Лен! Спасибо!!! Обязательно посмотрю!
ФИЛЬМЫ, мультфильмы, театр
Сообщений 401 страница 420 из 767
Поделиться40119-08-2016 23:46:52
Поделиться40203-09-2016 23:47:10
Не помню, может, я уже когда-то и писала об этом фильме, просто сейчас он мне попался на русском языке, и я с огромным удовольствием его пересмотрела. Итальянский фильм турецкого режиссёра Ферзана Озпетека (как ни странно звучит). Фильм - Присутствие великолепия.
Когда я стала искать рецензии на фильм, оказалось, что он многим не понравился шокирующее открытие для меня. Неужели я стала настолько по-другому думать с тех пор, как живу здесь?..
Но потом всё-таки откопала несколько лестных отзывов
:
Странно. Обычно, чтобы достучаться до души, в наши дни, режиссёры и сценаристы стремятся сделать что-то раздирающее. Я очень люблю фильмы, которые… очень бережно, как будто просто прогуливаясь с тобой в летний день, оставляют в душе нечто чудесное, грустно-радостное и трогательное. Такой картиной стала для меня «Присутствие великолепия». Какое завораживающее сочетание слов. Так точно описывает то, что этот фильм делает с тобой. Знаете, ничего особенного. Как ничего особенного в прогулке у озера солнечным утром. Но ощущение… Я не люблю описывать сюжеты в своих рецензиях, этого сколько угодно в интернете. Я обычно стараюсь описать только свои ощущения. Эту картину я посмотрела летом 2012 на ММКФ. Сразу хотела написать о ней, но… не сделала этого, закрутилась… Потом, когда вспоминала, жалела, что не написала. Вчера вспомнила снова и решила, что мне нужно написать про эту картину, пересмотрела, чтобы освежить воспоминания. Каким приятным и едва ощутимым было впечатление. Немного смешная, немного грустная, немного нелеповатая, такая, как жизнь.
Главный вопрос, который я задаю себе после просмотра нового фильма: «Зачем?»
Конечно, в идеале… в идеале хочется, чтобы ответ у каждого был свой. Чтобы восприятие было неоднозначным, но обязательно позволило бы проделать работу, чтобы сказанное каким-то таинственным необъяснимым путём просочилось сквозь твоё накопленное и сделало тебя — да, лучше. Лучше.
Я посмотрела некоторые рецензии на этот фильм, хотела найти, сравнить свой ответ на вопрос «Про что?» с другими. Удивительно, несмотря на то, хулят или хвалят, все отзывы… мягкие, как сам фильм. Но знаете… я не нашла ни одного ответа на свой вопрос. Поделюсь своим ответом: эта картина про взросление.
Главный герой — очень трогательный персонаж, ранимый и милый. Ему сопереживаешь, иногда даже жалеешь, задаёшь себе вопрос: «Как ему удалось сохранить к его возрасту такую наивность, сберечь мечту?» Да, не обошлось, вы удивитесь, без трансвеститов, геев и прочих радостей для искушённой публики, но, чёрт его знает… почему-то это совсем-совсем не мешает так ясно и по-доброму воспринимать происходящее. Тайна героя — призраки в доме, в которую не верит ни одна живая душа из реального мира взрослых, кроме престарелого трансвестита, которого, конечно, также трудно отнести к реальному миру. Призраки — актёры театральной труппы, которые в 1943 году были шпионами, но кто-то их выдал, и прямо перед премьерой им пришлось спасаться бегством и укрываться в доме, который спустя 69 лет снял Пьетро. Страх или тайна, которую нужно разгадать?
...................................................................
Это действительно великолепно, господа!
После «Присутствие великолепия» я поняла одну вещь: надо почаще смотреть подобные фильмы. Почему? Ответ прост: они вдохновляют.
История интересна. Правда, поначалу я опасалась, что «странное нечто, происходящее в доме Пьетро» будет устрашающим, но я, к счастью, ошибалась: оно абсолютно соответствует названию фильма. Оно великолепно.
Наивный, добрый, порядочный Пьетро заставляет ему сопереживать. «Неудачливый гей» — единственное, что периодически коробило (меня могут обвинить в гомофобии, но от этого я толерантнее к сему извращению не стану). Однако, с другой стороны, если бы у главного героя не было бы этой… особенности, он вряд ли смог бы так тонко прочувствовать присутствие великолепия.
Труппа Аполлонио. Призраки или реальные люди? — первый вопрос, который задают себе зрители и на которые могут получить ответ, только досмотрев до конца (или не могут). Думаю, в этом вся прелесть фильма — в его неопределенности, неоднозначности. Но вернемся к актерам. Они блистатальны, потому что мастера своего дела. Профессионалы, которые серьезно относятся к театру и выкладываются с лихвой, при этом не забывая сохранять лицо.
Герои фильма... Они служат искусству и живут в своей реальности. Только маленький вопрос: в какой такой реальности?.. Разгадка удивительна.
Привлечь внимание может и хорошая комедия, и приличная драма. Но зацепить способен только неоднозначный фильм. Фильм, в котором есть несколько вариантов развития событий; фильм, который каждый зритель поймет по-своему. И выделит из всего произведения для себя что-то свое.
Ну вот, кажется, все. И вроде бы, я написала совсем не то, что хотела. Но одно мне известно точно: «Присутствие великолепия» — глоток свежего воздуха после долгого нахождения в темной комнате.
Поделиться40408-09-2016 19:43:44
А так же... захотелось пересмотреть очень симпатичный и в чем-то похожий (стиль, время, юмор, театральный мир) фильм
Miss Pettigrew Lives for a Day - Мисс Петтигрю живёт одним днём, 2008, о котором так и не написала ещё, думала что никто не заинтересуется им.
Лондон, 30-е годы прошлого столетия.
Своенравную мисс Гвинивер Петтигрю уже который раз увольняют с должности гувернантки. Успев стащить визитку работодателя в агентстве, девушка приходит по адресу и становится горничной, а затем и личным секретарем молодой актрисы.
Поначалу мисс Гвинивер шокирована развратным образом жизни своей новой хозяйки и даже пытается уйти из её дома, но, то ли от доброты, то ли от безысходности, остаётся и выручает девушку снова и снова из различных нелепых ситуаций, в которых оказывается юная вертихвостка.
В результате хозяйка и секретарша успевают за один день: посетить показ мод, салон красоты, ночной клуб, а ещё - сдружиться друг с другом и каждая обрести своё счастье.
"Мисс Петтигрю" - один из тех фильмов, которые учат нас ни при каких обстоятельствах не падать духом и верить, что всё что ни делается — к лучшему. А ещё в нём достаточно музыки и комедийных моментов.
Режиссер: Бхарат Наллури
В ролях: Фрэнсис МакДорманд, Эми Адамс, Киаран Хайндс, Марк Стронг, Дэвид Александр, Клер Клиффорд, Кристина Коул, Стефани Коул, Бети Эдни, Ширли Хендерсон.
Поделиться40510-09-2016 13:03:37
Gota, очень рада, что тебе понравилось. Мне нравится переодически пересматривать этот фильм. Обычно я смотрю его вместе с "Полночь в Париже"....
ещё один фильм, который покорил меня своей атмосферой.
Писатель и безнадежный романтик, уверенный в том, что должен был жить в 1920-е годы, приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое. Встречаясь там с Хемингуэем, Пикассо, супругами Фицджеральдами, Гертрудой Стайн, он понимает, что принадлежит этому времени и хочет остаться там навсегда.
Красивые очень постеры, не удержалась - тоже несколько притащила.
Жаль, не могу их посмотреть...то ли инет плохо работает, то ли они сами по себе не открываются..
Miss Pettigrew Lives for a Day - Мисс Петтигрю живёт одним днём, 2008,
спасибо, обязательно посмотрю.
А ещё я хотела вам ОЧЕНЬ посоветовать турецкий сериал, который смотрю в эти последние дни. Это что-то!!!!!!!!!
Все отзывы в инете очень хорошие, даже не знала, какой выбрать..
Это не первый турецкий сериал в моей коллекции, но, пожалуй, один из самых любимых. Для летнего просмотра самое то!
Сюжет, конечно, не блещет оригинальностью — очередная милая добрая сказка про Золушку и ее Принца, но если хочется чего-нибудь не напрягающего, для души, с красивыми актерами и замечательной операторской работой, то — welcome.
В первую очередь, это понравится молодым девушкам. И хотя я давно не отношу себя к юным особам, посмотрела с удовольствием.
Кино по всем правилам жанра весьма наивное, но, к счастью, затянутых и тягомотных сцен здесь почти нет, чем, увы, частенько грешат турецкие сериалы.
…Когда встречаются два представителя разных миров, то до обязательного хэппи-энда им предстоит немало пережить всевозможных приключений и понервничать из-за козней завистников и соперников.
И даже, несмотря на множество интриг и хитросплетений во взаимоотношениях главных героев, которые напоминают во многом американские горки, сериал очень добрый и позитивный! Смотреть одно удовольствие!
Отдельно хотела бы отметить операторскую съемку! В туристической Турции, конечно, есть немало красивых мест, но, тем не менее, каждый раз ловила себя на том, насколько искусно сработал оператор в этом сериале! Съемки просто завораживают! Я не раз бывала в Турции, вроде меня там мало чем можно удивить, но фильм получился очень красивым — восточная магия Стамбула, моря в Бодруме и шикарной южной природы просто не позволяют оторвать глаза от экрана.
И вся эта ляпота на фоне очень привлекательных молодых актеров — Юсуфа Чима (Бурака) и Демет Оздемир (Аслы). Кстати, после съемок в сериале молодые люди продолжили свои отношения уже в реальной жизни. Говорят, это одна из самых красивых и популярных пар в актерской среде Турции.
Может показаться, что фильм так себе...для лёгкого просмотра. Так и есть, но оторваться от него не возможно! Вы просто начните смотреть и увидите, что я права.....
Отредактировано Dev (10-09-2016 13:20:45)
Поделиться40610-09-2016 13:15:56
Жаль, не могу их посмотреть...то ли инет плохо работает, то ли они сами по себе не открываются..
А нет, уже всё открылось
Поделиться40711-09-2016 18:42:06
А я Фрейда пересмотрела все два сезона классный сериал! Не дождусь я наверное 3 сезона, который должны показать осенью 2017 года!
Поделиться40811-09-2016 19:40:09
Может показаться, что фильм так себе...для лёгкого просмотра.
Но мне как-то не очень он легко смотрелся (начало), дело в том, что груза ему добавляет своеобразные полноценные актрисы - машины.
Слишком много сцен, когда камера просто трепещет при их "красоте".
Когда-то пробовала смотреть с. Высшее общество (музыка красивая), и там похожая ситуация, но не так явно бросалось в глаза.
Не везет мне с турецкими сериалами...
Поделиться40911-09-2016 22:19:02
Слишком много сцен, когда камера просто трепещет при их "красоте"
Не везет мне с турецкими сериалами..
А я только второй и смотрю, мне не с чем особо сравнивать.... первым был "Великолепный век" но я его не совсем до конца досмотрела(история сама по себе перестала нравиться), а актёры молодцы, очень понравилось.
Теперь вот этот, современный, юморной, ужасно романтический Даже странно думать, что скоро досмотрю...потом мне будет нехватать этих актёров.Такие симпатичные!
И песенки классные в этом сериале! Моя дочка тоже заметила, что так настроение поднимает на целый день!...Супер!
А я Фрейда пересмотрела все два сезона
классный сериал! Не дождусь я наверное 3 сезона, который должны показать осенью 2017 года!
Мы тоже очень-очень ждём продолжения этого сериала!
Скорей бы!
А ещё хотелось бы увидеть продолжение "Как стать русским"(если не ошибаюсь). Прикольный был сериал, смешной. И актёр мне нравился.
Поделиться41013-09-2016 17:52:35
трейлер к фильму "Невыученный урок 14\41"
История о Донецком пятикласснике Кольке, который остается в классе во время артобстрела.Он, наедине со своим страхом, находит поддержку там, где не ждал. Самая обычная школьная доска, становится порталом в прошлое. Колька связывается с таким же, как он, мальчишкой, но только из 1941 года. Они оба заперты в школе, оба находятся под обстрелом и оба хотят жить, радоваться и наслаждаться детством.
Поделиться41223-09-2016 00:28:50
Человек, который познал бесконечность (2016)
Мы хотели его посмотреть, когда он шёл в кинотеатрах, но пока собирались, его уже убрали, здесь он не продержался долго....очень жалели потом. Надо будет хотя бы на русском посмотреть. Спасибо, что напомнила
Поделиться41410-10-2016 15:12:49
Gallina, скорей бы... хочется уже чего-то новенького.
Поделиться41514-10-2016 10:08:52
Короткометражный фильм «Невыученный урок 14/41» снят на народные деньги, собранные в интернете. Это история учительницы из Донецка, которая спасла всех детей в классе во время обстрела. Но это история не про войну на Донбассе, хотя начинается она именно с этого. Это история вообще про все войны, поэтому и называется фильм «Невыученный урок 14/41».
Краткое описание: В обычной Донецкой школе, в обычном 4 классе, но в необычное время боевых действий на Донбассе, самая обычная школьная доска вдруг превращается во временной портал. На какое-то время она соединяет двух школьников, одного из прошлого, другого из будущего, невольно оказавшихся запертыми в своих учебных кабинетах. И, казалось бы, ничто не может объединять разделенных десятилетиями мальчишек, но это не так, они оба находятся под обстрелом, Семка в 1941-ом, а Колька в 2014-ом.
Поделиться41703-11-2016 23:00:28
Я увлеклась Леонардо Ди Каприо, его фильмами..Посмотрела "Поймай меня если сможешь", "Волк с Уолл-стрит" и "Великий Гэдсби". Самое смешное, что я не поклонница. Скорее поклонница Маринка с работы, которая советует посмотреть. Не знаю, смотрели ли вы эти фильмы, но мне кажется "Великий Гэдсби" в вашем вкусе, костюмированный, 20-е годы....Меня захватила его игра, его эмоции, крупные планы. Фильм очень сильный и трогательный. Не буду трейлер выставлять... Фильм надо смотреть с нуля...Я очарована фильмом...Если вы его уже видели, извините...
Отредактировано Ритуля (03-11-2016 23:20:11)
Поделиться41807-11-2016 00:57:13
но мне кажется "Великий Гэдсби" в вашем вкусе, костюмированный, 20-е годы....Меня захватила его игра, его эмоции, крупные планы. Фильм очень сильный и трогательный. Не буду трейлер выставлять... Фильм надо смотреть с нуля...Я очарована фильмом
Я смотрела. На большом экране в кинотеатре он смотрелся ещё шикарнее!!!!!!!!!!!!!
Я тоже не поклонница Ди Каприо,но фильм смотрела, потомучто знала, что одну из второстепенных ролей играет Амитабх Баччан.Мне фильм тоже очень понравился!
Не пожалела, что потратила деньги...
Короткометражный фильм «Невыученный урок 14/41»
Галя, посмотрела этот фильм, но последнее время не было времени зайти написать... хотя, очень хотела сказать, какое сильное впечатление он на меня произвёл. весь фильм - мурашки по коже!... А ещё больно за нас, взрослых, и страшно за наших детей....
Поделиться41908-11-2016 22:13:35
В Лондоне состоялась мировая премьера фильма "Уличный кот по кличке Боб"(A Street Cat Named Bob)
Экранизация популярной одноименной книги лондонского уличного музыканта и писателя Джеймса Боуэна
Британский актер Люк Тредэвэй, сыгравший роль Боуэна (хозяйна кота), поделился, что в процессе съемок он взглянул по-новому на мир бездомных людей, ночующих на улицах Лондона. "Это действительно открыло мне глаза. У вас не займет много времени поздороваться с человеком, даже если у вас нет достаточно денег на милостыню. Напомните им и себе, что мы просто люди", - отметил он.
Трогательная дружба человека и кошки
История дружбы кота и человека началась в 2007 году в районе Тоттенхэм на севере Лондона. Боэун, проходивший тогда метадоновую терапию (программа по избавлению от героиновой зависимости - прим. корр. ТАСС) и проживавший в муниципальном жилье, обнаружил в подъезде своего дома свернувшегося калачиком бездомного рыжего кота с инфицированной раной на лапе. Он отнес животное в бюджетную ветеринарную клинику, где коту выписали антибиотики. Боб быстро пошел на поправку, в благодарность повсюду сопровождая Джеймса.
Боуэн и его питомец стали настоящей достопримечательностью района Ковент-Гарден, куда они приезжали на автобусе номер 73, в окно из которого всегда любил смотреть Боб. Видеоролики, сделанные туристами, с участием неразлучных друзей быстро становились популярными в интернете.
В печати их история появилась в 2010 году на страницах газеты Islington Tribune. Впоследствии Боуэн в соавторстве с Гарри Дженкинсом написал книги "Уличный кот по имени Боб", "Мир глазами кота Боба" и "Подарок от кота Боба". Первая из них была переведена на более чем 30 языков, а в самой Великобритании было продано более 1 млн ее экземпляров.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3758755
Боб сыграл cамого себя? Не верю...
Поделиться42019-11-2016 01:09:11
одну из второстепенных ролей играет Амитабх Баччан.
Да, Да!!! Я его узнала в фильме!!!!!!!!!Неужели Амитабх Батчан думаю!!! Ты подтвердила! Это мой кумир, я еще в школе училась, очень любила индийское кино!!! У меня на стене висели вырезки фото Амитабха Батчана!!! Всякие Капуры фигня для меня были...Амитабх Батчан высокий, красивый, вау
Особенно потом этот Танцор диско фигня...не сравнится...