Я несколько лет подряд пеку один пирог, и каждый раз он получается у меня разный! Могу выложить рецепт, кто любит творожный пирог с ягодами!
Да все любят! Ждём рецепта...
"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты
Я несколько лет подряд пеку один пирог, и каждый раз он получается у меня разный! Могу выложить рецепт, кто любит творожный пирог с ягодами!
Да все любят! Ждём рецепта...
Обещанный рецепт пирога!!!
Вот такой мини-стишок был написан про него:
Вот пирог черничный,
Вкус его отличный!
Со смородиной - не хуже:
Хочется добавки дюже.
Ароматом дразнит третий...
Ешьте, взрослые и дети!
Ароматный черничный пирог
На 20 порций:
300 г. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 225 г. сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 2 яйца, 100 г. слив. масла, 400 г. творога или домашнего сыра, 1 пакетик лимонной цедры, 1 пакетик сухой смеси для ванильного соуса, 250 мл. сливок, 400 г. черники (или смородины).
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180*С. Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску, добавить 100 г. сахара, 1 пакетик ванил. сахара, яйца и размягченное слив. масло. Тщательно вымесить с помощью миксера. Затем руки подержать под струей холодной воды и быстро вымесить тесто. Придать ему форму шара, после чего раскатать на смазанном жиром противне для выпекания и печь около 12 минут.
2. Творог или домашний сыр смешать с лимонной цедрой, остатками сахара, 2 пакетиками ванильного сахара и сухой смесью для ванильного соуса. Взбить в густую пену и добавить сливки. Ягоды вымыть, обсушить и добавить в полученную массу. Равномерно распределить начинку на корже и печь в духовке около 30 минут. Затем вынуть, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 25 минут
В 1 порции 260 ккал
Белки - 5 г, жиры - 15 г, углеводы - 27 г
P.S.
1. Я ни разу не добавляла сухую смесь для ванильного соуса, т.к. никогда не видела ее в магазине!!!
2. И творог лучше взбивается в пену, чем домашний сыр!!!
Да, еще забыла... Когда я такой пирог принесла на работу, сотрудница попросила рецепт и проготовила такой с клубникой, получилось тоже очень вкусно. А я первый раз пекла его с черникой, но собирать ее слишком нудно и долго, особенно когда комары!!! Потом всегда пекла его с черной смородиной, получается попикантней, т.к. она и сладкая, и кисленькая, так еще и более упругая, чем черника!
Отредактировано Леся (10-04-2012 23:06:58)
Ой спасибо, Леся! Уже от одного рецепта вкусненько
Похоже скорее на пакетик смеси ванильного пудинга.
Такую смесь я не покупала, всегда пекла без нее!!! Да, этот пирог похож на мой!!! А этот рецепт я взяла из журнала Лиза, наверно лет 10 назад!!! И еще забыла... я всегда его пекла на большом противне. Т.е. не в форме надо его печь. Если в форме, то придется повозиться подольше!!!
Ароматный черничный пирог
Спасибо за рецепт,надо будет попробовать.И если я решусь его сделать,то наверняка с черной смородиной(хотя можно и с клубникой тоже)
Сделала недавно торт "Наполеон"...не поверите,но ела я его впервые в жизни! Не знаю даже,как такое могло случиться.Читая различные комменты в инете,оказалось,что этот торт - так называемая мечта детства!Что все(кроме меня,наверное )ели его на каждом дне рождения.А я почему-то попадала на такие дни рождения,на которых угощали медовым тортом и до сих пор обожаю его,часто делаю и вспоминаю детство..
Короче,решила наконец-то выяснить,что он из себя представляет и попробовать его сделать.Сразу скажу - получилось ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!!
Насколько я поняла,существуют тысячи рецептов "Наполеона",у каждой женщины- свой! поэтому трудно было выбрать тот самый,самый ...помогла интуиция,наверное.Рецепт коржей(которые пекутся очень легко и без всяких проблем по этому рецепту),я думаю,можно использовать и для тортов с другими начинками,например,маслом и сгущенкой.А вот крем в этом торте меня просто сразил наповал никогда не думала,что он будет заварным!!!!Не знаю почему,но я могла бы подумать на что угодно,но только не на заварной крем,по крайней мере по тем тортам,которые я видела раньше в кондитерских магазинах.
Поделилась потом этим тортиком с одной моей знакомой,в надежде,что хоть она мне скажет,таким он должен быть НАСТОЯЩИЙ НАПОЛЕОН или всё же нет...какой он,ВКУС ДЕТСТВА??? Выяснилось,что она ТОЖЕ никогда его не пробовала раньше! (вот невезуха,так невезуха!).Но торт всё равно очень вкусный был,нежнейший. Правда,пришлось отмахиваться ото всех,в обнимку с кастрюлькой заварного крема ,по рецепту его получается целая кастрюля,а мои порывались всё время её ополовинить,еле дождалась,пока коржи остынут,чтобы быстрее намазать.
Если кого-то интересует,я могу дать этот рецепт из инета.А вот фотки тортика
Отредактировано Dev (08-05-2012 11:52:18)
Dev
большая умница, что решила его попробовать сделать, торт действительно вкуснейший
А я почему-то попадала на такие дни рождения,на которых угощали медовым тортом и до сих пор обожаю его,часто делаю и вспоминаю детство..
А мне тоже часто в детстве попадался торт Медовик, чем Наполеон. Медовик у нас и дома делался часто.
Самый лучший Наполеон я ела на день рождении нашей заведующей (врача) она сама делала! Вкуснее её Наполеона я не ела нигде! У неё были добавлены в крем орешки и цукаты из апельсиновых корок!
Сделала недавно торт "Наполеон"...
Я дома не делала этот торт, потому что купленный мне всегда казался очень жирным... а с заварным кремом, должно быть, нормальный получается. Так что, если не трудно, прошу поделиться ссылкой на рецепт (хоть бы и на ит. языке, ничего страшного).
если не трудно, прошу поделиться ссылкой на рецепт
Да, Лена, скинь рецептик или ссылку, please!!!
Самый лучший Наполеон я ела на день рождении нашей заведующей (врача) она сама делала!
А крем какой в нём был???
Я дома не делала этот торт, потому что купленный мне всегда казался очень жирным...
Вот и мне почему-то так же казалось.
С удовольствием даю вам этот рецепт,он совсем не жирный,наоборот,нежнейший тортик! Аж самой захотелось его заново сделать.
Вернее нет,я ссылку нашла!!! Там всё очень понятно рассказано и даже показано!Удачи тем,кто решит его сделать!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000- … t-napoleon
Единственное,что хотела добавить...на этот раз я тоже делала его не сразу.Вечером приготовила крем и поставила в холодильник,а на следующий день испекла коржи.Мне показалось так удобнее,не так сильно устаёшь и возьни как-то меньше получилось.
И ещё,коржи я раскатывала на пергаменте и потом так же обрезала их по размеру тарелки.Заранее все раскатала,каждый на свой лист,а потом только засовывала их в печку,т.к. они очень быстро пекутся.
УДАЧИ!!!!!!!!!!
Отредактировано Dev (10-05-2012 14:21:31)
А крем какой в нём был???
Заварной!
я ссылку нашла!!!
Спасибо, Лена. Надо будет сделать, а то давно ничего не пекла!!!
Заварной!
Ну слава Богу,значит,рецепт тот что надо оказался.
Спасибо, Лена. Надо будет сделать, а то давно ничего не пекла!!!
Не за что Леся,удачи.
А я на днях попробовала ещё сделать маффины с луком и беконом.Хотя,я нашла массу разнообразных рецептов...их можно делать с чем угодно.Первый раз их делала и так понравилось,что теперь пеку чуть ли не каждый день,понемножку и каждый раз разные.
А я на днях попробовала ещё сделать маффины с луком и беконом.
Так аппетитно выглядят эти маффины! Но с ними, наверное, много работы...
А мне прислали несложные рецепты тортиков, но всё равно лень делать... Может, кому-то пригодится.
Этот тортик готовится из печенья. Обычно берется "Юбилейное"печенье.
Затем приготовить кофе и остудить.
Крем: 1-1,5 пачки размягченного сливочного масла, 1-1,5 банки сгущенного молока, 300-500 грамм чернослива, пропущенного через мясорубку. Все хорошо взбить. Количество крема зависит от того, какой по размеру тортик будете делать.
1. Быстро обмакнуть печенье в кофе и выложить первый слой.
2. Промазать печенье кремом.
3. Выкладываем следующий слой из печенья, смоченного в кофе.
4. Промазать печенье кремом.
Так выкладываем желаемое количество слоев. Сверху посыпаем крошкой из печенья.
Дать постоять часа четыре.
Тортик
Рецепт:
-4ст. л. муки
-4ст.л. сахара
-2ст.л. какао
-1 яйцо
-3ст.л. молока
-3ст.л.раст. масла
-3ст.л. шок. крошки (желательно)
-ванилин на кончике ножа
Смешать все сухие ингридиенты, добавить яйцо, масло, хорошо перемешать. Смесь выложить в емкость для СВЧ (не широкую) и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000. Кексик готов. Далее мои личные преобразования его в тортик.
Вынуть из формы, разрезать на 2-3 части и промазать любым кремом. У меня промазано обычным йогуртом, посыпано шоколадом и орехами.
Gota ,и твои тортики тоже очень аппетитно выглядят! Спасибо за лёгкие рецепты,мне тоже последнее время не всегда хочется долго возиться на кухне,тем более в такую жару.
Интересной мне показалась идея с йогуртом в качестве крема (!!!).Надо будет обязательно попробовать.А йогурт у тебя был сладкий?
А маффины наоборот,совсем не трудно делать.Очень даже простые рецепты и быстрые.
вот ещё некоторые фотки из последних моих экспериментов...
А я на днях попробовала ещё сделать маффины с луком и беконом.
Да, выглядят смачно! Мне они напомнили тарталетки с разными начинками, обожаю их.
Мне они напомнили тарталетки с разными начинками, обожаю их.
а что такое тарталетки? Может,они у нас как-то по-другому называются?Или это что-то совсем новое?Поделись,Галь.
а что такое тарталетки?
Это такие печеные из песочного теста, но не сладкие чашечки. Вообще их продают готовые и в них любую начинку можно— сладкую или солёную самим накладывать. Можешь поискать в инете про них. Вот нашла много рецептов: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tartaletky/
Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты