Dev написал(а):Gota, ОЧЕНЬ красиво!
Да, ОЧЕНЬ, перечитываю периодически и млею... Почти наизусть помню.
Dev написал(а):А что именно сюда можно будет выставлять?
Стихи в прозаической форме. (Извиняйте, вчера не успело представить тему).
"Стихотворение в прозе (prose poetry, вірш прозою, poème en prose) — литературная форма, в которой прозаический (не осложнённый, как в стихе, дополнительной ритмической организацией) принцип развёртывания речи сочетается с относительной краткостью и лирическим пафосом, свойственными поэзии.
Стихотворения в прозе более, чем традиционная проза, склонны к поэтическим метафорам, аллегориям, символам.
Не следует путать со свободным стихом (верлибром), ритмическая структура которого однозначно задана стихоразделами." (И-нет)
А эти уже были в теме "Поэзия".
Лилу Сабрум
вот и всё
и когда твоё имя на небе стирает боль, и как пепел, в ладони ложатся кусочки льда, я блаженно спускаюсь на дно, превращаюсь в ноль, понимая, что цепи разорваны навсегда.
среди мёртвых руин - горячий такой песок, и нелепое сонное солнце глядит в глаза, так по-доброму, нежно, как больше никто не смог.
и так тихо душа замирает. нельзя назад. и уже невозможно. от замков - один кирпич. положи его в сердце, как маленький талисман. этот миг сокровенный. так много всего постичь не представилось шансов, когда ещё были "там".
вот и всё. тишина. поединок ушёл в ничью. если можно хоть что-то сказать, я скажу - прости. и спасибо за то, что я здесь, на песке стою, и не знаю ни капли о новом твоём пути.
я могу без тебя
и куда ни посмотришь - повсюду пески и змеи. и мечтал же об этой пустыне, но сам не рад. я могу без тебя. могу без тебя. умею. я ведь знаю самую лучшую из неправд. я ведь чувствую самое острое из объятий. не твоё оно, мой немыслимый. не твоё. солнце честно смеётся и прячет тебя в закате, и скрывает от глаз. и приблизиться не даёт.
если хочешь - ломай до конца. мне осталось выжить. полчаса до рассвета. мгновение до огня. я смогу без тебя. смогу без тебя. но ты же так захочешь однажды что-нибудь про меня.
нас не будет отныне. мы выпишемся отсюда. ближе к небу, совсем вдалеке от тебя, - мой Дом. я закроюсь на ключ, отпущу тебя и забуду. ты увидишь. я выживу завтра в нём.
--------------------
я дойду до Тебя...
я дойду до Тебя исцелившейся и пустой, словно камушек у воды, ни над чем не властной, у меня ничего не осталось, и в этом счастье, чтобы нечего взять, чтоб не к чему привязаться, оказавшись внезапно проснувшейся за чертой.
не смотри, что внизу было нечем оставить след, разве думаешь о следах, погружаясь в кому, ты, привыкший дышать и чувствовать по-иному, вспоминаешь себя в двух шагах от порога Дома, где тебя уже ждут, зажигая неспешно Свет.
я так долго искала зачем-то в себе слова, забывая, что Суть постигаешь в Невыразимом. и Ты вел меня честно сквозь ночи, ветра и зимы, тяжело и отчаянно больно, но вот возьми мы чуть прямее дорогу, я вряд ли была б жива.
а теперь можно выдохнуть, свой оставляя Путь, завершая дела, очищаясь от слов и мыслей, становясь невесомой, прозрачной, простой и чистой..
я дойду до Тебя.. мне осталось совсем чуть-чуть..
--------------------
Галина Стрелкова
Мы - незаконченные сюжеты...
Время, тихо роняя листья, по ним неслышно бредет по кругу. А мы не пишем с тобою письма. Мы просто снимся с тобой друг другу.
А время молча хранит секреты, штрихуя даты, стирая память. Мы - незаконченные сюжеты второстепенных ролей в романе.
Не перекрестки, а параллели вели тебя и меня куда-то. И мы с тобою переболели несостоявшейся встречей в дату, которой нам обещали звезды, той, о которой вещал Оракул. Но мы не знали значенья ,,поздно,, Лишь ангел знал и неслышно плакал, не в силах что-либо переправить. И понимая-так будет лучше.
А жизнь играет всегда без правил.
Поставив нА кон ,,счастливый случай,,
Имена...
Мне кажется, время проходит зря, и возвращается на круги. И небеса надо мной горят, когда я делаю к ним шаги. До дна обмелела моя река, ручьем затерялась в глухом лесу. И пустота у меня в руках. И я ее небесам несу /Они увидят и не спасут/.
Они добавят еще огня. И станет больно и горячо. Некому будет меня обнять. И мне не уткнуться ни в чье плечо /Все двери закрыты. На них-"учет"/.
И закодирован тишиной холодный сумрак моих ночей, в которых где-то за гранью снов течет, теряясь в лесу, ручей, уже не помня, что был рекой, вдали впадающей в небеса.
И оказалось так нелегко забыть любимые голоса. Они живут глубоко внутри на разных уровнях частоты. И каждый что-нибудь говорит воспоминанием из пустоты. Напоминая про связь времен, которая сводит порой с ума.
Во мне так много других имен, как - будто память моя тюрьма, в которой скрыто второе дно, в себе хранящее имена. И Ты, Кто выбрал мне быть одной, прости, которым я не нужна. А мне порой не хватает сил /пусть это будет моя вина/.
Прости их, Господи, и спаси.
Не оставляй от них имена.
Илл. Marcela Bolivar