Нашла интересные и богатые сайты, хочу поделиться:
http://sarsmis.livejournal.com/49730.html
Кулинарные рецепты
Сообщений 1 страница 20 из 299
Поделиться109-11-2008 22:51:23
Поделиться210-11-2008 00:16:39
Я уже давала этот адрес, дам ещё раз: http://www.millionmenu.ru/rus/collection/
Поделиться310-11-2008 18:29:35
Gota, Gallina спасибо огромное такие сайты классные
Поделиться411-11-2008 12:08:57
Спасибо всем за адреса!Просто клад,а не сайты!!!!!!
Поделиться621-11-2008 20:39:10
Gota, спасибо за такие касивые фотки!!! Первая очень оригинальная! И та чашка и блюдце в виде сердечка красивая!!!
Поделиться822-11-2008 21:32:27
Толко что нашла...
Мясо по-французки
Ингредиенты:
4-5 картофелин,
свинина,
лук,
сыр,
майонез,
соль,
черный перец
чеснок
Приготовление:Мясо нарезать пластинами средними, поперчим, посолим, положить в глубокую сковородку, нарезанный кольцами лук и мелко чеснок засыпать на мясо, далее ложим нарезанный (пластинками) картофель, заливаем майонезом, затем сверху (не жалея) тертым сыром, ставим в духовку и выпекаем примерно минут 30-35 при температуре 180-200 градусов.
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ.:
2 средние картофелины,
1 яйцо,
сыр типа Сваля (солёный), тёртый - 3/4 стакана,
небольшая морковка - 1 штука,
лук репчатый - 1 луковка,
масло растительное/оливковое/подсолнечное (как хотите) - как для жарки картошки,
бекон/колбаса/ ветчина (тоже на ваш выбор) - по вкусу, я кладу тоненько нарезая широкой соломкой так, что бы чуть чуть не закрывало дно сковородки
Соль - по вкусу.
Сковородка средняя С КРЫШКОЙ.
Яйцо взбиваем как для омлета - не до пены, а так, что бы получилась однородная желтенькая жидкость, немного солим. Картошку чистим, режем нетолстой соломкой или тонкими полукружочками (я полукружочки ещё режу вдоль пополам). Лук чистим, режем полуколечками. Морковку тоже чистим и режем тонкой соломкой.
Ставим сковородку на средний огонь (на электрической плите я ставлю на 6 из 9), наливаем масло, когда оно нагревается, кладём туда морковку-соломку, обжариваем её, помешивая. Когда она становится золотистой, кидаем лук, мясо, перемешивая, пассируем минуты 2, добавляем картошку, перемешиваем её равномерно с овощами и мясом. Солим. Ещё раз перемешиваем. Закрываем крышку. Ставим огонь на более слабый режим (я ставлю на 4). Время от времени поднимаем крышку и перемешиваем все, что бы картошка со всех сторон дошла, не надо ПРОжаривать. У меня проходит так минут 5. Как только картошка дошла до готовности, равномерно на картошку заливаем яйцо и равномерно же посыпаем сверху сыром. Крышкой закрываем и ждём полного расплавления сыра.
ВСЁ.
Расчитано на 1-2 персоны.
Поделиться923-11-2008 00:11:26
Gota фотки замечательные
Поделиться1110-12-2008 17:43:41
Gota,Gallina,спасибо за такие "аппетитные" картинки!И за рецепты тоже."Картофель с яйцом и сыром" я обязательно попробую!
Поделиться1210-12-2008 23:21:06
Кое что из мексиканской кухни.
Кофе по-мексикански
Kофе черный крепкий - 600 г
Kорица молотая - 1/4 ч. ложки
Mускатный орех тертый - 1 щепотка
Cироп шоколадный - 2 ст. ложки
Cливки взбитые - 1/2 стакана
Cахар - 2 ст. ложки
1 Готовый горячий кофе смешайте с половиной корицы. Взбитые сливки смешайте с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбейте.
2 Горячий кофе смешайте с шоколадным сиропом, разлейте по чашкам, добавьте взбитые с пряностями сливки.
“Плавающий остров”
Автор: Калетон (Мексика)
В кастрюльке приготовить жженный сахар и поместить в металлическую форму для выпекания.
Взбить белки до густой пены, добавить 1/2 чашки сахарного песка и винный камень и продолжать взбивать до получения однородной массы, стараясь, чтобы она не осела.
В смазанную маслом форму влить приготовленную смесь и поместить ее в духовку на водяной бане на 3 часа. Затем выключить духовку и, не открывая ее, оставить остывать.
Готовый продукт украсить обжаренным миндалем .
1,5 чашки яичных белков, 1/2 чашки сахара для получения жженого сахара (карамели), 1 ст. ложка винного камня, 1/2 чашки сахарного песка, 100 г. миндальных орехов, сливочное масло для смазывания формы.
Поделиться1310-12-2008 23:22:36
Эмпанадас (слоеные пирожки)
мука 500 г
пекарский порошок - 1/2 ч ложки
яйца 2 шт.
немного теплого молока
масло сливочное или другой жир 200 г
жареное мясо (могут быть и остатки) 250 г
лук 2 шт
чеснок 1 зубчик
зеленый перец 1стручок
оливковое масло 2 ст. ложки
яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
зеленые оливки 8 шт.
изюм 50 г
кайенский перец
майоран
соль
Муку на доске смешать с пекарским порошком, в центре сделать углубление, в которое разбить два яйца, влить молоко с солью и перемешать. Потом добавить жир, нарезанный на кусочки, снова все хорошо перемешать, вымесить гладкое тесто и оставить его в холодильнике на 2 часа. Жареное мясо смолоть, лук нарезать, чеснок измельчить в пасту, зеленый перец очистить и мелко нарезать, все перемешать и поджарить на растительном масле. Массу слегка охладить, добавить нарезанные яйца, оливки и изюм, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, диаметром приблизительно 100 мм, положить фарш и придать им продолговатую форму. Края смазать белком и хорошо соединить. Приготовленные эмпанадас жарить в раскаленном масле, пока они не приобретут золотисто-желтый цвет. Подавать горячими.
Тортильяс по-ацтекски
Для рецепта Вам потребуются:
- мука кукурузная - 1/2 стакана
- вода - 3-4 ст.л.
- маргарин - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
для начинки:
- молотое отварное или жареное мясо
- сыр тертый
- лук репчатый
- яйца вареные
- соус томатный острый с фасолью
- творог с томатной пастой
- перец чили
Смешать кукурузную муку с солью, маргарином и водой. Тесто тщательно вымесить, скатать шарики величиной с яйцо, дать им полежать приблизительно 15 минут, после чего сделать из них лепешки диаметром 12-15 см. Печь тортильяс на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подают к супам или же как самостоятельное блюдо с салатом либо с начинкой.
Острая куриная печень
- куриная печень - 400г
- перец (острый красный) - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- оливковое масло - 1/3 стакана
- сливки - 1/3 стакана
- томатная паста - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Стручок перца измельчить, тщательно перемешать с мелко нарезанным луком и слегка обжарить в части масла.
Куриную печень измельчить и обжарить с оставшимся маслом на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить соль, черный перец, сливки, томатную пасту и потушить 7–10 минут.
Готовую печень подавать с отварным рисом и приготовленной острой приправой.
Поделиться1410-12-2008 23:24:00
говядина - 450 г фарша
фасоль консервированная красная - 1 банка (425 г)
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
бульон говяжий - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
корень петрушки тертый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 2 ч. ложки
соль
зелень петрушки
рис на гарнир
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок, корень петрушки до размягчения. Добавьте говяжий фарш и хорошо поджарьте. Смешайте муку, соль, перец, помидоры и бульон. Добавьте к мясной смеси, перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев и тушите на слабом огне 30 минут, помешивая время от времени.
Добавьте к смеси фасоль и тушите еще 5–10 минут.
При подаче гарнируйте вареным рисом. Украсьте измельченной зеленью.
Поделиться1510-12-2008 23:25:49
Мексиканское буррито
- тортильяс - 10 шт.
для начинки:
- помидоры - 3 шт.
- огурец - 2 шт.
- сладкий перец (стручок) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны - 250г
- сыр - 300г
- куриные грудки (половинки) - 10 шт.
- майонез - 200г.
Курицу сварить, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить. Шампиньоны помыть, положить в воду, довести до кипения и поварить 5 минут, затем остудить и порезать. Смешать с мелко нарезанными овощами, курицей, тертым сыром, и майонезом.
Завернуть массу в лепешки, помазать оставшимся майонезом и запекать в духовке 10 минут.
Подать с рисом и тушеными бобами. По вкусу можно добавить соус сальса, свежую зелень, листики салата.
Поделиться1610-12-2008 23:31:03
(Bторые блюда)
На 6 порций: 12 пшеничных тортилий; 100 г тертого сыра "чеддер"; гуакамоле; измельченный салат и помидоры для украшения. Для начинки: 400 г филе трески или другой твердой белой рыбы; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 мелко нарубленный зеленый чилли; 0,5 чайной ложки молотого чилли; 0,75 стакана густой сметаны; 1 чайная ложка мелко нарубленного свежего кориандра; соль; перец.
Разогрейте плиту до 180 С. Смажьте жиром большое низкое жаропрочное блюдо. Промойте рыбу холодной водой и обсушите с помощью кухонной абсорбирующей бумаги. Положите рыбу в большую сковороду. Налейте воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь так, чтобы жидкость только слегка булькала. Закройте крышкой и варите в течение 5-7 минут так, чтобы рыба легко расслаивалась.
Достаньте рыбу, удалите жидкость. Разделайте рыбу, аккуратно удаляя кожу и кости. Положите рыбу в миску. Нагрейте растительное масло в маленькой сковороде и слегка поджарьте лук и чилли до мягкости. Удалите лишнее масло и положите чеснок и чилли в рыбу. Добавьте сметану и кориандр, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Разогрейте каждую тортилью на сухой горячей сковороде в течение 40 секунд, пока она не станет пластичной. Сложите тортилью вдвое так, чтобы края немного заходили друг за друга. Сложите часть, которая ближе к вам относительно центра так, чтобы образовался "карманчик". Заполните его рыбной смесью. Закрепите концы деревянной палочкой для коктейля, затем сложите буррито в жаропрочное блюдо. Начините таким образом все буррито. Посыпьте тертым сыром, заверните в фольгу, запекайте в течение 30 минут. Удалите деревянные палочки. Украсьте гуакамоле, измельченным салатом и помидорами.
ГУАКАМОЛЕ
На 6 порций: 0,5 небольшой мелко нарезанной луковицы; 4 мелко нарезанных помидора без кожицы и семян; 1 мелко нарезанный свежий зеленый чилли (без семян); 1,5 мелко нарезанных маленьких зеленых сладких перца (без семян); 1 ст. ложка мелко нарезанного кориандра; 2 спелых плода авокадо; 2 чайные ложки лимонного сока; 1 ст. ложка оливкового масла; чипсы из тортильи или гренки.
Смешайте лук, помидоры, чилли, зеленый сладкий перец и кориандр. Разрежьте авокадо вдоль на две части, достаньте косточку и извлеките мякоть. Тщательно перемешайте с получившейся томатной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу и заправьте лимонным соком. Выложите в посуду и полейте оливковым маслом.
Подавайте сразу с чипсами из тортильи или гренками.
Поделиться1710-12-2008 23:34:41
Тортильяс с авокадо и индейкой
для сальсы:
- помидоры (мелко порезанных) - 4 шт.
- лук репчатый (красная) - 1 шт.
- огурец (кусок, очищенный от семян и мелко порезанный) - 5 см
- фасоль (консервированная) - 100г
- лайм (только сок) - 1 шт.
- кориандр (порезанный) - 2 ст.л.
- соус чили - 2 ст.л.
для рулета:
- тортильяс (из пшеничной муки) - 8 шт.
- авокадо - 2 шт.
- индейка (порезанная копченая) - 400г.
Разогреть духовку до 180С. Соединить помидоры, лук, огурец, фасоль, половину сока лайма, кориандр и соус чили. Приправить.Завернуть лепешки в фольгу и разогреть в духовке в течение 5 мин. Очистить авокадо от косточки и кожуры, положить в миску, смешав с соком лайма. Вилкой размять авокадо.
Наполнить тортильяс сальсой, авокадо и индейкой.
«Кошачий» суп
мякоть говядины - 1 кг
помидоры - 1 кг
горох турецкий, вымоченный - 250 г
фасоль стручковая - 250 г
морковь - 2 шт.
лук измельченный - 2 ст. ложки
чили - 6 стручков
сок 1 лимона
кинза измельченная - 1 веточка
соль
Способ приготовления рецепта:
Мясо залить 5 стаканами воды, проварить в течение часа, добавить сначала морковь, затем стручковую фасоль и горох, продолжить варку. Положить помидоры, посолить и варить до готовности мяса. Говядину вынуть, нарезать кубиками и снова соединить с супом.
При подаче посыпать суп очищенным от семян и перегородок и нарезанным соломкой чили, луком, кинзой и полить лимонным соком.
Карнитас
лук репчатый (нарубленный) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- уксус - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сахарного песок - 1 щепотка
- свинина - 1.5 кг
- вода - 3.25 стакана
- свиное сало (нарезанное кубиками) - 250г
- теплые пшеничные тортильи.
С помощью миксера или кухонного комбайна смешайте лук, чеснок, уксус, соль, перец и сахар в однородную массу. Переложите ее в кастрюлю.
Отделите кость от мяса, но не выбрасывайте. Порежьте мясо крупными кусками, положите в луковую массу и хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось ею со всех сторон. Переложите в жаропрочную посуду (сотейник), покройте крышкой и оставьте на ночь.
Разогрейте духовку до 160 С. Добавьте в сотейник воду, положите косточку и сало. Накройте крышкой и поместите в духовку на 2 часа, время от времени снимая крышку и помешивая.
Выньте шумовкой мясо из сотейника и переложите на глубокий противень. Поставьте противень в духовку на полчаса или пока мясо не подрумянится.
Тем временем снимите весь верхний слой жира с жидкости в сотейнике и выбросьте косточку. Прокипятите жидкость на сильном огне, пока она не упарится до 90 мл (0,3 стакана).
Переложите мясо на сервировочное блюдо и залейте образовавшимся соусом. Подавайте с теплыми тортильями.
Поделиться1810-12-2008 23:48:49
Тортилья с паприкой
- яйцо - 8 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 500г
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1/2 шт.
- паприка - 1/2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- кинза (зелень) - 2 ст.л.
- салатные листья - для украшения.
Нарежьте картофель ломтиками. Сварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
Нашинкуйте лук. Нарежьте перец кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте лук до мягкости. Добавьте картофель и перец. Жарьте овощи 2-3 минуты. В мисочку разбейте яйца, приправьте, добавьте паприку. Смешайте. Вылейте смесь в сковороду с овощами. Присыпьте кинзой и жарьте 5 минут. Переверните омлет и поджарьте с другой стороны. Разложите на тарелки, украсьте листьями салата.
3имнее блюдо
1 ложка растительного масла (не оливкового!!),1 фунт говяжьего фарша, 1 большую луковицу, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зерны (кукурмы), 1/4 чашки перца чили, 1/3 чашки коричневого сахара, 1 банка помидоров в совственном соку(несолёных!), 1/2 чашки кетчупа или чили соуса, 2 чайные ложки белого уксуса, 1 ст. ложка сухой горчицы. Фасоль: 2 банки красной фасоли (red kidney beens), 2 банки розовой фасоли (pinto beens), 1 банка белой фасоли типа cannelinni beans или white soy beans.
1. Нагреть масло в кастрюле, бросить мелко нарезанный лук, фарш, чеснок, тоже мелко нарезанный или через пресс пропущенный. Обжарить минут 5-10 до готовтости мяса.
2. Довавить зрну и перец чили. Мешать интенсивно 2-3 минуты.
3. Довавить помидоры, кетчуп, ускус, горчицу. Можно добавит немного воды, уменьшить огонь, накруть крушкой и тушить 20 минут.
4. Дoбавит фасоль.Тушить ещё 30 минут. Проверит специи. Можно подсолить или , кто любит, добавить красного жгучего перца типа cayenne pepper. Подавать в теплых глиннянных мисках.
Заправка
1 фунт мяса (баранина или баранина с говядиной), 3 луковицы, 2 картофелины, 2 морковки, 4 мясистых больших помидора или 2 банки по 14 оз. без соли, 1 репка, 1 красный сладкий перец, 10 оз. белокочанный капусты, 3-4 зубчика чеснока, 2 чашки мелко нарезанной кинзы. Для жарки - 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ложка раст. масла, лучше- канола.
Специи: 2 стол. ложки семян кинзы (coridander seeds) и 2 стол. ложки зиры (cumin seeds) растереть в ступке или можно в фуд-процессоре на небольшую скорость (не надо в порошок, кусочки должны быть видны), черный перец, красный перец, соль.
Лапша: 4 чашки муки, 2 яица, 1/2 ц. ложки соли, 2 чашки тёплой воды.
Растительное масло держим на готове!
Способ приготовления: Замесить крутое тесто, закать его в шар, положить в холодильник (не в морозилку!) на 20 мин.
В это время: мясо нарезать кубиками, лук -полукольцами, морковку - соломкой, картофель, перец, помидоры, репу - мелкими кубиками, капусту мелко нашинковать, чеснок - порезать мелко 2 зуб, один отложить, кинза - нарезать и разделить на две чашки, одну отложить.
На большую сковородку с крышкой положить слив. масло, влить растительное, быстро обжарить мясо, до золотистой корочки, добавить семена кинзы и зиру, быстро помешать, положить лук, жарить 3-5 мин, добавить помидоры. Тушить 10-15 мин, затем положить все овощи, тушить 1 час под крышкой, на очень маленьком огне. В самом конце солить, перчить, и добавить оставшуюся кинзу, и выдавить чеснок.
Пока заправка готовиться: тесто разделить на 4 части, раскатать очень тонкий блин, потом, пересыпав его мукой, свернуть в трубочку, нарезать на 5-6 частей. Потом развернуть каждый кусочек, и руками растянуть, перекручивая. Должны получиться длинные макаронины. Варить их в подсоленной воде, промыть, и залить раст. маслом.
И главный этап: всё соединяется в глубокой тарелке или миске, посыпается рубленной кинзой, чесноком, кр. перцем, можно базилик. Хорошо идёт с горячей питой из вашего местного супермаркета.
Поделиться1911-12-2008 00:31:29
Gota,очень интересные рецептики! Хотелось бы попробовать сделать Чили кон карне, тортильяс и кофе очень заманчиво выглядит!.А блюдо похожее на мексиканское буррито я уже делала(только я ещё чеснок добавляла и без лепёшек,а просто в смазанной маслом духовке выпекала)....но это уже совсем другая история получается .
Спасибо за рецепты!
Поделиться2011-12-2008 23:33:47
Gota,я сегодня вечером сделала твой рецепт - "Картофель с яйцом и сыром"! Очень вкусно получилось,понравилось всей семье!Спасибо за рецепт!
А я хочу выставить рецепт моего любимого напитка LASSI DI MANGO :
1 спелый фрукт манго помыть и нарезать кубиками.Измельчить до состояния пюре.
Добавить средней жирности белый йогурт,без всяких фруктовых добавок,
немного воды(пол стакана примерно),а можно и меньше,регулируйте на свой вкус.Мне нравится,когда он более густой,
в этом случае воды надо меньше и примерно 2 ст.ложки сахара.Взбейте ещё раз всё в миксере в течении 30 секунд.
Добавте,если необходимо,сахар и наслаждайтесь прохладой этого напитка!