5-минутный шоколадный торт в кружке
Bам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать.
Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем.
Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой,
т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут)
Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки),
а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита!
Слова автора:
"пекла не в кружке, а в лотке (из пароварки вытащила; теста было меньше половины, но он поднялся), добавила 4 ст л дроблёных орехов, 3 ст л чёрного шоколада кусочками,молока у меня ушло на 1 ст л больше + ко всему 1 ст л масла заменила на 1 ст л молока и добавила 1 ч л разрыхлителя. Корж получился невесомый, пористый с кусочками орехов и шоколадом. В тёплом виде шоколад расставший, а когда остынет -кусочками."
http://forum.good-cook.ru/topic7499s810 … ntry843539