"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 21 страница 40 из 299

21

Gota
Dev

Спасибо вам за рецепты!!!!  :yep:

0

22

Dev написал(а):

LASSI DI MANGO

Cпасибо! :jumping: Надо будет попробовать!  :) Только хотела уточнить, сколько
примерно надо йогурта?  :question: А манго у нас в магазинах почти всегда
неспелые, но это не важно, оставляю их в комнате на неделю, чтобы "дозрели". :)
http://s44.radikal.ru/i103/0812/48/6b568f6cd985.jpg

0

23

Gota написал(а):

Только хотела уточнить, сколько
примерно надо йогурта?

Да,извиняюсь,я не заметила,что забыла написать...В рецепте было написано,что 200 гр..Но я беру большую банку по 500 гр.Тоже вкусно получается.Потом ты сама будешь регулироваться,как тебе больше нравится.Даже в инд.ресторанах его везде по-разному делают,но везде всё равно очень вкусно! :love:

Gota написал(а):

А манго у нас в магазинах почти всегда
неспелые, но это не важно, оставляю их в комнате на неделю, чтобы "дозрели". :)

У нас зачастую тоже так получается,приходится оставлять их на несколько дней,чтобы дозрели. :shine:
Хорошо,что ты выставила картинку,как правильно их очищать....но у меня терпения не хватает(я один раз попробовала и с тех пор чищу,как придётся...как яблоко,например! :P Так быстрее...иначе боюсь в обморок упасть от запаха :P ,обожаю этот фрукт!!!!!!! :love: )

0

24

Dev написал(а):

Хорошо,что ты выставила картинку,как правильно их очищать....но у меня терпения не хватает

Я не ради "правильности" выставила, просто очень вкустно выглядело, :glasses:
(у меня сегодня не получилось купить  :sceptic: ), а я тоже очищаю как попало. :yep:

http://s42.radikal.ru/i095/0812/0b/f7029503ab84.jpg
Аж не верится, что такого цвета бывают! :glasses:

0

25

Gota написал(а):

Я не ради "правильности" выставила, просто очень вкустно выглядело, :glasses:

А в моём рецепте,прежде,чем его описывать,давался именно этот совет(как правильно очищать),но я поленилась его перевести :blush: ,там очень большое,пространное описание было. :D Я и не подумала,что легче картинку выставить.Вдруг кто-нибудь захочет попробовать очистить именно таким,правильным образом?! :P

Gota написал(а):

Аж не верится, что такого цвета бывают! :glasses:

На самом деле,такой цвет странный,необычный! :O

0

26

Такая тема хорошая! Аппетитная скажем так! Я вспомнил Веркину маму, как она рики э повери объясняла. " берёшь картошку, на литр воды....." :writing:

0

27

PavEL написал(а):

Такая тема хорошая! Аппетитная скажем так!

PavEL, а ты готовишь какие-нибудь вкусности?  8-) Поделишься рецептом? ;)
А я из национальной кухни пока-что нашла рецепты.

(Может ещё что-нибудь "готовое" найду...) :)

Švilpikai
Картофельные палочки под соусом
http://i014.radikal.ru/0812/d9/d9338d53f368.jpg

- картофель - 500г
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 1-2 шт.
- растительное масло или жир свинной - для жарки- сметана - 2 ч.л.
- соль - по вкусу

для соуса:

- сало - 30г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сметана - 1 ст.л.

Варим картофель в мундире , затем его чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, яйца, соль. Из полученной массы формируем валики диаметром 2 см, придаем им плоскую форму, нарезаем наискось палочки длиной 7 см. Укладываем их напротивень, посыпанный мукой, и выпекают в духовке.

Затем палочки складывают в кастрюлю, заливают жиром и сметаной
(или грибным соусом), встряхивают и немного выдерживают под крышкой.

При подаче поливают соусом из сала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной.

Žemaičių blynai
Блюдо из картофеля с мясным фаршем (Блины)
http://i004.radikal.ru/0812/cd/f1a8ce563ddd.jpg
(Похожее блюдо на 1, только с мясом)

Картофель 220,
яйцо 1-4 шт.,
крахмал 7,
соль 1,

для фарша:
мясо говяжье 70,
мука 1,5,
лук репчатый 4,
жир 3,
перец молотый,
соль 1,
мука для панировки 6,
жир для жаренья 10,
сметана 20,
масло сливочное 10.
Приготовление:

Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире.

Фарш готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассированый лук, перец, соль, пассированную муку, бульон и тушат до готовности (или обжаривают фарш). Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом и сметаной.

0

28

Gota,спасибо за последние рецепты.Когда будет время,обязательно попробую сделать Žemaičių blynai.Я только не совсем представляю себе этот процесс заворачивания в них фарша.Разве "тесто" из картофеля удастся завернуть?Оно не будет ломаться?
И ещё хотела спросить :жарить на жире так,чтобы они полностью погружались в нём или жира должно быть немного,только для обжарки снаружи?А фарш тогда успеет прожариться внутри?

0

29

Dev написал(а):

Разве "тесто" из картофеля удастся завернуть?Оно не будет ломаться?

Нет. Там по тесту будет видно. Эсли что, можно ещё добавить яйцо.
Я завтра спрошу у "знатока" ;)

Dev написал(а):

жарить на жире так,чтобы они полностью погружались в нём или жира должно быть немного,только для обжарки снаружи?

Да, только для снаружи, чтобы погружались в жир меньше чем половиной,
фарш ведь уже жаренный. Или можно мясо не жарить, а сварить-не так жирно будет.
Ещё вместо фарша можно сварить печень, приготовить её так же, как и фарш. :)

0

30

эх бы приготовить все это :love:  :D
хотя если честно я любитель простой еды... ну в том смысле что простая жаренная картошка одинаково мне может принести удовольствия как и что то такое... Хотя на праздники с удовольствием съем что нибуть этакое :) но совершенно не предстовляю как можно кушать каждый день в ресторане...  :blush: люди из народа...что тут поделаешь...

0

31

Карі Очі написал(а):

но совершенно не предстовляю как можно кушать каждый день в ресторане...

Наверное для этих людей это дело привычки.  :)

0

32

Gota написал(а):

PavEL, а ты готовишь какие-нибудь вкусности?  8-) Поделишься рецептом? ;)

Gota, я бы с удовольствием, если бы знал мамины рецепты. Я кроме маминых приготовлений не ем ничего, ну те я не любитель по рестаранам.

0

33

Gota написал(а):

Да, только для снаружи, чтобы погружались в жир меньше чем половиной,
фарш ведь уже жаренный.

Ааа...я,кажется,пропустила этот момент.Тогда конечно!...

Gota написал(а):

Ещё вместо фарша можно сварить печень, приготовить её так же, как и фарш. :)

Да,я согласна,что с печенью ещё вкуснее будет! :cool:  :love:

Gallina написал(а):

Наверное для этих людей это дело привычки.  :)

Да,это дело привычки!Есть люди,которые вообще кухней дома не пользуются.Правда,последнее время таких стало очень мало,в связи со всеми последними повышениями цен и кризисами.
А для некоторых это дело не только привычки,но и нужды... :P Всё больше становится женщин обсолютно не умеющих готовить :no: У меня есть одна знакомая,которая не может НИЧЕГО!!!!!!!Казалось бы,что стоит пожарить картошку фри? - Достал из морозильника картошку,разогрел как следует масло и кинул её туда! Так она говорит,что у неё и картошка не так жарится,как у всех!Даже если по идее от неё не должно ничего зависить... :dontknow: Хорошо,что у неё муж умеет готовить...а так бы питались всю жизнь... бутербродами,наверное.И так,конечно,прожить можно :suspicious: есть люди,которым вообще нечего есть...Но всё-таки!..

0

34

"ЁЖИКИ В ТУМАНЕ"
http://s39.radikal.ru/i083/0812/c1/a586250af9af.jpghttp://www.liveinternet.ru/users/ir-ka/post92476116/

0

35

Gota написал(а):

"ЁЖИКИ В ТУМАНЕ"

Кажется очень интересным и аппетитным этот рецепт!!!!!! :O Спасибо,Gota!
Ежинственная моя проблема - это достать сулугуни.Но ничего,попробую...

0

36

Я сегодня нашла один русскмй обычай,о котором совсем ничего не знала! :O Интересно было почитать!

В последний день Рождественского поста положено есть сочиво.
Потребуется для приготовления сочива:
1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 1-3 столовые ложки меда, сахар по вкусу.
В начале необходимо обработать зерна пшеницы, что бы оболочка пшеницы отошла, для этого пшеницу толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Варят обычную кашу из зерен пшеницы, охлаждают, подслащивают по вкусу. Растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице, добавляют толченые ядра грецких орехов. Можно сочиво приготовить из риса вареного. Рис готовят особо, для этого заливают кипятком, накрываем плотно крышкой, варим на сильном огне 3 минуты, 6 минут на среднем, 3 – на маленьком огне. Еще двенадцать минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару. Соотношение всех компонентов для сочива сохраняется. Можно добавляют изюм, но это необязательно.

http://s54.radikal.ru/i144/0901/ec/207d0a7cb684.jpg

Может,кто-то из вас захочет попробовать его сделать или,может,даже уже делал когда-то.....
В эти дни я вряд ли смогу,но когда-нибудь обязательно попробую! ;)

+1

37

Dev, спасибо, очень интересный рецепт и аппетитный!
Эдинственное, что мне не нравится, что надо к нему растирать маки,
по-мне, это очень утомительно... :nope:
У нас тоже есть похожее блюдо к рождеству - это маленькие шарики из теста с
маком - одно из обязательных ритуальных угощений, их тоже едят
с маковым молочком (кому не лень его делать), или просто с холодной
подслащенной кипяченной водой.
Раньше пекли их дома, а теперь перед рождеством полно в магазине.
Совершенно не знаю, как их название переводится, у меня старый ещё
советский словарь, а тогда  рождество было не в моде (оффициально :) ),
то и такого названия в словаре нет. Но поискала в русскоязычном инете их
рецепта - нашла!Не переводится, а пишеться соответсвенно  - "Кучукай".

http://s60.radikal.ru/i170/0901/36/b1aecdd78831.jpg

0

38

Gota написал(а):

Эдинственное, что мне не нравится, что надо к нему растирать маки,
по-мне, это очень утомительно... :nope:

Действительно....должно быть это не так-то и просто! :sceptic: Может,в спец.магазинах оно есть уже готовое? :no: Надо будет узнать...
Gota,ваше угощение тоже очень заманчивое! ;) А рецептик напишешь? :) Какие они на вкус,сладкие или нет?А по мягкости какие должны получиться?

Отредактировано Dev (07-01-2009 14:01:02)

0

39

Dev написал(а):

А рецептик напишешь?  Какие они на вкус,сладкие или нет?А по мягкости какие должны получиться?

По вкусу, мне, нпр, нравятся не очень сладкие. И довольно твердые,
чтоб в воде не так скоро растаяли, хотя разные бывают, раньше
на сочельник их делали очень простыми, без сахара, молока, и тем более
масла - только мука, дрожжи, вода - строго постили.  И до сих пор это блюдо -
исключительно только для сочельника и рождества. Вот перевела рецепт,
а мои переводы, сама знаешь... :sceptic:
Но вот как получилось. :)
http://i018.radikal.ru/0901/88/c1afc9dfe00f.jpg

На 1kg :
600 г муки, +100г для раскатывания теста, 100 - 200 г сахара (по вкусу),
80 г маргарина или сливочного масла (очень вкустные  с растительным
маслом), 70г мака. 40г дрожжей, соли, воды или молока. Приготовить тесто,
как для булочек – в чуть теплую воду (не горячую!) или теплое молоко кладем
дрожжи, маргарин или масло, соль, сахар, растворить и растереть
до однородной (?) массы. Кладем муку, маки и делаем тесто, до того, как он
уже не липнет н рукам, держим его в теплом месте или в большой кастрюле
с теплой водой , чтоб поднялся.
Как начнет лезть через края, еще раз раскатываем. И так 2-3 раза.
Потом формируем – берём кусок теста, делаем из него длинную веревочку
ок 2см диаметра, раскатываем с мукой и резаем ножом по ~ 1cм,
как возможно по-меньше. Времени МНОГО займет. (Готовые будут чуть больше)
форму посыпаем мукой, кладем изделия чуть по дальше один от другого,
чтобы не слипли потом. Выпекаем, часто помешиваем.
Подаем с маковым молочком, или подслащеной холодной водой (заранее
кипяченной и охлажденной - на блюдце просто заливаем водой).
Приятного аппетита!  :)

0

40

А вот такие наши торты почему-то всех туристов поражает... :O
Šakotis (Шакотис)
http://s40.radikal.ru/i089/0901/57/42e208eeb3f4.jpg
Только дома их почти невозможно сделать, нужно спец. "оборудование"... :nope:
Основные компоненты - яйца, масло, мука, сметана.
http://i035.radikal.ru/0901/0b/9be8370f9faf.jpg

0


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты