яйцо.
Затем готовим тесто.Замешиваем муку,соль и воду.Тесто должно получиться,как на пиццу и даже чуть мягче.Делим его на шарики такого же размера и количества,как и картофельные.
Раскатываем мучные шарики скалкой до 10см в диаметре.Кладём внутрь каждого круга картофельный шарик и закрываем,в виде мешочка,отрывая излишек теста(если такой будет).
Отрывая лишнее тесто,отверстие в тесте закрывается само собой,края как бы слипаются.
Затем раскатайте осторожно сделанные «мешочки» скалкой.Они должны получиться высотой в несколько мм и диаметром в 10-15 см.
Разогрейте как следует сковородку и перед приготовлением смажьте каждую лепёшку несколькими каплями масла(слегка,не всю поверхность).Переверните и сделайте то же самое.Они будут готовы,когда на обоих сторонах появятся коричневые пятна.Если они будут надуваться,проколите вилкой.Они должны быть плоскими.
Кушать их можно с прохладным йогуртом или кефиром.Но и сами по себе они очень вкусные.
Приятного вам аппетита!
P.S. Если честно,то я тесто делала по другому рецепту.Брала другие дозы.Мне хватило 250 гр.муки и 130-150 мл.воды.Но это вы уже сами смотрите,на ваше усмотрение и в зависимости от колличества людей за столом.
Отредактировано Dev (27-08-2009 22:32:01)