Ритуля написал(а):Я очень люблю читать фентази. Люблю сесть в электричку и читать сказку
Я тоже не могу без чтения, у меня всегда с собой книга и в дороге, и дома, как только выдаются свободные полчасика, обязательно провожу их читая. Кстати, как раз дочитываю вторую книгу(продолжение) фентази.Ну, сравнивать эту историю с Гарри Поттером, конечно, нельзя. Книга так себе, на один раз...но мне понравилось то, что вся история сопровождается очень необычными старинными фотографиями, эти фотографии действительно существуют в частных коллекциях И складывается такое впечатление, что вся история была придумана на основе этих фотографий, а не наоборот. Если она была переведена на русский язык, я напишу о ней в теме книг позже.
Ритуля написал(а):Единственная книга была экранизирована, гораздо интереснее это "Семнадцать мгновений весны" Если , Лен, ты помнишь, про Штирлица. Юлиан Сесенов так скромно книгу написали, и какой фильм был с Тихоновым...
Конечно, помню! У меня и диск есть с этим фильмом. Книгу я не читала, но фильм - ЭТО... всё детство проходит перед глазами, когда про него вспоминаю, как вечерами всей семьёй его смотрели....
Ритуля написал(а):Мне даже стало интересно, что ты потом скажешь, любитель романтического кино...
Рит, я посмотрела пока только 4 серии. сразу хочу сказать, что не зря в инете столько противоречивых мнений о нём. Мне тоже чего только не хотелось... и выключить его (только не из-за секса, с которым там явно переборчик получился, а совсем по другой причине), а потом всё-таки захотелось узнать, чем же всё ЭТО закончится, в чём окажется "знаменитый секрет" счастливой жизни... но не знаю, стоит ли вообще начинать всё это говорить. Это обычный провокационный фильм, который любыми путями хочет привлечь к себе внимание и заодно натравить друг на друга людей в бесконечных спорах о НИ О ЧЁМ. И потом, я не люблю плохо говорить о чём-то, что уже похвалили до меня. Если тебе фильм понравился, я рада за тебя. Но я его всё-таки, наверное, досмотрю.
А пока что... у меня складывается впечатление, что героини фильма в принципе не могут быть счастливы. Ну, вот я смотрю на каждую из них и не могу себе представить, ЧТО конкретно может сделать их в жизни счастливыми?!.. Правда, как будто всё их существование настолько пропитано этой безысходностью, отравлено им.... ну, что им должна преподнести судьба, чтобы они стали лучше: добрее,например, позитивнее,я не знаю......... И что самое страшное, что и их детям уготовлено такое же будущее. Какими могут вырасти дети в такой обстановке? Просто дикий ужас какой-то...
Так, всё, останавливаюсь
Но если захочешь, я могу тебе потом сказать в какой именно момент мне захотелось выключить его в первый раз.