"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 221 страница 240 из 299

221

Gallina написал(а):

Это такие печеные из песочного теста, но не сладкие чашечки. Вообще их продают готовые и в них любую начинку можно— сладкую или солёную самим накладывать. Можешь поискать в инете про них. Вот нашла много рецептов: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tartaletky/

Ааа,теперь понятно,спсибо Галь.

0

222

Как и обещала пишу для вас семейный рецепт салата-заготовки на зиму :writing:

И так, Салат овощной "Пикантный" :flag:

Ингредиенты: 5 кг. капусты, 1 кг. моркови, 1 кг. лука репчатого, 1 кг. перца болгарского (лучше всего разных цветов).

Все ингредиенты нашинковать тонкой соломкой, лучше всего это сделать на кухонном комбайне!

Для заливки: 1,5 стакана воды, 3 ст.л. уксусной эссенции (именно эссенции, а не уксуса!!!), 5 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного.

Овощи перемешать с заливкой и на сутки поставить под гнет. Затем полученную массу разложить по стеклянным банкам (с обыкновенными крышками) и хранить в холодильнике. Банки кипятить не надо!!! Достаточно их вымыть и высушить хорошенько!

0

223

Evangelisha написал(а):

Салат овощной "Пикантный"

Спасибки, Алена!!! Надо будет попробовать сделать!!! :)

0

224

Evangelisha написал(а):

Как и обещала пишу для вас семейный рецепт салата-заготовки на зиму 
И так, Салат овощной "Пикантный"

Спасибо! Возьмём на заметку!  :flag:

0

225

Evangelisha написал(а):

Овощи перемешать с заливкой и на сутки поставить под гнет. Затем полученную массу разложить по стеклянным банкам (с обыкновенными крышками) и хранить в холодильнике. Банки кипятить не надо!!! Достаточно их вымыть и высушить хорошенько!

Вот это здорово!А то из-за кипячения часто приходится отказываться...СПАСИБО за рецептик! :cool:

0

226

Dev написал(а):

Вот это здорово!А то из-за кипячения часто приходится отказываться...СПАСИБО за рецептик!

Да не за что))) Я вообще стараюсь собирать более простые рецепты))))

0

227

Такой романтичный пирог.  :)

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/9b501fab37cdb1f68e1ee2e987a7d2b9.jpg

Розы из яблок.

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/4d52afdf2687e1ad8b4d6e7ddf15e5f4.jpg

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/0eb872e47dd2b3a655e4aee54d214683.jpg

Рецепт тут (на болгарском):
http://yoli-www.blogspot.com/2011/10/blog-post_18.html

0

228

Gota написал(а):

Такой романтичный пирог.

Хоть балгарского я и не знаю, но все равно удивительно красиво :flag: Спасибочки!!!

0

229

:huh: Ничего себе! и не подумала бы даже что из яблок, настолько похоже на розы! Еще и разного цвета подобрали.. Красота.
жаль что рецепт только на болгарском..

0

230

Карі Очі написал(а):

Красота.
жаль что рецепт только на болгарском..

Нашла и на русском.  :)

http://www.koolinar.ru/recipe/view/99716

0

231

Рецепт салата, который я приготовила специально для праздника сегодня :flag:

Салатик

200г. копченой телятины
200г. твердого сыра
2 яблока
перья зеленого лука
майонез
200г. маринованых грибов (или жареных)

Телятину нарезать длиными брусочками,
Сыр натереть на крупной терке,
Яблоки пропустить через крупную терку, чтоб получилась соломка,
грибы порезать не слишком мелко,
лук измельчить.

Выкладывать в глубокое блюдо слоями:

Мясо, яблоко, грибы, сыр, смазать майонезом, посыпать луком
Следующий слой так же.

Сверху можно украсить на свой вкус.
Используйте воображение.

http://s019.radikal.ru/i625/1211/10/97b4edd75682.jpg

0

232

Evangelisha написал(а):

Рецепт салата, который я приготовила специально для праздника сегодня

Спасибки за рецепт!  :flag:

0

233

Блинный торт с творожным кремом

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/495eda2ca57bb961e18d21f1c8c2997a.jpg

Общее время приготовления: 60  минут. Количество порций:  6-8. Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 410 ккал/\.
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта:

Для блинов:
молока – 2,5 стакана
сливочного масла – 50 грамм
муки – 2 стакана
сухих дрожжей – 2 ч.л.
яйца – 2 штуки
1 ч.л. сахара
1 щепотка соли
масло для жарки.

Для начинки:
творога – 600 грамм
грецких орехов – 1/3 стакана
сметаны – 3 ст.л.
сахара – 3 ст.л.
ванильный сахар

Для обмазывания торта:
молоко
1 яйцо
мука

Из продуктов для блинов замешиваем тесто и печем на растительном масле блины обычным способом.

Орехи подсушить и измельчить.
Растираем с ванилином и сахаром творог, добавляем орешки и сметану, хорошо перемешиваем.

В форму для выпекания выкладываем блины, смазывая каждый блин слоем творожной начинки - толщина слоя 5 мм. (Или c вареньем из черной смородины. Варенье - на ситечко, сироп стекает, а ягоды смешать с творогом. Но и сироп не пропадает:  молоко+мороженое пломбир + сироп/все взбить миксиром - молочный коктейль).

Смешиваем муку с молоком и яйцом, делаем жидкое тесто, которым обмазываем торт.
Запекаем блинный торт с творожным кремом до золотистой корочки в духовке при температуре 200 градусов, подаем в холодном или горячем виде.
http://clubs.ya.ru/4611686018427447708/posts.xml?tb=50

0

234

МОЛОЧНЫЙ БАТОН

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/f9622a224018bd8c7ffcb78d302183a5.jpg

Понадобиться :

1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда,
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.

Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы.

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/c76d6d1f7f5df3edd12ebadd05a282b8.jpg

Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.

Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.

http://forum.good-cook.ru/topic6387s900 … ntry634570

0

235

5-минутный шоколадный торт в кружке

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/e6252a87456d82c80adb061677ee3b9c.jpg

Bам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили

Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать.
Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем.
Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой,
т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут)
Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки),
а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита!


Слова автора:

"пекла не в кружке, а в лотке (из пароварки вытащила; теста было меньше половины, но он поднялся), добавила 4 ст л дроблёных орехов, 3 ст л чёрного шоколада кусочками,молока у меня ушло на 1 ст л больше + ко всему 1 ст л масла заменила на 1 ст л молока и добавила 1 ч л разрыхлителя. Корж получился невесомый, пористый с кусочками орехов и шоколадом. В тёплом виде шоколад расставший, а когда остынет -кусочками."

http://forum.good-cook.ru/topic7499s810 … ntry843539

0

236

Грушёвый пирог "Подсолнух"

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/6b53ff4c76a160da9a445a6fef81cba7.jpg

Для теста:
250гр. творога (у меня 4.5% )
3 ч.л. разрыхлителя
7 ст.л. растительного масла
7 ст.л. молока
2/3 ст. сахара
3 ст. муки
Для начинки:
4 груши
сахар ( по вкусу)
1ст.л. коньяка (или ликера)
1 п. ванильного сахара
3 ч.л. сухого ванильного пудинга
1 желток ( для смазывания верха)

Творог,сахар,молоко и растительное масло смешиваем в миске,хорошенько растираем. Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Он не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Груши нарезаем кубиками,слегка обжариваем на сухой (!!!) сковороде,добавляем сахар (по вкусу),ванильный сахар и коньяк,жарим 2-3 минуты,постоянно помешивая. Добавляем ванильный пудинг,хорошенько перемешиваем до загустения. Начинку полностью остужаем! тесто делим на 2 равные части, раскатываем 2 круга, на середину одного круга выкладываем начинку, накрывам вторым кругом,хорошенько прижимаем края.

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/addef3678b33e0d41bbdf4bbbc196c4e.jpg

Делаем надрезы по кругу, поворачивая лепестки,укладываем их по кругу,слегка прижимая, смазываем пирог желтком, выпекаем ~40 минут при температуре 180С.
http://forum.good-cook.ru/topic7499s210 … ntry826532

0

237

Пирог дровосека

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/96b78bdd425afac9376d032305af2904.jpg

5-6 яблок
200-250 грамм фиников
стакан 250 мл горячей воды
150 грамм маргарина
1 чайная ложка соды
1 стакан 250 мл сахара
2 яйца
мука (примерно полтора стакана)

для заливки пирога:
масло 50-60 грамм
100 грамм сахара
100 мл молока
кокосовая стружка белая

Из фиников удалить косточки и разорвать на две части. Положить в чашку и залить горячей водой.
Яблоки очистить и нарезать на крупные кусочки, положить к финикам.
Пусть постоят в воде, пока готовим тесто.
Включить духовку на 200 град. Разъемную форму смазать р.маслом.
тесто:
Яйца, мягкий маргарин, сахар и соду размешать в чашке. Добавить муку. Получится много муки и не размешивается? Выливаем сюда воду из фиников с яблоками и размешиваем. Получилось жидковатое тесто. Добавляем в тесто нарезанные яблоки и финики и аккуратно перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку. Пусть стоит минут 30.
заливка для пирога
масло, сахар и молоко поставить в кастрюльке на огонь и мешая довести до кипения. Пирог достать, вылить эту заливку на верх пирога и поставить еще допекаться минут 5-10
Готовый пирог вытащить и посыпать кокосовой стружкой, у меня пирог испекся за 35 минут.

Саянгорочкa,
http://forum.good-cook.ru/topic7545s570.html#

0

238

Gota,спасибо за рецептики. Такое всё аппетитное!!!!!! :rolleyes: и ОЧЕНЬ красивое! :cool: ну, и наверное, вкусное тоже!
Я бы грушевый пирог попробовала, наверное. :yep: Будет возможность и время, сделаю...

0

239

А я на Новый год очень люблю салат Оливье
Порезать: вареную картошку, соленые огурчики, яйца, колбасу вареную (раньше так было, теперь можно мясо, курицу, даже вареные сосиски http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif) зеленый горошек, морковку и всё заправить майонезом....Вот и новогодний оливье  [взломанный сайт]  - король салатов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif
Может чего забыла?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif  http://kolobok.us/smiles/user/Vala_29.gif  А у вас какой оливье бывает?  http://kolobok.us/smiles/user/Hyron_03.gif

Отредактировано Ритуля (12-01-2013 02:10:16)

0

240

Ритуля написал(а):

А у вас какой оливье бывает?  http://kolobok.us/smiles/user/Hyron_03.gif

Ой, Ритуля, так аппетитно рассказала, что хоть сейчас иди на кухню и начинай делать...на ночь глядя! :D

Я ещё лук репчатый кладу(не много, а так, для пикантности) и обязательно яблочко! У него тогда сладковато-солёный вкус получается.
А горошек наоборот не кладу. У меня его дочка с детства не любила...я и отвыкла его класть. И ещё я вместо майонеза сметаной заправляю. Я понимаю .... вы скажите- какой оливье без майонеза????????? Но у меня на него непереносимость, могу есть его только в маленьких дозах, поэтому меня вполне и сметана устраивает. И всей моей семье тоже нравится.
А в остальном всё тоже самое  :cool:  :love:

0


Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты