А я вчера посмотрела фильм "Иллюзионист", очень понравился.
Советую посмотреть, если не видели.
Только не читайте перед просмотром рецензий о нем
(можно только этот отрывок, который я процитировала )
а просто посмотрите...
Это единственный фильм, который давно был у меня на компе,
и мне почему-то всегда казалось, что он о современности,
да и фильмы о фокусниках не очень нравятся...,
решила его удалить, но перед тем всё таки начала смотреть, и не пожелела.
Девиз фильма - «Все иллюзорно… кроме любви».
В английской версии девиз звучит как «Nothing is what it seems.»
Ор. название - The Illusionist
Жанр: Драма
Режиссер: Нил Бургер
Актеры: Эдвард Нортон , Джессика Бил, Пол Джиамати , Руфус Сьюэлл
Производство: Bob Yari Productions, Bull, США, Чехия (2006)
Австрия, начало ХХ века. (Снят фильм в Чехии, очень красиво,
номинировался на оскар за лучшую оп. работу).
Фильм — романтическая любовная история, в которую были вплетены элементы мистики и магии.
Картина начинается эпизодом из середины фильма, которая затем сменяется рассказом о иллюзионисте, его прошлом. Он был сыном человека, делавшего мебель для аристократов. Легенда о нём гласит, что однажды он встретил на дороге волшебника, который показал ему несколько фокусов, тронул за плечо и исчез вместе с деревом, под которым сидел. Но никто не знает, что было на самом деле. Ребёнком, он познакомился с герцогиней Фон Тешен, вскоре они стали очень близки и дружба их переросла в любовь. Софи, герцогиня, тайком встречается с ним, несмотря на запреты её семьи, вместе они мечтают уехать путешествовать. Последняя их встреча была прервана, Софи и молодой иллюзионист были разлучены. После этого Эдуард Абрамовитс уезжает и долгое время путешествует по миру: он был в России, различных странах Азии… Возвращается в Вену он уже взрослым человеком, взяв себе артистический псевдоним Эйзенхайм. Он быстро завоевывает публику своими гениальными магическими выступлениями. И вскоре на его представление приезжает сам принц Леопольд со своей невестой — той самой Софи, с которой Эйзенхайм провел юношество.
Инспектор полиции Вальтер Уль, очень понравился этот актёр
- Пол Джиамати