И до сих пор это блюдо -
исключительно только для сочельника и рождества. Вот перевела рецепт
Спасибо за рецепт!!!
А вот такие наши торты почему-то всех туристов поражает...
Интересно, как его режут, он наверное раскрошится?
"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты
И до сих пор это блюдо -
исключительно только для сочельника и рождества. Вот перевела рецепт
Спасибо за рецепт!!!
А вот такие наши торты почему-то всех туристов поражает...
Интересно, как его режут, он наверное раскрошится?
Gota,спасибо большое за рецепт!На следующее Рождество обязательно попробую сделать!
А вот такие наши торты почему-то всех туристов поражает...
Ещё бы!!!!!!! Я бы тоже очень удивилась,если бы увидела!А вкусный он? Очень,наверное...жалко,что нет смайлика,который облизывается.
А вот такие наши торты почему-то всех туристов поражает...
мда.... классно! инетересно, а каким способом их есть)) но форма обалденная
Gota спасибо за рецепты все
Сегодня я приготовила наконец LASSI DI MANGO!!!
Mанго пока дозрел...
На очень хороший попался на сей раз, почти без "ниточек".
Какая вкуснятина!!!! Dev, Спасибо большое за рецепт!
Жаль, только маловато было на двоих...
Банка йогурта - 350г, сахара - 3 чайные ложки, а потом все как ты написала.
Только разделила на 2 части - с водой и без, но понравилиь обе, даже не могу
сказать, которая больше!
В другой раз сделаю двойную порцию!
Интересно, как его режут, он наверное раскрошится?
Кто как хочет...ломтиками, или режут вдоль.
А вкусный он? Очень,наверное...
Да,очень, но часто в них многовато сахара, а это мне не нравится.
Я бы с удовольствием вам отправила попробовать, если был какой способ...
У них довольно долгое время "гарантийного срока", можно и посылкой отправить.
Карі Очі, пожалуйста.
Жаль, только маловато было на двоих...
Банка йогурта - 350г, сахара - 3 чайные ложки, а потом все как ты написала.
Только разделила на 2 части - с водой и без, но понравилиь обе, даже не могу
сказать, которая больше!
Gota,я очень рада,что тебе понравился рецепт.Я тоже сейчас жду,пока мой манго созреет.
Только я добавляю намного больше сахара! Мне нравится,когда он очень сладкий! Индийская кухня очень острая,и ласси пьют именно для того,чтобы во рту не так сильно жгло.Т.ч. я кладу в него не чайные ложки сахара,а столовые и иногда даже больше двух!
А что касается воды,то её вообще можно добавлять на глаз,кому,как больше нравится.Даже в инд.ресторане всегда по-разному делают.И я тоже затрудняюсь сказать,как я больше предпочитаю-сильно разбавленным или нет. В любом случае очень вкусно!
На счёт дозы...мне очень повезло! У нас в семье я пью его одна(0 конкурентов! ),т.ч. мне хватает его почти....на пол дня!).А летом так вообще супер!-прохладный,из холодильника!!!
У нас в семье я пью его одна(0 конкурентов! ),т.ч. мне хватает его почти....на пол дня!).
А у меня только на манго 0 конкурентов, а на LASSI DI MANGO нашлись.
Ещё хочу поделится рецептом холодного борща. Может быть на Украине
и в России его готовят, но в других странах - вряд ли.
Это летнее блюдо, очень хорошо освежает в жаркий день.
У нас очень популярное блюдо, от мая до августа.
Нашла готовый рецепт, только кое-что добавила.
Холодник (холодный борщ)
1 л кефира (я беру пожирнее 7%, иначе нужно добавлять сметану,
и меньше кефира, основная часть для меня - вода, не кефир)
2-3 яйца вкрутую
2 средних свежих огурчика
укроп и зеленый лук по вкусу
0,5 л баночка маринованных бурачков (вообще их можно варить и тереть
на крупной терке, но тогда добавлять лимонный сок)
Соль, кипяченная холодная вода (с кипяченной водой мне не нравится.
Если есть возможность, наливаю воду прямо из холодца, или покупаю родниковую).
Наливаем в кастрюлю все жидкое (бурачки вместе с маринадом),
добавляем порезанные огурчики, лук и укроп (в пределах разумного,
чтоб вышел суп, а не каша), - а мне как раз каша очень нравится!
разбавляем кипяченой холодной водой до нужной густоты
наливаем в тарелки и в каждую кладем по 2-3 четвертинки яйца
(я его нарезаю и кладу сразу в кастрюлю) Посолить.
Кушать с горячей картошкой, с хлебом - не то!
Выглядит вот так )
Можно вместо бурачков взять щавель - нарезать, налить кипящей воды,
закрыть, оставить, чтоб остыл и всё налить в кастрюлю. Тоже очень
вкусно, мне раньше так больше нравилось, а потом привыкла
и к фиолет-борщу.
[реклама вместо картинки]
а на LASSI DI MANGO нашлись.
Ещё бы!!! ВКУСНО!!!!!!!!
А я сегодня сделала новое блюдо(правда,специи к нему труднова-то найти,наверное).В треугольнички из теста заворачивается картофельное пюре со специями.А вообще,наверное,это можно делать и с другими начинками. Там само тесто очень вкусное! Его можно печь и вообще без начинки,а просто,как лепёшку.
Вообще-то этот рецепт индийской кухни.Но в Италии тоже есть похожие лепёшки,их обычно едят с разными видами колбас,сыром или салатом.Кладёшь на лепёшку колбасу,нарезанную очень тонко,сворачиваешь попалам и....приятного аппетита! В Италии,а вернее именно в нашей области Эмилия-Романья ,эти лепёшки называются piadina,а в Индийской кухне - paratha.
Итальянские лепёшки пекутся или из белой муки,или из интегральной муки(тёмной).А индийские-обе муки смешиваются.Потом ещё,итальянские достаточно раскатать тесто один раз в тонкий слой и выпекать.А индийские делаются так - раскатывается комочек теста в круглую лепёшку,смазывается топлёным маслом,сворачивается попалам,опять смазывается,ещё раз сворачивается,раскатывается в третий раз и только тогда прожаривается или пропекается.
Отредактировано Dev (11-01-2009 23:25:04)
Gota,я уже ела что-то похожее!Когда была в пионерском лагере в Болгарии,была в гостях у одной семьи и там пробовала одно очень похожее блюдо.Только оно было без бурачков,но тоже на кефирной основе,с огурцами,зеленью...а дальше не помню(я тогда ещё не очень интересовалась кулинарией,чтобы запоминать ),а жаль!!!!!!!!!Потомучто мне так понравилось тогда,что до сих пор вспоминаю!
Спасибо за рецепт!!!
Отредактировано Dev (11-01-2009 23:33:17)
Dev, спасибо! Картинки очень аппетитные.
У нас похожие лепешки делается с мясом или творогом, но тесто другое,
и потом они повторно обжариваются.
Добавлю только здесь рецепт Пиадина романьола:
Холодник (холодный борщ)
А я такой борщик не ела ниразу! Рецепт вроде знакомый, но как то я даже не слышала чтоб и мои знакомые ели такой борщ! За рецепт спасибо!!! Надо попробовать!!!
У нас многие любят летом борщ- его тоже едят холодным, свареный , как обычный борщ, только вместо мяса килька в томатном соусе. Но у меня дома такой борщ никто не ест.
А я сколько здесь живу и сколько этих лепёшек ела!!!!!!!!!!!..Но ни разу их дома сама не пробовала делать.Они у нас в супермаркетах продаются готовые,надо их только разогреть перед подачей на стол на сковороде или просто на огне.
А вот сегодня попробовала инд.рецептик и нам так понравилось,что решили со свекровью,что будем его делать теперь всегда,вместо ит.пьядины!
Рецепт такой : 250гр.муки(белой или смешанной с интегральной),
примерно 60 гр.растопленного топлённого масла,
щипотка соли,
150 гр. воды(лучше тёплой).
Остальное всё так же.Замешивается тесто в течении 10 минут.Оставляется "подходить" минут на 15-30.Я даже больше оставила его,пока начинку делала.
Делится на 8 частей и дальше я уже описывала!
топлённого масла
У нас такое невозможно найти. Надо искать рецепт, как его дома сделать.
Спасибо, Dev.
У нас такое невозможно найти. Надо искать рецепт, как его дома сделать.
И у нас тоже нет.Я его сама дома делаю.Вообще-то много разных способов есть,но на самом деле всё очень легко и просто!
Я беру примерно 1 кг.масла,нарезая заранее кусочками.Ставлю на средний огонь и помешивая жду,пока оно расстает.Потом убавляю огонь до минимального и оставляю(с этого момента нельзя мешать не в коем случае!!!!!).Переодически снимаю шумовкой пену с поверхности .И так до тех пор,пока масса не станет ПРОЗРАЧНОЙ,без осадка.
Помню,когда его делала моя бабушка,у неё уходило на этот процесс очень много времени(и порции,хотя,у неё тоже были другие).Сейчас же ...то ли масло стали другое делать,то ли...вобщем,не знаю почему,но у меня получается всё достаточно быстро!
И хватает мне его потом надолго!В холодильнике оно может стоять очень большой период!
Я раньше думала,что это делали для сохранения(например,чтобы масло не пропадало,когда свет отключали надолго),но только что я узнала,что оно оказывается ещё и не такое вредное,как простое масло,легче переваривается.На нём не пригорает пища...
Gota,классный авик! Очень понравился...
На днях нашла рецепт,который мне делала моя бабушка когда-то....помните варёный сахар?Может,кто-нибудь из вас ел его в детстве?Нашла я его на сайте "хорошая кухня",спасибо им огромное!
ВАРЕНЫЙ САХАР
СОСТАВ
1кг сахара, 0,5 стакана молока или сливок, кожура 1 апельсина
Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами).
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1~2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока.
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.
Правда,я вместо апельсина положила шкурку лимона.Мне так больше нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
....помните варёный сахар?Может,кто-нибудь из вас ел его в детстве?
Помню!!! И выглядело это точно так же!!!
Даже блюдечко специальное для этого было. Спасибо, что напомнила.
И за рецепт топлённого масла тоже!
Может,кто-нибудь из вас ел его в детстве?
Да, я помню в детстве мы делали такое, я помню этот аромат от жареного сахара!!! Мы ещё делали леденцы сами.
Мы ещё делали леденцы сами.
Точно! В том же рецепте,кстати,было написано и как делать леденцы тоже...вот :
сахар с водой в пропорции 3:1. Довести до кипения. Снять пену. Варить до потемнения и до пробы на твёрдый шарик. Формочки слегка смазать растительным маслом. Разлить сахарную массу. Вставить деревянные палочки (спички или зубочистки). Остудить. Вынуть.
А вот проба на твёрдый шарик :
в ложку набрать немного сиропа и вылить его в ледяную воду. Пальцами скатать из сиропа шарик. Он должен быть липким, сохранять свою форму и сопротивляться при давлении.
Если шарик стал ломким, то это уже следующая стадия - карамель.
Спасибо ещё раз сайту "хорошая кухня".Отличный сайт!У меня ещё не было времени,чтобы как следует там всё посмотреть...но когда-нибудь обязательно это сделаю!
Спасибо ещё раз сайту "хорошая кухня".Отличный сайт!У меня ещё не было времени,чтобы как следует там всё посмотреть...но когда-нибудь обязательно это сделаю!
А я ещё вот такой нашла хороший адрес: http://gotovim-doma.ru/
А я ещё вот такой нашла хороший адрес: http://gotovim-doma.ru/
Тоже классный! И все рецепты видны на картинках.Здорово! Надо взять на заметку!
Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты