В мире животных-2
Сообщений 301 страница 320 из 637
Поделиться31024-02-2013 23:07:55
Какая прелесть!!! Спасибо, Галя!!!
Поделиться31204-03-2013 02:52:42
На форуме "Волнистый город" оживилась тема Федечки, такой забавный текст, поднял настроение, особенно эпизод про мастера. Скопировала.
LaTess:
Федя с легкостью хватает случайно оброненные фразы типа "это ошибка" , "хочу ту штучку", " купи груши" и т.д. Но когда начинаешь его сознательно учить чему-то, то результат ровно обратный.
"Федюша - пушистик! Катюша - пушистик!" - вещаю я, изо дня в день. Нахохлившись, Федечка внимательно слушает, но, видимо, ничего привлекательного для себя в этой фразе не обнаруживает.
"Федя - пушистик!" - надрываюсь я. Ноль эмоций. Пушистик скучающе жмурится, не понимая, что от него требуют. Ни черта в ответ.
Тупая птица, в сердцах, в очередной раз отчаявшись, роняю я, все же внутренне оправдывая его тем, что "пушистик" слово не такое уж и короткое....
Тупая птица! - радостно оживляется Федечка. Oh. My. God.
Раньше он вставлял "не кашляй". Хотя бы. Теперь положение несколько усложнилось...
"Иди сюда, тупая птица! Федечка красивый, хороший мальчик-попугайчик! Тупая птица, иди посмотри"
Если кто не понял, то это мне.
Мастер по ремонту духовых шкафов и так с самого начала сомневался в моих умственных способностях, и только мне ценой невероятных усилий удалось его уверенность поколебать, и я даже вспомнила слово "напряжометр" , как прилетел серый мерзавец и давай ему рассказывать, как на самом деле дело обстоит, и кто в этом доме хороший, кто красивая, а кого надо пожалеть: "Тупая птица, иди, иди поцелую, чмок, чмок" - и тянется к моему лицу, гаденыш благодетель.
Зато мне сделали скидку. То ли от жалости, то ли от смеха, я не разобрала.
Катюша таких подлянок со мной никогда не проделывала, моя девочка. Настоящий друг, не то, что это серопопое чудовище.
Тем не менее, его сегодняшняя фотосессия.
- Федя, иди фотографироваться!
- Не хочу!
- Давай, все будут смотреть, , делай загадочное лицо!
- Такое?
- Это стареющая вдова в последнем приступе кокетства, а не мужчина моей мечты, давай потаинственнее что-то.
-Так?
- Я сказала "лицо", а не то место, куда ты меня регулярно посылаешь, к тому же это уже давно ни для кого не тайна.
- А так?
- Закос под Родена? В общем неплохо, но учитывая, что идея у тебя только одна, и ты ее уже давно подумал, из образа мыслителя можно выходить.
- Ну, я не знаю, чётенадо... Так?
- Уже лучше! Давай, интеллекту и шарму еще напусти, чтобы тут никто не усомнился, что ты - птица умная.
- Так?
- Сойдет.
- Дай посмотреть! Получилось?
Сейчас спросим. Получилось? )))
Текст и фотографии отсюда: