"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 81 страница 100 из 299

81

Нашла в инете.  :)

Торт  Круг друзей - заварной
http://s55.radikal.ru/i147/0903/9a/c708054562cf.jpg                     
Заварное тесто: 1 ст. воды или молока,1.5ст. муки,120гр. маргарина,8
яиц,1/3ч.л. соли. Перекладываю массу в корнетик и выкладываю на
протвень в виде круга.Печь 30 мин. Когда остынет, разрезаю вдоль. на
нижнее кольцо выкладываю крем(можно любой держащий форму) я сбиваю
масло со сгущёнкой. На крем  разрезанную пополам клубнику и
накрываю вторым кольцом.Верх украшаю кремом и ягодами, в центр
целую клубнику и украшаю листиками мяты.Приятного аппетита!

0

82

Наверное многие знают этот рецепт, но для тех кто ещё не знает, это будет настояшим открытием, потому что это очень просто, очень бытро, очень вкусно и необычно.

Пирог "Зебра"

Взбить три яйца и стакан сахарного песка.
Добавить стакан сметаны, взбить.
Добавить стакан муки, перемешать.
Добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой.
Разделить тесто на две части: в первую добавить две столовые ложки какао, во вторую - две столовые ложки муки.
Выкладывать в ёмкость для выпекания поочерёдно по одной столовой ложки белого , потом коричневого теста. Выкладывать строго по центру -
в середину ложку белого плюхнуть, а потом в середину на эту белое прямо сверху плюхнуть темное, и так далее, все время строго в центр сверху на предыдущую ложку класть следующую. А тесто само потихоньку по сковороде растекаться будет. Получится такой полосатый пирожок.
Выпекать в духовке до готовности.

Если все сделать правильно получится вот такой
http://i033.radikal.ru/0903/42/a84a4c48aed7.jpg

0

83

Торт Ягодное сердце
http://s58.radikal.ru/i161/0903/d3/0639bfab0b66.jpg
6 яиц
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
50 г крахмала
для сливочного крема:
4 г желатина
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного пудинга
375 мл молока
150 мл сливок
для клубничного крема:
12 г желатина
150 мл сливок
2 ст. л. сахарного песка
250 г клубники
для украшения:
300 г клубники
2 пакетика закрепителя сливок
мелисса
200 мл сливок
30 г фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.

0

84

Шоколадный мусс на манке
http://s52.radikal.ru/i135/0903/ab/9e9028d7369d.jpg

Ингредиенты
1 литр молока
100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
100 г манной крупы
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла

Молоко довести до кипения. Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился. В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку. Следом добавить сахар и ванильный сахар.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).
Массу охладить. Добавить масло. Хорошо взбить (точное время взбивания не подскажу).Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

Творожный десерт с шоколадом
http://s54.radikal.ru/i145/0903/61/2dbf2a1b8d39.jpg
Ингредиенты
200 г творога
100 г йогурта
50 г шоколада
любые ягоды, фрукты - по вкусу

Творог взбить с йогуртом в блендере.
Шоколад натереть на мелкой терке.
В чашки выложить творожно-йогуртовую массу.
Посыпать шоколадом. Выложить ягоды или фрукты.

0

85

Салат "Подсолнух"

http://s55.radikal.ru/i149/0903/4d/821d0616d31d.jpg

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Помидоры с сыром и чесноком

http://s46.radikal.ru/i114/0903/b3/6c7d07e1c100.jpg

На 3 - 4 штуки крупных помидоров понадобится:
100гр сыра
3 средних зубчика чеснока
Зелень (укроп или петрушка)
Майонез

Приготовление:

1. Натираем сыр (на мелкой терке)
2. Мелко нарезаем зубчики чеснока или выдавливаем их через чесночную давилку
3. Заливаем все это дело майонезом и тщательно перемешиваем до однородной массы
4. Далее режем помидоры кружочками толщиной примерно 6 - 7 мм
5. Раскладываем их на блюде и выкладываем на каждый кружок нашу массу из сыра и чеснока
6. И в заключении посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой

0

86

Gota, столько вкусных рецептов! Всё такое вкусное и простое! Никогда раньше не видела, чтобы в салат использовали чипсы, выглядит оригинально!

0

87

Весна написал(а):

Gota, столько вкусных рецептов! Всё такое вкусное и простое!

Именно из-за простоты они мне и понравились. :)

Ещё вот что нашла...

Рафаэлло? Приготовим их вместе!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/10/1a/1a63c81731a0596370.jpg

Экспериментальным методом из двух наиболее удачных рецептов родился один. Тот, которым я пользуюсь теперь постоянно, когда мне хочется «рафаэлок».

Итак, для приготовления конфет я беру банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.

Сливочное масло растапливаю при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваю его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваю, пока не получится однородный крем.

Полученный крем убираю в холодильник на сутки. Через сутки достаю загустевший крем и формирую будущие конфетки, для этого скатываю из крема шарики, внутрь которых помещаю миндальный орех.

Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!

Конечно, мои конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять.

Автор - Виктория Белкина

0

88

Традиционные дрожжевые блины

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/10/40/404fc2642984aa48f4.jpg

Для традиционных дрожжевых блинов нам понадобятся: 2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, 1 пачка сухих дрожжей, 1-3 ст.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу (примерно чайная ложка), кусочек сливочного масла, 3.5 часа времени.

Молоко нужно подогреть, положить в него дрожжи и подождать, пока они немного разойдутся. Пока все расходится, в ёмкости, в которой будет тесто, нужно растереть яйца с сахаром и солью. В получившуюся смесь вылить молоко, перемешать, добавить муку, растительное масло, размешать до полной однородности. Получившееся тесто нужно оставить в тёплом месте на три часа - оно должно бродить и пузыриться.

Через три часа тесто можно перемешать и выпекать. Для выпечки необходимо приготовить: ёмкость с растопленным сливочным маслом и кисточку (можно просто наколоть кусок сливочного масла на вилку), тарелку для готовых блинов, лопаточку, которой будем переворачивать блины (желательно широкую и неострую), хорошо разогретую сковороду с тефлоновым покрытием.

Для того, чтобы блины вышли правильными, сковородку нужно нагреть как можно лучше. Если покрытие хорошее, масло можно не использовать (оно есть в тесте).

Каждый блин, который перекладываем на тарелку, не забываем смазывать сливочным маслом.

0

89

Gota,спасибо за рецептики! ;)
Полностью с тобой согласна,что торт "Зебра" очень простой и вкусный торт!Раньше я его очень часто делала.
Очень понравился тортик "Круг друзей" :cool: и салат очень аппетитным кажется! ;)
А помидоры с сыром и чесноком я уже делала!И правда, вкусно получаются. :cool:
А ещё очень понравился рецепт "Рафаэлло"... просто,легко,быстро и наверняка очень вкусно!

Ой,а блинов-то как захотелось!!!!!!!!! :rolleyes:  :love:

0

90

:)
Искала сегодня стихи Alison Weir, а нашла рецепт пирога... 8-)

Очень простой, быстрый и вкусный пирог на основе сухого творога.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/15/13/130fc415b81ed93505.jpg

2 яйца
1 ст. сахара
200 гр маргарина
250 гр творога
2-2.5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды с уксусом

Яйца взбить с сахаром, творог растереть с мягким маргарином. Смешать, добавить муку с разрыхлителем (или содой). Тесто должно быть густым, но мягким, немного прилипать к рукам. Разделить на 2 части. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста, сделать из него бортики. Выложить начинку (любые нежидкие фрукты или ягоды, я делала с 2 пачками свежей черники + ~1/3 стакана сахара), сверху закрыть второй половиной теста. Посыпать сахаром. Выпекать 40 минут на 180С (390F).

Страница о инд. кухне, теория, специи:
http://users.livejournal.com/katys_/331213.html#cutid1

... и весь большой список рецептов: Пражский торт,
Графские развалины, Наполеон, Хачапури,
Сухой яблочный пирог, Творожный торт с крошками
и т.д.:

http://users.livejournal.com/katys_/tag/cookbook

0

91

Без рецепта. 8-)
http://s47.radikal.ru/i116/0903/0a/29b9f5c4f9dc.jpg

0

92

Gota написал(а):

Без рецепта.

И полюбоваться тоже приятно!!  :yep: А у меня вот такая есть просто красивая фотка.

http://s42.radikal.ru/i097/0904/fc/ee45aad4292c.jpg

0

93

Gota написал(а):

Без рецепта.

:cool: 

Gallina написал(а):

А у меня вот такая есть просто красивая фотка.

Сразу вспоминается "Налей мне в бокал любовь..." :love:

0

94

Gota написал(а):

Искала сегодня стихи Alison Weir, а нашла рецепт пирога... 8-)

Gota,как мне понравился твой пирог!!!!!!!! :rolleyes:  :cool: Сейчас я к сожалению не всё могу есть...у меня проблемы от муки,сахара и молочных продуктов.Но когда-нибудь я обязательно попробую его сделать! ;)
И вообще ссылки ты очень интересные дала,спасибо!Там во второй ссылке есть рецептик "куриных котлеток"...Я тоже делала этот рецепт,могу подтвердить,что очень вкусно! :cool: А ещё у меня есть другой рецепт котлет из куриного мяса.Как раз на днях мы собираемся его сделать,потом выставлю фотку и заодно поделюсь рецептом! :yep:

0

95

Gota, Gallina, очень красиво и вкусненько)))) :rolleyes:  Спасибо!!!!!)))) :surprise:  :rolleyes:

Dev написал(а):

А ещё у меня есть другой рецепт котлет из куриного мяса.Как раз на днях мы собираемся его сделать,потом выставлю фотку и заодно поделюсь рецептом! :yep:

Dev, с нетерпением ждем!!!!!!))))) :flag:  :cool:  :crazy:

0

96

Вот...наконец-то сделала обещанные куриные котлетки. :flag:
http://i070.radikal.ru/0904/69/ac733e1e777b.jpg
Рецепт такой :

300 гр куриного фарша
70 гр варёной колбасы,нарезанной мелкими квадратиками

http://s61.radikal.ru/i171/0904/3d/d96eb98ed67c.jpg
мелко нарубленная петрушка
3 стол.ложки сыра пармизана(но можно и без него,я последний раз его не положила)
кусочек размоченной в молоке и отжатой слегка булочки или хлеба
1 яйцо
4 стол.ложки натёртого на мелкой тёрке сухого хлеба(паниров.сухарей),немного соли.
Всё перемешать,и смачивая руки в холодной воде,скатать из фарша шарики.

Слегка поджарить на подсолнечном или кукурузном масле тонко нарезанный лук,
подрумянить там же котлетки с двух сторон,
добавить томат.паст-1-2 ложки(или готовый помид.соус-150 гр),залить водой так,чтобы она почти полностью закрывала котлеты
и нарезать кольцами очищенные от косточек оливки,60 гр зелёных и столько же чёрных.Добавить их в кострюлю с котлетами и варить всё до готовности,пока не испарится почти вся вода....минут 20-30

http://s54.radikal.ru/i146/0904/f6/154baad9059e.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ;)

Отредактировано Dev (14-04-2009 00:47:43)

0

97

Dev, :cool:
спасибо огромное, надо будет обязательно сделать! :rolleyes:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/14/d9/d9b4fa5466b7f2ab4a.jpg

0

98

Gota,не за что. ;) Тебе спасибо за картинку,такие цвета красивые! :cool:

0

99

Dev, такое блюдо аппетиное и главное простое, из доступных продуктов!Спасибо!

0

100

Dev написал(а):

Вот...наконец-то сделала обещанные куриные котлетки.

Класс рецепт!!!!  :yep: Спасибо большое!

0


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты