Gota
Dev
Спасибо вам за рецепты!!!!
"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты
Gota
Dev
Спасибо вам за рецепты!!!!
Только хотела уточнить, сколько
примерно надо йогурта?
Да,извиняюсь,я не заметила,что забыла написать...В рецепте было написано,что 200 гр..Но я беру большую банку по 500 гр.Тоже вкусно получается.Потом ты сама будешь регулироваться,как тебе больше нравится.Даже в инд.ресторанах его везде по-разному делают,но везде всё равно очень вкусно!
А манго у нас в магазинах почти всегда
неспелые, но это не важно, оставляю их в комнате на неделю, чтобы "дозрели".
У нас зачастую тоже так получается,приходится оставлять их на несколько дней,чтобы дозрели.
Хорошо,что ты выставила картинку,как правильно их очищать....но у меня терпения не хватает(я один раз попробовала и с тех пор чищу,как придётся...как яблоко,например! Так быстрее...иначе боюсь в обморок упасть от запаха ,обожаю этот фрукт!!!!!!! )
Я не ради "правильности" выставила, просто очень вкустно выглядело,
А в моём рецепте,прежде,чем его описывать,давался именно этот совет(как правильно очищать),но я поленилась его перевести ,там очень большое,пространное описание было. Я и не подумала,что легче картинку выставить.Вдруг кто-нибудь захочет попробовать очистить именно таким,правильным образом?!
Аж не верится, что такого цвета бывают!
На самом деле,такой цвет странный,необычный!
Такая тема хорошая! Аппетитная скажем так! Я вспомнил Веркину маму, как она рики э повери объясняла. " берёшь картошку, на литр воды....."
Такая тема хорошая! Аппетитная скажем так!
PavEL, а ты готовишь какие-нибудь вкусности? Поделишься рецептом?
А я из национальной кухни пока-что нашла рецепты.
(Может ещё что-нибудь "готовое" найду...)
Švilpikai
Картофельные палочки под соусом
- картофель - 500г
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 1-2 шт.
- растительное масло или жир свинной - для жарки- сметана - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
для соуса:
- сало - 30г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
Варим картофель в мундире , затем его чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, яйца, соль. Из полученной массы формируем валики диаметром 2 см, придаем им плоскую форму, нарезаем наискось палочки длиной 7 см. Укладываем их напротивень, посыпанный мукой, и выпекают в духовке.
Затем палочки складывают в кастрюлю, заливают жиром и сметаной
(или грибным соусом), встряхивают и немного выдерживают под крышкой.
При подаче поливают соусом из сала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной.
Žemaičių blynai
Блюдо из картофеля с мясным фаршем (Блины)
(Похожее блюдо на 1, только с мясом)
Картофель 220,
яйцо 1-4 шт.,
крахмал 7,
соль 1,
для фарша:
мясо говяжье 70,
мука 1,5,
лук репчатый 4,
жир 3,
перец молотый,
соль 1,
мука для панировки 6,
жир для жаренья 10,
сметана 20,
масло сливочное 10.
Приготовление:
Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире.
Фарш готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассированый лук, перец, соль, пассированную муку, бульон и тушат до готовности (или обжаривают фарш). Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом и сметаной.
Gota,спасибо за последние рецепты.Когда будет время,обязательно попробую сделать Žemaičių blynai.Я только не совсем представляю себе этот процесс заворачивания в них фарша.Разве "тесто" из картофеля удастся завернуть?Оно не будет ломаться?
И ещё хотела спросить :жарить на жире так,чтобы они полностью погружались в нём или жира должно быть немного,только для обжарки снаружи?А фарш тогда успеет прожариться внутри?
Разве "тесто" из картофеля удастся завернуть?Оно не будет ломаться?
Нет. Там по тесту будет видно. Эсли что, можно ещё добавить яйцо.
Я завтра спрошу у "знатока"
жарить на жире так,чтобы они полностью погружались в нём или жира должно быть немного,только для обжарки снаружи?
Да, только для снаружи, чтобы погружались в жир меньше чем половиной,
фарш ведь уже жаренный. Или можно мясо не жарить, а сварить-не так жирно будет.
Ещё вместо фарша можно сварить печень, приготовить её так же, как и фарш.
эх бы приготовить все это
хотя если честно я любитель простой еды... ну в том смысле что простая жаренная картошка одинаково мне может принести удовольствия как и что то такое... Хотя на праздники с удовольствием съем что нибуть этакое но совершенно не предстовляю как можно кушать каждый день в ресторане... люди из народа...что тут поделаешь...
но совершенно не предстовляю как можно кушать каждый день в ресторане...
Наверное для этих людей это дело привычки.
PavEL, а ты готовишь какие-нибудь вкусности? Поделишься рецептом?
Gota, я бы с удовольствием, если бы знал мамины рецепты. Я кроме маминых приготовлений не ем ничего, ну те я не любитель по рестаранам.
Да, только для снаружи, чтобы погружались в жир меньше чем половиной,
фарш ведь уже жаренный.
Ааа...я,кажется,пропустила этот момент.Тогда конечно!...
Ещё вместо фарша можно сварить печень, приготовить её так же, как и фарш.
Да,я согласна,что с печенью ещё вкуснее будет!
Наверное для этих людей это дело привычки.
