Недавно прочитала "Говорят дети" (родители на сайте рассказывают о своих детях):
Дочка (5 лет) училась читать. Читала медленно, по слогам, а переносы слов с одной строки на другую ей, вообще, тяжело давались. Решили мы с «колобков» перейти на сказки для детей постарше. Принялись за «Золушку». С горем пополам строка «Принц и Золушка...» была взята, потом началось...
— Принц и Золушка полю- (дальше был перенос слова на новую строку).
Дочь прерывается:
— «Полю...» Мама, это сказка про Полю, у нас есть такая в садике.
— Нет, читай дальше.
— ...полю- ...били.
По тексту «принц и Золушка полюбили друг друга». Дочь делает круглые глаза и кричит:
— Мама, они БИЛИ Полю!!!
— Нет, не правильно. Читай дальше.
— Полю... били ДРУГ ДРУГА.
Глаза ещё больше
— Мама, они БИЛИ друг друга!!!
Я так плакала от смеха, что дочь решила, что они и впрямь друг друга били.
Маня (2 года 2 месяца):
— Мама, а давай посадим папу мимо стула вверх ногами!
Добрая дочь растёт...
Рома (9 лет) кричит из туалета:
— Все, кто меня слышит и в состоянии помочь! Туалетная бумага кончилась!!!
Дочка (3 года 10 месяцев) вчера мне проводила «ликбез»:
— «Жених» — это тот, кто покупает мороженое и целуется, а «Муж» — тот, кто дома полочки прибивает и ест.
У моей знакомой есть сын. Его отец работает на локаторе в аэропорту. Мальчик спрашивает у мамы:
— Что папа там делает?
— Даёт наводку лётчикам, что-бы они могли самолёт правильно посадить.
Сын очень удивлён:
— А что, они без водки сесть не могут?
Сына (5 лет) я за что-то поругала. Сел на пол, достал бумагу, карандаши, и «надувшись» мне:
— Тогда я тебя толстую нарисую!
В разговоре сын употребил выражение «Дежа вю». Спрашиваю:
— А ты знаешь, что это значит?
— Дежа вю? Ну, да... Это, например, тебя лупят ремнём, а ты думаешь: «О!.. А, ведь, это уже со мной было!»
Забираю дочку из садика, под глазом фингал:
— Дочка, что случилось?
— С Серёжкой подрались!
— Из-за чего?
— Да, жениться не захотел!!!
Я как-то сплю, а сынок уже проснулся и играл рядом. Тут он подходит ко мне и говорит:
— Женщина, я жрать хочу!
Я аж сразу проснулась...
Подруга рассказала. Сын подруги сидит на руках у мамы, они стоят в очереди в аэропорту. Впереди стоит спиной к ним стройная блондинка с красивыми длинными волосами. Он проводит по ним маленькой пухлой ручкой и говорит мечтательно:
— Класииивая!
Вдруг блондинка поворачивается и смотрит на него. Он с испугом добавляет:
— Ой... посутил-посутил...
Заходит Рома (9 лет) на кухню и говорит тихим голосом:
— Мама, вот ты мне не разрешаешь вещи вверх подкидывать?
— Ну?
— Ну, так я случайно не послушался, и трусы на люстре застряли... Сними, пожалуйста, а то меня папа убьёт.
Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и малая гордо сообщает:
— А моя мама ещё хрюкать умеет!
Не знаю, радоваться тому, что дети так быстро осваивают компьютер, или печалиться. Дочка рисует картинки, потом сама сканирует и сохраняет в своей папке. А сегодня слепила цветочек из пластилина...
До сих пор, сканер отмываю.
Монолог в машине:
— Все люди как люди... на автобусах ездят. А мы всё на машине, да на машине, туда-сюда, туда-сюда... Ну, сколько можно?! Там тётя билетики всем раздаёт... Детки на автобусе катаются, взрослые, бабушки там всякие... Весело! А мы? А здесь? Да, тут поговорить даже не с кем!.. Мам, купи автобус, а?
Вчера разговариваю с сыном. Выясняем, как называется для каждого каждый член семьи. Спрашиваю:
— Кто я для папы?
— Жена.
— А папа для меня?
— Мужик, красавчик и кабан.
Наташа, что тебе подарить на день рождения?
— Мам, подари мне счастье.