"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 61 страница 80 из 299

61

Dеv, напиши рецепты соусов для макарон по-итальянски. :writing: каких-нибудь вкусных.

0

62

PavEL написал(а):

Dеv, напиши рецепты соусов для макарон по-итальянски. :writing: каких-нибудь вкусных.

Паша,их столько!!!!!!!И потом каждая хозяйка ещё и по-разному их делает.
Если хотите,я дам вам адрес сайта с переведёнными рецептами.  http://www.pasta.agava.ru/recipes/sous.htm
Как я тебе уже говорила,я почти совсем перестала есть первое(в Италии блюдо из макарон-это первое блюдо).
Но иногда ем спагетти или маленькие макароны с маслом и сметаной.Отвариваешь макароны в хорошо подсоленной воде(следя за временем,указанным на пачке,чтобы не переварились.Это важно!),сливаешь воду и оставляешь их в этой же кастрюле,где они и варились.Добавляешь 1-2 ложки слив.масла и столько же сметаны.Ставишь кастрюлю на очень медленный огонь и быстро всё перемешиваешь,до полного растопления масла.Есть надо сразу же,т.к. они быстро остывают и потом не вкусные.

И пожалуй ещё мне нравится красный соус с тунцом.
Подрумяниваем до золотистого цвета 2-3 зубчика чеснока на подсолнечном масле.Добавляем помид.соус(который уже готовый,с перемолотыми помидорами),заливаем холодной водой (на 1 стак.соуса,где-то примерно 2 стакана воды),кладём веточки петрушки или даже корня петрушки(потом в конце она вынимается)для аромата,соль и доводим до кипения.Убавляем немножко огонь и варим соус до выкипания почти всей воды.Масло должно оказаться на поверхности.Почти в самом конце(минут за 10-15)добавляем в соус тунец(из консервов),слив предварительно масло,в котором он лежал.Держим на огне ещё минут 15,периодически помешивая и соус готов!Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней.Очень удобно!
Потом отдельно варятся спагетти(или другие макаронные изделия)в солёной воде,когда они готовы,сливается вода,и в той же кастрюле перемешиваются спагетти с соусом(при этом можно держать кастрюлю на очень медленном огне,постоянно перемешивая),это в течении 1 минуты не больше.Затем раскладываются в тарелки.Приятного аппетита! ;)
http://s44.radikal.ru/i105/0901/80/a7de65481a91.jpg

Ещё мне очень нравится соус из морепродуктов,но боюсь,что не всегда возможно найти всё необходимое для приготовления этого рецепта. :no:
Выглядит он так :
http://s55.radikal.ru/i150/0901/4f/29038b70b630.jpg

0

63

Мне вчера рецепт дали морковного пирога. Я его ещё не пробовала.  :)

http://s41.radikal.ru/i093/0901/44/fa30e2d2a3cb.jpg

Рецепт:
- 2 стакана натертой на крупной тёрке моркови
- 4 яйца
- 1 - 2 стакана сахара (я кладу 1, 5)
- 250 г маргарина (растопить)
- 2,5 - 3 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 стакан орехов и изюма (по желанию)
Печь около 40 мин. Яйца взбить с сахаром, вылить маргарин, + всё остальное. Тесто как на оладьи.
Сверху полила сметаной, взбитой с сахаром

0

64

Лена, спасибо. Попробуем.
Морковный пирог... не люблю ничего морковного... пирожки если только с морковью.

0

65

А я слышала,что такой рецепт существует у многих народов и думаю,что все эти рецепты отличаются немного друг от друга.У меня тоже где-то был рецептик,когда найду его,можно будет сравнить...
Но я не об этом сейчас.Я хотела сказать,что лет 10 назад,а может и больше,я попробовала один бразильский рецепт!!!Это такое объедение было!!!!!!! :rolleyes: Что самое интересное,я бы никогда в жизни не сказала,что там внутри морковь была! :O Мне уже после об этом сказали!Жаль,что я рецепт тогда не попросила.... :'(
Gallina,спасибо за рецепт,я тоже попробую сделать! ;)

0

66

Dev написал(а):

эти лепёшки называются в Индийской кухне - paratha.

Я вам писала такой рецепт когда-то....Вот,что у меня получилось.
http://s54.radikal.ru/i144/0901/6d/64c91d1cb894.jpg

0

67

Dev написал(а):

Вот,что у меня получилось.

Спасибо за фото, лепёшки очень вкусно выглядит!  :glasses:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/31/06/06afa74773e74cbb57.jpg

0

68

Dev написал(а):

Вот,что у меня получилось.

Так и хочется съесть!  :cool:

0

69

Да,они и правда очень вкусные были!А после этого я ещё один рецепт делала,тоже индийский...вообще пальчики оближешь! :rolleyes:  :love: Но у меня нет его фотографии,может,ещё когда-нибудь сделаю,тогда покажу....там делается такое густоватое тесто(как на оладьи)из муки чечевицы,туда натераются овощи:картофель,кабачок и лук можно(хоть я и забыла его положить),добавляется соль,специи,перец,лучше красный,всё хорошо перемешивается и ложкой выкладывается в кипящее масло.Получаются,как оладьи,только более зажаренные.Очень вкусно,холодные они даже вкуснее,чем горячие,поэтому говорят,что в Индии их едят в любое время суток! :cool:

Кстати,на счёт оладьев...я тут такой адресок интересный нашла! :flag: Жалко только,что я сейчас на диете :'( ,но как только закончу диету,обязательно всё перепробую там! :P
Вот -  http://www.pripravkin.ru/modules.php?na … grp_get=43

Отредактировано Dev (03-02-2009 00:15:11)

0

70

Dev написал(а):

Вот -  http://www.pripravkin.ru/modules.php?na … grp_get=43

Дякую за адрес, завтра всё там почитаю, щас уже поздно.... ;)  :surprise:

0

71

Dev написал(а):

А после этого я ещё один рецепт делала,тоже индийский...вообще пальчики оближешь

Спасибо за рецепт, обязательно надо будет сделать! Только хотела уточнить,

Dev написал(а):

там делается такое густоватое тесто(как на оладьи)из муки чечевицы

ингредиенты какие ещё, кроме муки,

Dev написал(а):

туда натераются овощи:картофель,кабачок и лук можно

крупно или мелко натераются и сколько примерно их надо, если нетрудно,
напиши пожалуйста.
Из цукинни мы делаем очень вкусные блины: очищенные от кожуры и семечек
крупно натераются, добавляются 1-2 яйцо, мука, перемешивается хорошо
и печется в кипящем масле.

0

72

Gota,а что за торт на твоей картинке??? o.O Тоже очень вкусно выглядит! :O

Gota написал(а):

Из цукинни мы делаем очень вкусные блины: очищенные от кожуры и семечек
крупно натераются, добавляются 1-2 яйцо, мука, перемешивается хорошо
и печется в кипящем масле.

Тоже интересно.Надо будет попробовать! ;)
Gota,рецепт такой :
200 гр.гороховой муки (бесан),
специи(лучше индийские-гарам масала)или любые,какие есть,
соль,красный перец(порошок чили)и на кончике ножа соду,
кладём всё это в миксер и добавляем воду(120-150,до густоты не очень жидкой сметаны)
натераем на крупную тёрку цукини, картофель и лук,
(тесто не должно быть очень жидким,поэтому смотри сама сколько овощей добавлять,
я положила 1 среднюю картофелину и 1,5 средние цукини,но мне кажется,что можно было и больше положить :dontknow: )
хорошенько перемешиваем и обжариваем в кипящем масле,выкладывая тесто ложкой,
масла должно быть много,как на картошку фри.

P.S.Забыла сказать,что овощи натераются на крупную тёрку. ;)

Отредактировано Dev (04-02-2009 17:33:26)

0

73

Dev написал(а):

а что за торт на твоей картинке???

Похоже, что он из оладьи... :)
Спасибо за рецепт!  :writing: Надо будет поискать гороховой муки. :)
http://s47.radikal.ru/i116/0902/57/fadcc9ffe883.jpg

0

74

Gota,какие у тебя всегда красивые картинки!!!!!!!! :love: Прелесть! :cool:

0

75

:)
Картофельная запеканка с мясом (очень хвалили этот рецепт)
http://s57.radikal.ru/i158/0902/0e/b6830d2de03b.jpg

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=863-r … amp;ftop=1

Закусочный мясной торт

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=866-r … amp;ftop=1

Рулетики с корицей
http://s46.radikal.ru/i111/0902/4c/248e4ed2555c.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/2853181/post95915580/

Десерт "Павлова"

http://s60.radikal.ru/i168/0902/34/49be9765692d.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/2853181/post95517902/

Пасха шоколадная
http://s47.radikal.ru/i117/0902/7d/23fa9e475c8d.jpg

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=389

0

76

Gota написал(а):

Рулетики с корицей

Такое я ела, но не сама делала, а покупала.  :rolleyes:

0

77

Gota,спасибо большое за рецепты!Вообще хороший там сайт! :cool: Я туда ещё вернусь ;) как следует там всё почитать.А пока сохранила себе рецепт мясной запеканки,там о неё все так хорошо отзываются,что тоже захотелось попробовать! :P

А я вчера опять сделала тот рецепт индийский,который в прошлый раз не смогла сфотографировать,вот он :
Пакора из натёртых овощей
http://s45.radikal.ru/i107/0902/ce/c3b302f20632.jpg

+1

78

Gallina написал(а):

Такое я ела, но не сама делала, а покупала.

Да, у нас тоже похожие есть булочки в магазине, но домашние будут вкуснее! :)

Dev написал(а):

Пакора из натёртых овощей

Спасибо! Выглядит очень вкусно и интересно, словно маленькие "бычки"!:glasses:
http://s60.radikal.ru/i168/0902/2d/58f0c413df10.jpg

0

79

Gota, а на фото это мороженое?  :rolleyes: Какая прелесть!

0

80

Да... вкусно выглядит.  :glasses:
http://s48.radikal.ru/i122/0902/32/c0a17d0cf336.jpg

0


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты