Традиционные дрожжевые блины
Для традиционных дрожжевых блинов нам понадобятся: 2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, 1 пачка сухих дрожжей, 1-3 ст.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу (примерно чайная ложка), кусочек сливочного масла, 3.5 часа времени.
Молоко нужно подогреть, положить в него дрожжи и подождать, пока они немного разойдутся. Пока все расходится, в ёмкости, в которой будет тесто, нужно растереть яйца с сахаром и солью. В получившуюся смесь вылить молоко, перемешать, добавить муку, растительное масло, размешать до полной однородности. Получившееся тесто нужно оставить в тёплом месте на три часа - оно должно бродить и пузыриться.
Через три часа тесто можно перемешать и выпекать. Для выпечки необходимо приготовить: ёмкость с растопленным сливочным маслом и кисточку (можно просто наколоть кусок сливочного масла на вилку), тарелку для готовых блинов, лопаточку, которой будем переворачивать блины (желательно широкую и неострую), хорошо разогретую сковороду с тефлоновым покрытием.
Для того, чтобы блины вышли правильными, сковородку нужно нагреть как можно лучше. Если покрытие хорошее, масло можно не использовать (оно есть в тесте).
Каждый блин, который перекладываем на тарелку, не забываем смазывать сливочным маслом.