Картофельные розочки
захотелось попробовать их сделать.Спасибо Gota!
"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты
Картофельные розочки
захотелось попробовать их сделать.Спасибо Gota!
Gota, спасибо за рецепты!
(Автор текста и фотогафии - ORO)
"Ёлочка" - просто выложенный горкой мясной салат типа оливье, украшенный укропом и звездой из сладкого перца на зубочистке.
То есть, вкус обычный, фишка только в оформлении.
Но другие два салата довольно необычные и очень вкусные, рекомендую!
"Ромашковое поле"
рис – 0,5 стакана;
консервированная горбуша в собств. соку – 1 банка;
лук репчатый – 2 головки;
морковь – 2 шт;
огурец свежий – 2 шт;
яйца – 3 шт;
салат листовой, укроп;
майонез
Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной тёрке и спассеровать на растительном масле, посолить по вкусу. Листья салата не резать, а порвать руками, чтоб его удобно было есть.
1-й слой - выложить рваными листьями салата дно блюда, оставляя по краям фестоны.
2-й слой – ровно разложить рис, смазать его майонезом.
3-й слой - горбушу вместе с соком размять вилкой, предварительно вынув позвоночник. Выложить рыбу поверх риса, смазать майонезом.
4-й слой - мелко нарезанный лук, смазать майонезом.
5-й слой – обжаренная морковь, смазать майонезом.
6-й слой – мелконарезанные слегка подсоленные свежие огурцы, смазать майонезом, посыпать укропом.
7-й слой – цветки из нарезанных тонкой соломкой белков яиц с сердцевиной из размятых желтков.
"Смертельный номер"
маринованные шампиньоны – 1 банка;
лук репчатый – 1-2 шт;
морковь варёная – 2 шт;
картофель варёный – 3шт;
маринованные огурцы – 5-6 штук (мелкие);
яйца – 3 шт;
варёное мясо (лучше свинина) – 200 г;
сыр плавленный – 2 шт;
майонез
Салатницу смазать растительным маслом и уложить на дно грибы шляпками вниз. Лучше брать не крупные и не мелкие шампиньоны, а средние, ими легче заполнить дно, по возможности, без просветов.
Поверх грибов положить тонко нарезанный лук, лучше ялтинский, который предварительно нужно ненадолго замариновать в паре столовых ложек уксуса, пополам разбавленном водой, и отжать.
Полить майонезом.
Далее слой моркови, натёртой на крупной тёрке. Потом маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружками.
Полить майонезом.
Плавленный сыр, натёртый на крупной тёрке, майонез.
Слой тёртого картофеля, майонез, мелко нарубленные яйца и майонез.
Слои солить по вкусу, кроме сыра и огурцов.
Салат хранить 12 часов на холоде, потом накрыть большим блюдом и перевернуть.
Это и будет смертельный номер.
Кстати, выкладывается очень легко!
Очень красивые и главное-вкусные салатики!Gota,спасибо за интересные рецепты!
Давно хочу попробовать приготовить лазанью. Вот нашла подробный рецепт.
Давно хочу попробовать приготовить лазанью. Вот нашла подробный рецепт.
Мммм Одно из самых любимых моих блюд!Скажи потом,как получилось и понравилось ли тебе.
Одно из самых любимых моих блюд!Скажи потом,как получилось и понравилось ли тебе.
Ты сама готовишь? Я до сих пор "домашнюю" лазанью не ела и не готовила. А сегодня объелась полностью. Выгляжу точно как этот кот.
Вот остался кусочек.
Мне тоже нравится это блюдо, но слишком оно жирное. Да и так несколько изменила рецепт: меньше мяса, масла, сыра, также вместо помидоров использовала томатный соус.
Давно хочу попробовать приготовить лазанью. Вот нашла подробный рецепт.
Спасибо, Gota. Тоже хочу как-нибудь приготовить лазанью, но почему-то немного боюсь! Хотя не знаю, чего?!
Выгляжу точно как этот кот.
Как скажет моя мама: "Обжорство хуже наркомании"!!!
Нашла тут один рецепт, хочу попробовать его!
Закуска из сыра и помидоров
3 шт. помидор
250 г сыра моцарелла
200 мл сока томатного
10 г желатина
по вкусу специи
1.помидоры порезать кольцами 5 мм,сыр нарезать нетолстыми ломтиками ,старайтесь нарезать такого же размера как и помидоры
2.замочить желатин в холодном томатном соке,затем распустить на водяной бане
3.подготовленную форму(можно выстлать пищевой пленкой,но если форму в горячую воду на секунду другую опустить то все вынимается прекрасно).
уложить на дно,предварительно обмакивая в томатный сок кусочки помидоров,сверху ряд из кусочков сыра,также обмакивая-повторить слои несколько раз-оставшийся томатный сок аккуратно вылить в форму
4.поставить в холодильник на несколько часов,блюдо опустить в горячую воду,снять пленку.нарезать готовую закуску на порции.украсить по желанию
совет-перед приготовлением можно замариновать разделанные помидоры в растительном масле с бальзамическим уксусом,солью и специями по вашему желанию.также можно добавить в маринад рубленный базилик,чеснок и т.д.
Ой,как это я умудрилась пропустить последние сообщения в этой теме!?...... Gota,извини,что сразу не ответила.
Да,мы дома сами делаем.В основном делает моя свекровь,но я тоже пробовала несколько раз. У нас она получается не жирная совсем.Конечно,если съесть приличной величины кусочек,то этого хватит и на первое,и на второе.Но тяжести после неё нет.
На счёт рецепта,что я могу сказать?..Каждый рецепт,когда его приготавливают за пределами его "родины",почти всегда-это уже не тот рецепт,а его подобие.Обязательно меняются или какие-то ингредиенты или же что-то в способе его приготовления.
В данном случае мы не кладём чеснок,мы совсем по-другому готовим мясной соус(в нём обсолютно другие пропорции лука,моркови и мяса),потом вместо свежего помидора,мы используем для соуса уже готовый пом.соус ...что-то типа томат.пасты только жидкой. Т.ч. ты правильно сделала,что заменила свежий помидор.....что ещё???.....А,да!Ещё мы не перекладывает слои тёртым сыром,вернее не таким сыром,мы трём немножко пармизана и то совсем чуть-чуть,для вкуса.
Если в ближайшее время будем её делать,я пришлю тебе фотку.
Самое главное,что тебе понравился рецепт.Всё остальное- это мелочи.Иногда бывает и так,что меняя продукты,получается даже вкуснее.
Gallina,когда попробуешь,скажи,как получилось.Я,к сожалению,сейчас не могу есть помидоры,особенно свежие.Врач сказал,не есть какое-то время...но рецептик я пока попридержу,на будущее.
Тоже хочу как-нибудь приготовить лазанью, но почему-то немного боюсь!
Меня сдерживало прежде всего сомнение, как это можно печь сухие листы лазаньи??? А оказывается, они прекрасно приготавливаются за счет соуса. Теперь для этого блюда покупаю нежирный фарш, когда-нибудь попробую сделать и с грибами.
Dev, спасибо за рассказ, буду ждать фотки.
Gallina, интересный рецепт! Я очень люблю этот сыр, но с помидорами пока ещё не готовила, даже салат.
Gota,уту лазанью можно делать с чем хочешь,в том числе и с грибами,белую,без помид.соуса...тоже очень вкусно.
А оказывается, они прекрасно приготавливаются за счет соуса.
Я не знаю,в каком виде вы покупаете эти листы теста,но мы их отвариваем несколько минут в подсоленой воде.Потом кладём на кухонную салфетку или полотенце,чтобы вода стекла и только потом укладываем в посуду для выпечки.Поэтому они получаются совсем не сухие.
Наш фирменный семейный рецепт
Слоеный салатик.
Вам понадобится:
Очень глубокое блюдо
1. Банка чипсов Принглз (вкус, желательно, с луком и сметаной)
2. Копченая говядина
3. Большая луковица
4. Банка консервированных огурцов (небольшая)
5. Банка кукурузы консервированой
6. Много-много майонеза)))
7. Банка консервированных черных олив без косточек!
Подготовка:
1. Чипсы (все!) измельчаете (но не в пыль!) в кастрюле при помощи талкушки или можете использовать кухонный комбайн по желанию.
2. Говядину нарезаете мелкими кубиками.
3. Лук нарезать кубиками
4. Огурцы измельчить в мелкие кусочки
5. Оливы разрезать на четыре части каждую!
Как делать:
Сыплем на дно нашего блюда чипсы так, чтоб закрыло дно. За тем слой за слоем в следующей последовательности: Оливы, Мясо, Лук, Огурец, кукуруза. После кукурузы не забываем все смазать майонезом и начинаем заново с Чипсов!
Надо помнить, что завершающий слой должен быть смазан майонезом и посыпан чипсами! После чего салатик нужно завернуть в пакетик, чтоб не засох и поставить в холодильник на ночь. Он за ночь настаиваится и становится вкуснее.
Салат ни в коем случае нельзя перемешивать, он должен сохранять свою слоеную консистенцию!
Ребята, а кто-нибудь знает приличный рецепт домашнего хлеба? Только чтоб без особых заморочек и было реально приготовить в домашних условиях?
Мой любимый кулинарный сайт http://www.ivillage.com/recipes Правда он на английском
Evangelisha
вау какой рецептик интересный... надо попробовать, только без олив (ну не люблю я их как то )
Наш фирменный семейный рецепт
Спасибки!!! Надо будет попробовать!!!
только без олив (ну не люблю я их как то )
Без олив врядли получится... Кстати, говорят, что у каждого этот рецепт получается по своему, хоть все делают его точно, как написано
у каждого этот рецепт получается по своему, хоть все делают его точно, как написано
Я несколько лет подряд пеку один пирог, и каждый раз он получается у меня разный! Могу выложить рецепт, кто любит творожный пирог с ягодами! А салатик очень вкусный! Мама за раз чуть весь его не слопала!!! Спасибо, Evangelisha!!!
А салатик очень вкусный! Мама за раз чуть весь его не слопала!!!
Правда Уже приготовить успела, Молодец! А тортик выкладывай, это ж здорово!!!
Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » Наше общение: » Кулинарные рецепты