Dеv, напиши рецепты соусов для макарон по-итальянски. каких-нибудь вкусных.
Кулинарные рецепты
Сообщений 61 страница 80 из 299
Поделиться6222-01-2009 18:24:55
Dеv, напиши рецепты соусов для макарон по-итальянски. каких-нибудь вкусных.
Паша,их столько!!!!!!!И потом каждая хозяйка ещё и по-разному их делает.
Если хотите,я дам вам адрес сайта с переведёнными рецептами. http://www.pasta.agava.ru/recipes/sous.htm
Как я тебе уже говорила,я почти совсем перестала есть первое(в Италии блюдо из макарон-это первое блюдо).
Но иногда ем спагетти или маленькие макароны с маслом и сметаной.Отвариваешь макароны в хорошо подсоленной воде(следя за временем,указанным на пачке,чтобы не переварились.Это важно!),сливаешь воду и оставляешь их в этой же кастрюле,где они и варились.Добавляешь 1-2 ложки слив.масла и столько же сметаны.Ставишь кастрюлю на очень медленный огонь и быстро всё перемешиваешь,до полного растопления масла.Есть надо сразу же,т.к. они быстро остывают и потом не вкусные.
И пожалуй ещё мне нравится красный соус с тунцом.
Подрумяниваем до золотистого цвета 2-3 зубчика чеснока на подсолнечном масле.Добавляем помид.соус(который уже готовый,с перемолотыми помидорами),заливаем холодной водой (на 1 стак.соуса,где-то примерно 2 стакана воды),кладём веточки петрушки или даже корня петрушки(потом в конце она вынимается)для аромата,соль и доводим до кипения.Убавляем немножко огонь и варим соус до выкипания почти всей воды.Масло должно оказаться на поверхности.Почти в самом конце(минут за 10-15)добавляем в соус тунец(из консервов),слив предварительно масло,в котором он лежал.Держим на огне ещё минут 15,периодически помешивая и соус готов!Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней.Очень удобно!
Потом отдельно варятся спагетти(или другие макаронные изделия)в солёной воде,когда они готовы,сливается вода,и в той же кастрюле перемешиваются спагетти с соусом(при этом можно держать кастрюлю на очень медленном огне,постоянно перемешивая),это в течении 1 минуты не больше.Затем раскладываются в тарелки.Приятного аппетита!
Ещё мне очень нравится соус из морепродуктов,но боюсь,что не всегда возможно найти всё необходимое для приготовления этого рецепта.
Выглядит он так :
Поделиться6326-01-2009 23:23:45
Мне вчера рецепт дали морковного пирога. Я его ещё не пробовала.
Рецепт:
- 2 стакана натертой на крупной тёрке моркови
- 4 яйца
- 1 - 2 стакана сахара (я кладу 1, 5)
- 250 г маргарина (растопить)
- 2,5 - 3 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 стакан орехов и изюма (по желанию)
Печь около 40 мин. Яйца взбить с сахаром, вылить маргарин, + всё остальное. Тесто как на оладьи.
Сверху полила сметаной, взбитой с сахаром
Поделиться6427-01-2009 01:06:55
Лена, спасибо. Попробуем.
Морковный пирог... не люблю ничего морковного... пирожки если только с морковью.
Поделиться6527-01-2009 19:26:38
А я слышала,что такой рецепт существует у многих народов и думаю,что все эти рецепты отличаются немного друг от друга.У меня тоже где-то был рецептик,когда найду его,можно будет сравнить...
Но я не об этом сейчас.Я хотела сказать,что лет 10 назад,а может и больше,я попробовала один бразильский рецепт!!!Это такое объедение было!!!!!!! Что самое интересное,я бы никогда в жизни не сказала,что там внутри морковь была! Мне уже после об этом сказали!Жаль,что я рецепт тогда не попросила....
Gallina,спасибо за рецепт,я тоже попробую сделать!
Поделиться6731-01-2009 23:20:51
Вот,что у меня получилось.
Спасибо за фото, лепёшки очень вкусно выглядит!
Поделиться6801-02-2009 00:19:11
Вот,что у меня получилось.
Так и хочется съесть!
Поделиться6903-02-2009 00:14:17
Да,они и правда очень вкусные были!А после этого я ещё один рецепт делала,тоже индийский...вообще пальчики оближешь! Но у меня нет его фотографии,может,ещё когда-нибудь сделаю,тогда покажу....там делается такое густоватое тесто(как на оладьи)из муки чечевицы,туда натераются овощи:картофель,кабачок и лук можно(хоть я и забыла его положить),добавляется соль,специи,перец,лучше красный,всё хорошо перемешивается и ложкой выкладывается в кипящее масло.Получаются,как оладьи,только более зажаренные.Очень вкусно,холодные они даже вкуснее,чем горячие,поэтому говорят,что в Индии их едят в любое время суток!
Кстати,на счёт оладьев...я тут такой адресок интересный нашла! Жалко только,что я сейчас на диете ,но как только закончу диету,обязательно всё перепробую там!
Вот - http://www.pripravkin.ru/modules.php?na … grp_get=43
Отредактировано Dev (03-02-2009 00:15:11)
Поделиться7003-02-2009 00:55:50
Вот - http://www.pripravkin.ru/modules.php?na … grp_get=43
Дякую за адрес, завтра всё там почитаю, щас уже поздно....
Поделиться7103-02-2009 01:22:25
А после этого я ещё один рецепт делала,тоже индийский...вообще пальчики оближешь
Спасибо за рецепт, обязательно надо будет сделать! Только хотела уточнить,
там делается такое густоватое тесто(как на оладьи)из муки чечевицы
ингредиенты какие ещё, кроме муки,
туда натераются овощи:картофель,кабачок и лук можно
крупно или мелко натераются и сколько примерно их надо, если нетрудно,
напиши пожалуйста.
Из цукинни мы делаем очень вкусные блины: очищенные от кожуры и семечек
крупно натераются, добавляются 1-2 яйцо, мука, перемешивается хорошо
и печется в кипящем масле.
Поделиться7204-02-2009 17:29:34
Gota,а что за торт на твоей картинке??? Тоже очень вкусно выглядит!
Из цукинни мы делаем очень вкусные блины: очищенные от кожуры и семечек
крупно натераются, добавляются 1-2 яйцо, мука, перемешивается хорошо
и печется в кипящем масле.
Тоже интересно.Надо будет попробовать!
Gota,рецепт такой :
200 гр.гороховой муки (бесан),
специи(лучше индийские-гарам масала)или любые,какие есть,
соль,красный перец(порошок чили)и на кончике ножа соду,
кладём всё это в миксер и добавляем воду(120-150,до густоты не очень жидкой сметаны)
натераем на крупную тёрку цукини, картофель и лук,
(тесто не должно быть очень жидким,поэтому смотри сама сколько овощей добавлять,
я положила 1 среднюю картофелину и 1,5 средние цукини,но мне кажется,что можно было и больше положить )
хорошенько перемешиваем и обжариваем в кипящем масле,выкладывая тесто ложкой,
масла должно быть много,как на картошку фри.
P.S.Забыла сказать,что овощи натераются на крупную тёрку.
Отредактировано Dev (04-02-2009 17:33:26)
Поделиться7408-02-2009 22:53:28
Gota,какие у тебя всегда красивые картинки!!!!!!!! Прелесть!
Поделиться7510-02-2009 22:22:11
Картофельная запеканка с мясом (очень хвалили этот рецепт)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=863-r … amp;ftop=1
Закусочный мясной торт
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=866-r … amp;ftop=1
Рулетики с корицей
http://www.liveinternet.ru/users/2853181/post95915580/
Десерт "Павлова"
Поделиться7611-02-2009 00:51:19
Рулетики с корицей
Такое я ела, но не сама делала, а покупала.
Поделиться7711-02-2009 17:11:20
Gota,спасибо большое за рецепты!Вообще хороший там сайт! Я туда ещё вернусь как следует там всё почитать.А пока сохранила себе рецепт мясной запеканки,там о неё все так хорошо отзываются,что тоже захотелось попробовать!
А я вчера опять сделала тот рецепт индийский,который в прошлый раз не смогла сфотографировать,вот он :
Пакора из натёртых овощей
Поделиться7911-02-2009 22:53:37
Gota, а на фото это мороженое? Какая прелесть!