Да,это дело привычки!Есть люди,которые вообще кухней дома не пользуются.Правда,последнее время таких стало очень мало,в связи со всеми последними повышениями цен и кризисами.
А для некоторых это дело не только привычки,но и нужды... Всё больше становится женщин обсолютно не умеющих готовить У меня есть одна знакомая,которая не может НИЧЕГО!!!!!!!Казалось бы,что стоит пожарить картошку фри? - Достал из морозильника картошку,разогрел как следует масло и кинул её туда! Так она говорит,что у неё и картошка не так жарится,как у всех!Даже если по идее от неё не должно ничего зависить... Хорошо,что у неё муж умеет готовить...а так бы питались всю жизнь... бутербродами,наверное.И так,конечно,прожить можно есть люди,которым вообще нечего есть...Но всё-таки!..
"ЁЖИКИ В ТУМАНЕ"
http://www.liveinternet.ru/users/ir-ka/post92476116/
"ЁЖИКИ В ТУМАНЕ"
Кажется очень интересным и аппетитным этот рецепт!!!!!! Спасибо,Gota!
Ежинственная моя проблема - это достать сулугуни.Но ничего,попробую...
Я сегодня нашла один русскмй обычай,о котором совсем ничего не знала! Интересно было почитать!
В последний день Рождественского поста положено есть сочиво.
Потребуется для приготовления сочива:
1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 1-3 столовые ложки меда, сахар по вкусу.
В начале необходимо обработать зерна пшеницы, что бы оболочка пшеницы отошла, для этого пшеницу толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Варят обычную кашу из зерен пшеницы, охлаждают, подслащивают по вкусу. Растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице, добавляют толченые ядра грецких орехов. Можно сочиво приготовить из риса вареного. Рис готовят особо, для этого заливают кипятком, накрываем плотно крышкой, варим на сильном огне 3 минуты, 6 минут на среднем, 3 – на маленьком огне. Еще двенадцать минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару. Соотношение всех компонентов для сочива сохраняется. Можно добавляют изюм, но это необязательно.
Может,кто-то из вас захочет попробовать его сделать или,может,даже уже делал когда-то.....
В эти дни я вряд ли смогу,но когда-нибудь обязательно попробую!
Dev, спасибо, очень интересный рецепт и аппетитный!
Эдинственное, что мне не нравится, что надо к нему растирать маки,
по-мне, это очень утомительно...
У нас тоже есть похожее блюдо к рождеству - это маленькие шарики из теста с
маком - одно из обязательных ритуальных угощений, их тоже едят
с маковым молочком (кому не лень его делать), или просто с холодной
подслащенной кипяченной водой.
Раньше пекли их дома, а теперь перед рождеством полно в магазине.
Совершенно не знаю, как их название переводится, у меня старый ещё
советский словарь, а тогда рождество было не в моде (оффициально ),
то и такого названия в словаре нет. Но поискала в русскоязычном инете их
рецепта - нашла!Не переводится, а пишеться соответсвенно - "Кучукай".
Эдинственное, что мне не нравится, что надо к нему растирать маки,
по-мне, это очень утомительно...
Действительно....должно быть это не так-то и просто! Может,в спец.магазинах оно есть уже готовое? Надо будет узнать...
Gota,ваше угощение тоже очень заманчивое! А рецептик напишешь? Какие они на вкус,сладкие или нет?А по мягкости какие должны получиться?
Отредактировано Dev (07-01-2009 14:01:02)
А рецептик напишешь? Какие они на вкус,сладкие или нет?А по мягкости какие должны получиться?
По вкусу, мне, нпр, нравятся не очень сладкие. И довольно твердые,
чтоб в воде не так скоро растаяли, хотя разные бывают, раньше
на сочельник их делали очень простыми, без сахара, молока, и тем более
масла - только мука, дрожжи, вода - строго постили. И до сих пор это блюдо -
исключительно только для сочельника и рождества. Вот перевела рецепт,
а мои переводы, сама знаешь...
Но вот как получилось.
На 1kg :
600 г муки, +100г для раскатывания теста, 100 - 200 г сахара (по вкусу),
80 г маргарина или сливочного масла (очень вкустные с растительным
маслом), 70г мака. 40г дрожжей, соли, воды или молока. Приготовить тесто,
как для булочек – в чуть теплую воду (не горячую!) или теплое молоко кладем
дрожжи, маргарин или масло, соль, сахар, растворить и растереть
до однородной (?) массы. Кладем муку, маки и делаем тесто, до того, как он
уже не липнет н рукам, держим его в теплом месте или в большой кастрюле
с теплой водой , чтоб поднялся.
Как начнет лезть через края, еще раз раскатываем. И так 2-3 раза.
Потом формируем – берём кусок теста, делаем из него длинную веревочку
ок 2см диаметра, раскатываем с мукой и резаем ножом по ~ 1cм,
как возможно по-меньше. Времени МНОГО займет. (Готовые будут чуть больше)
форму посыпаем мукой, кладем изделия чуть по дальше один от другого,
чтобы не слипли потом. Выпекаем, часто помешиваем.
Подаем с маковым молочком, или подслащеной холодной водой (заранее
кипяченной и охлажденной - на блюдце просто заливаем водой).
Приятного аппетита!
Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты