"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » СМИ » Пресса

Пресса

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Gota написал(а):

Неправда.   От Латвии был высший балл, от Литвы, Эстонии, России тоже не низкие.  Вообще интервью не очень, много обид (но можно это понять), и много чего ещё...

Gota, всё правильно ты говоришь, я тоже это ещё вчера заметила, но думала сегодня зайду и напишу.  :yep:

Gota написал(а):

Почему-то ему только Андорра и Португалия запомнились?

Ну здесь ладно... его можно понять, эти страны его до Евровидения в сушности не знали и за "первое знакомство" с Сердючкой дали 12 баллов. Поэтому ему Андора и Португалия запомнились. Я кроме этого нашла ещё не соответствие или вернее его не правду, если это интервью конечно достоверное. Вот:

CupiD написал(а):

- Не хотите выйти на сцену вместе с прототипом Верки Аней Сердюк?
- Да бог с вами. Я такого никогда не делал, это глупости.

На счёт того, что он этого "никогда не делал" врёт, делал в самом начале своей карьеры если можно так сказать. Я сама лично давно видела по тв старую запись, как после миниатюры "Проводница" он Аню вывел на сцену. И ещё:

CupiD написал(а):

Глюкоза – тоже персонаж мультяшный, и именно поэтому так здорово получился дуэт Сердючки и Глюкозы. Казалось бы, несовместимые вещи, но вместе эти персонажи отлично смотрятся. А вот Сердючка и Лариса Долина  - это было странно, потому что Долина певица, а Сердючка - идиотка.

Почему-то когда пела Сердючка с Т.Повалий, Н.Бабкиной, а так же с И.Билык и  Любашей это не выглядело странно.  :no: Не хочет петь с Долиной пусть так и скажет!  :D

0

782

Маленькая Сердючка напугала Андрея Данилко

На гастроли в Уфу артист приехал с необычным подарком, который ему преподнесли поклонники из Татарии.

http://s004.radikal.ru/i207/1003/4b/5b8fa9b3b111.jpg

Накануне концерта в башкирской столице, где Данилко не выступал аж 6 лет, всенародная любимица Верка Сердючка веселила народ в Казани. Там-то Андрея и ждал сюрприз: огромная кукла ростом с трехлетнего ребенка – маленькая копия Сердючки со знаменитой звездой на голове.

- Когда я ее увидел - даже испугался – так похоже, - смеясь рассказывал Андрей своим уфимским друзьям. – У нее руки-ноги шевелятся – марионетка. Я в полумраке не разглядел, думал ребенка нарядили…

В Уфу Данилко приехал с новой концертной программой, впервые после вынужденной изоляции, которую артисту устроили завистники не смирившиеся с его успехом на Евровидении-2007.

Андрей признался, что на российскую публику не в обиде. Хотя никто из поклонников акции в защиту несправедливого байкота Сердючки не устраивал. Вот и скучали столько лет без своей любимицы.

В Уфу театр Данилко пригласил продюсерский центр RADUS, отмечающий в этот день свой день рождения. Естественно, Сердючка начала с поздравлений, едва появившись на сцене «Колизео»: спела «Happy Birthday» - и начала веселить народ. Его неизменная спутница мама (актриса Инна Белоконь) тоже не отставала. Публика, видимо соскучившись, отрывалась по полной программе. Андрей остался очень доволен теплым приемом и пообещал в ближайшее время приехать снова.

Кстати, в жизни он совсем не похож на свою эпатажную героиню: скромный, вежливый, всегда здоровается первым. Корреспонденту «Комсомолки» Данилко разрешил посмотреть репетицию. Андрей спустился в зал, переходил с места на место, проверял, как будет видно и слышно из всех уголков зала. Тут же походу корректировал местонахождение каждого артиста! Честно признаться – такого профессионального подхода мне видеть не приходилось. Видно было, что человек приехал не только за гонораром. Сотрудники его немаленького коллектива (почти 17 человек) признались, что Андрей очень щепетилен во всем, что касается работы. Может, поэтому кто-то считает его капризным, а он просто требователен и не привык халтурить.

Поскольку концерт в Уфе был последним в туре, Андрей решил немного расслабиться и вместе с именинником Радмиром Усаевым засел в ресторане до утра. Правда, алкоголем не злоупотреблял - ограничился лишь двумя бокалами белого сухого вина.

Мила Киян

Фото с Уфы смотрите на форуме в теме: Фотографии В.Сердючки и А.Данилко

0

783

Андрей ДАНИЛКО: Я завидую Верке - она популярней меня!

http://s57.radikal.ru/i158/1003/7d/20056b706d1a.jpg

8 марта «украинской Золушке» исполнилось 18 лет. Ее «отец» Андрей Данилко рассказал «Комсомолке» о том, как родилась Вера, чем радовала и огорчала «папашу» и что она будет делать после «совершеннолетия».

«Принесла славу, но забрала здоровье»

- Андрей, 8 марта Вера стала совершеннолетней…

- На самом деле она скрывает возраст. Вера родилась немного раньше, а 8 марта случился ее первый большой успех. Концерт был в Полтаве. Помню, как после выступления Сердючки творилось что-то невероятное: я забегал в гримерку, меня оттуда возвращали на сцену, аплодировали. Я не мог понять, что происходит - от эмоций меня «водило», словно я выпил… И теперь день этого первого успеха мы с коллективом стали считать днем рождения Веры.

- Сердючка рождалась в муках?

- Да. Недавно я пересматривал старые альбомы с фотографиями и увидел одну из самых первых. Это же тихий ужас! Ничего общего с сегодняшней Верой! Как будто это проводница 1941 года. Эта ее форма… Где мы ее взяли? Какая-то шапка, передник... Сейчас можно проследить эволюцию Веры, как в учебниках биологии «от обезьяны к человеку».

- 18 лет - это немного для человека, а вот для персонажа… Уже целое поколение выросло при Сердючке.

http://i020.radikal.ru/1003/fc/cebbfb4e10d5.jpg

2005 год

- Я тоже об этом думал. У нас в студии секретарем работает 20-летний парень. И он действительно еще в детстве смотрел Сердючку. Даже не верится, что мы уже такие взрослые…

Был период, когда мне с Верой приходилось тяжело - это 1995-2000 годы. Веру накрыла такая глобальная неконтролируемая популярность, что в какой-то момент я понял, что ничего не могу - ни в магазин нормально выйти, ни по улице пройтись. Это не то чтобы раздражало, скорее напрягало. Бесконечные гастроли, переезды, я был недоволен, что постоянно езжу в каких-то поездах. Тот период я до сих пор считаю самым тяжелым в жизни. Все, что касалось сцены, было хорошо, а то, что личной жизни и здоровья, - плохо. 

- Как справлялись?

- Переживал, но потом набрался терпения и опыта. Как раз нагрянул второй всплеск популярности Веры  - она «поехала» по России. Это были 2001-2005 годы, еще до «Евровидения». Можно сказать, это были времена не то что вседозволенности... Но я понимал, что сейчас могу просить все, что пожелаю. Топать ножкой. Потребовать, например, гонорар за концерт в два раза больше. И ведь платили. У каждого артиста бывает такой период, когда можно чуть-чуть «повыдрыгиваться». И, наверное, пиком славы стали для нас с Верой два аншлаговых концерта на московском стадионе «Лужники». Когда я вышел из аэропорта «Шереметьево», нас встречала куча охранников. Провели, усадили в машину... И я еду в этой машине, стесняюсь, говорю: зачем мне эта охрана? Организаторы отвечают: «Понимаете, у нас продано два зала. А не дай бог вы упадете и сломаете ногу? Что нам потом делать? Сдавать билеты?»

http://i061.radikal.ru/1003/40/8aaa281099a4.jpg

2003 год

- В работе над образом Веры было больше побед или ошибок?

- Ошибок, конечно. Но изменить ничего уже нельзя. Я оправдываю себя временем, которое тогда было, и юным возрастом. Например, не могу смотреть передачи СВ-шоу: я не умел держать диалог, ужасно выглядел в этих костюмах. Хотя понимаю: шоу было знаковым для того времени. Люди видели, что мы можем развиваться, и любили Сердючку авансом. Этот феномен я понять до сих пор не могу.

«Вера с мамой никогда не отчаиваются»

- Если воспринимать Сердючку как человека, то, получается, она - девочка-звезда, рано вкусившая славу?

- Все же, думаю, самая точная формулировка: украинская Золушка. Это я придумал для «Евровидения», чтобы объяснить, что это не клубная эстетика трансвеститов. Да, она - украинская Золушка, поднявшаяся из самых низов до Кремлевского Дворца съездов.   

http://s004.radikal.ru/i208/1003/10/051d575ff627.jpg

1998 год

- Вера же очень простая. Откуда у нее такие роскошные наряды?

- Некоторые люди не понимают, что я не играю женщину. Я играю персонаж! Меня телевизионщики как-то спросили: за что вы не любите Сердючку? Я ответил: «За то, что она чересчур популярна». Из-за этого я не могу сесть, придумать новый номер, новую песню, качественно ее сделать. Чрезмерная популярность мешает развиваться. Это как якорь. Ты же теперь большой корабль: на тебя ходят, смотрят, фотографируют. А поплыть ты не можешь!

- Разве можно уплыть от семьи? Вот у Веры и мама еще появилась. Какие, кстати, у них отношения?

- Знаете, почему мама так прижилась? Они же с Сердючкой везде вместе: в ночном клубе, в путешествиях. Они веселые, смешные, добрые, хоть и без личной жизни. Но самый большой плюс и сверхзадача этих образов - две эти женщины не отчаиваются и идут вперед. Они попадают в дурацкие ситуации, что-то у них происходит по пьяни, ну, как у всех. Вера с мамой могут ссориться, но если что-то происходит, то они друг за друга горой!

http://s51.radikal.ru/i132/1003/43/48f222e71312.jpg

1995 год

«Чтобы купить цветы, я собирал бутылки»

- Оптимизм Веры чувствуется и в песнях…

- Сердючка, между прочим, единственная из «разговорников», состоявшаяся еще и как певица. Может быть, потому что мы первые стали петь «свадебные» песни, такие как «Гоп-гоп!». Кстати, мы вообще не собирались снимать на нее клип. Но композицию случайно услышал Максим Паперник и уговорил. И потом «Гоп-гоп!» стала хитом на свадьбах и днях рождениях. Я понял, что Сердючка - это веселые разухабистые композиции, а в то время эта ниша была пуста.

- Вы это поняли интуитивно?

- Да. Это было как в темной комнате искать магнитофон, найти его и включить. Но я изначально знал, что магнитофон в той  комнате есть.

- Думаю, многим близка и другая песня - «Хорошо красавицам». Отсюда вопрос: устроит ли Вера личную жизнь?

- Вот здесь надо ставить многоточие. Что-то, наверное, произойдет. Это как в «17 мгновениях весны». Вот идет Штирлиц, и летят журавли. А что будет дальше - никто не знает. Может, на него упадет бомба или он вернется домой и увидит сына. Каждый должен придумывать продолжение личной жизни Сердючки сам. Но песни, которые мы написали сейчас, позволяют надеяться на то, что все у нее будет хорошо. Мы готовим лирический альбом. А в следующем альбоме будут веселые песни - такая «дурка», которой сейчас не хватает.

- Андрей, поступит ли Вера в институт - все-таки возраст…

- Конечно, она будет развиваться. Я пока еще могу продумать ее историю. Она - женщина-праздник. И все в ней должно быть стильно, вкусно и красиво. Пока мы ездим с концертами, но уже готовим шоу-спектакль, где будет и Вера, и мои другие номера как артиста Андрея Данилко.

- Что Сердючка получит на день рождения?

- Ведро мимозы! Я жил в семье в окружении одних женщин - мамы, сестры, племянницы. И в юности сдавал бутылки, добавлял их к тем, что оставались от щедрования. А утром 8  марта бежал на рынок покупать мимозу и тюльпаны. Так что Вера по старой памяти получит мимозу - цветы, которые у меня ассоциируются с женщинами.

- А обновки в честь дня рождения ей положены?

- У нее все есть, она - девушка обеспеченная. А еще нам недавно на гастролях подарили громадную куклу. Настолько правдоподобно сработанную, что я сначала думал, что это - ребенок, переодетый в Сердючку. Подумал: ну надо же - какой ужас! А потом пригляделся - ну точно Сердючка! Музыканты даже боялись ездить с ней в автобусе - уж очень она на живого человека похожа!

Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА и пресс-службы Андрея ДАНИЛКО.

0

784

Gallina, спасибо! Интересно было почитать.
И вся "эволюция" Верки, показанная на фотках, впечатляет... :)

0

785

Gallina написал(а):

8 марта «украинской Золушке» исполнилось 18 лет. Ее «отец» Андрей Данилко рассказал «Комсомолке» о том, как родилась Вера, чем радовала и огорчала «папашу» и что она будет делать после «совершеннолетия».

Галя, спасибо, хорошая статья!

Gallina написал(а):

Недавно я пересматривал старые альбомы с фотографиями и увидел одну из самых первых. Это же тихий ужас! Ничего общего с сегодняшней Верой! Как будто это проводница 1941 года. Эта ее форма… Где мы ее взяли? Какая-то шапка, передник... Сейчас можно проследить эволюцию Веры, как в учебниках биологии «от обезьяны к человеку».

:)  :cool: . Меня тоже интересовало, а кто же собственно определяет как будет выглядеть Вера на определенном этапе жизни. Дирекция или сам создатель образа. Ведь пишут везде, что у многих артистов в их трудовых контрактах прописано все, чуть ли не сколько ты будешь весить, как выглядеть и до планирования беременности, а как у Веры с этим?

Отредактировано Весна (13-03-2010 04:45:12)

0

786

Андрей Данилко: «Я знаю, почему Земфира редко выступает в Уфе»

http://proufu.ru/images/stories/2010/march/12/serd-b.jpg

Самым веселым шоу прошлой недели стало выступление эпатажной украинской звезды Верки Сердючки, которую пригласил на день рождения продюсерский центр РАДУС.
Константин Эрнст – еще не вся Россия

Данилко со своими артистами не был в башкирской столице 6 лет. Но не сомневался, что его здесь любят и ждут.

– Когда началась вся эта вакханалия после вашего успеха на Евровидении-2007, вылившаяся в изоляцию Сердючки от российских зрителей, многие уфимцы посылали вам письма, звонили.

– Да, я очень благодарен всем, кто поддержал меня в это непростое время, когда я вдруг стал персоной нон-грата в России. Но я не обижаюсь, поскольку Первый канал, спровоцировавший скандал, и Константин Эрнст – еще не вся Россия. Кстати, Земфира была одной из первых, кто позвонил мне, когда начали гнобить Сердючку. Я этого никогда не забуду. Земфира очень душевный человек. А она часто в Уфу с концертами приезжает?

– Увы, не чаще чем Сердючка, даже обидно… ее-то никто персоной нон грата не объявлял… Но смотришь ее гастрольный график и видишь, что все есть – Челябинск, Оренбург, Казань, а Уфы нет...

– Я могу понять Земфиру. Я вот тоже не горю желанием выступать в родной Полтаве. Поймите, ей проще дать десяток концертов где угодно, чем в Уфе. Здесь слишком много людей ее знают с тех времен, когда она, скажем, пела в ресторане. Понимаете, о чем я? Старые связи чаще ничего, кроме неприязни, не вызывают. К сожалению, людям трудно принять, что тот, с кем они рядом на горшке сидели в детстве, стал известным, а они – нет.

– Андрей, у вас всегда невероятный контакт со зрителями. Вот и в Уфе люди в Колизео так реагировали на Сердючку, словно никакой изоляции и не было. Теперь, надеюсь, таких длинных перерывов не будет?

– Я тоже надеюсь. Следующий раз не позже чем через год мы покажем в в Уфе новый спектакль, а не концертную программу как сейчас.

– Ваша героиня за словом в карман не полезет, а у Андрея Данилко какой характер?

– Честно? Да я по жизни психой. Правда. Но держу себя в руках. Распускаться ни в коем случае нельзя, Это засасывает. Я вообще-то давно ни с кем не скандалю. Не могу себе позволить. Я все-таки руководитель большого коллектива. Что же я буду орать? Да и не поможет, лучше объяснить вразумительно. Но я требовательный. Не терплю лентяев и нытиков.

http://proufu.ru/images/stories/2010/march/12/danilko-b.jpg

Двух лет в гражданском браке мне хватило

– Андрей, когда вы выходите из образа Сердючки и окружающие видят не разбитную тетку, а симпатичного парня, сразу возникает вопрос о семейном положении…

– Уже не женат.

– Да вы что? А был опыт семейной жизни?

–Был-был. Два года прожил в гражданском браке. Жили в общежитии, а какая там может быть семейная жизнь? Одна бесконечная тусовка, даже поесть нормально не получалось: на завтрак, обед и ужин – суп из пакетиков. Хотя я и особо не привередничал. Суп так суп. Но надолго нас не хватило, к тому же, живя в общаге трудно быть примерным мужем. Кто жил, тот знает. Оттягивался по полной программе.

– Понятно. Сердючка тоже не спешит семьей обзаводиться. Как там она у вас говорит: держать мужчину в доме экономически не выгодно. Но сейчас ваша семейная лодка об общаковский быт точно не разобьется, у вас есть дом, ну и прочее… Какой должна быть ваша избранница?

– Трудно ответить однозначно… Она не должна меня доставать – это точно! Дома человек имеет право быть самим собой, расслабиться, не беспокоиться ни о чем. Мне нравятся девушки с характером, но до определенного момента. Не хочу проснуться утром и с тоской ждать: ну когда она, наконец, куда-нибудь свалит? С человеком, которого ты готов надолго пустить в свою жизнь, должно быть комфортно.

– Андрей, сотрудники вашего коллектива уверяют, что вы горазды поспать… И разбудить шефа – целая проблема…

– Точно, могу спать сутками, дай мне волю. Это самый безопасный способ восстановить силы и расслабиться. Раньше был алкоголь, но это чревато. У нас во время гастролей сейчас сухой закон. Ну в Уфе немного расслабился, пару бокалов сухого белого выпил. Все-таки на день рождения пригласили! Но на сцене была только вода! Алкоголь уже ночью – в дружеской компании.

– Пока вас не было в России, по стране шныряли двойники Сердючки. Чаще всего по корпоративам чесали. Вы хоть одного достойного конкурента видели?

– Ага, но это была обезьяна! Было реально смешно. Не знаю, как ее там пытали под мои песни, но она там такую читу-дриту закатила… я сам-то так не могу. Обезьяна в шубе, с цветком на голове… точь в точь как у моей Сердючки. Ну и такие движения выделывает – моих танцоров не хуже!

– В Уфу приехали не только с «мамой», но и с «дочкой»…

– Это вы про куклу? Мне ее в Казани подарили – поклонница из Альметьевска сделала такой подарок. Я когда в темноте впервые увидел – мне чуть плохо не стало. Кукла-то размером с ребенка, руками-ногами двигает… Я думаю: «Господи, кто это над ребенком так издевается? Звезду ему нацепил, очки…». Потом так смеялись... прикольно, конечно!

– По-моему, Сердючка заслуживает не только куклу, а целый памятник... Она же, можно сказать, ваша кормилица.

– Конечно, сейчас у меня есть и другие способы заработать. Вот музыку написал к фильму «Весельчаки», еще есть проекты... Но что правда – то правда, благодаря Верке я забыл, что значит вшестером ютиться в одной комнате. Сейчас она содержит не только меня, но и моих родных. Так что с Веркой я живу с пятнадцати лет, когда стал заниматься в театре-студии у себя в Полтаве. Вот все знают, что фамилия ей досталась от моей одноклассницы Ани Сердюк, но не все знают, что «сердюк» в переводе с китайского означает «потенция». Мне когда сказали, я так удивился, ведь чисто случайное совпадение. Но Веркин потенциал еще не исчерпан, это точно, куда я без нее!

СПРАВКА

Пять малоизвестных фактов об Андрее Данилко:

• Единcтвенный диплом, который есть у Данилко – это диплом художника-дизайнера;
• В 90-х годах Данилко работал внештатным корреспондентом газеты «Комсомолец Полтавщины»;
• Данилко постоянно помогает родным, а сестре и племяннице купил по квартире в Полтаве;
• После успеха на Евровидении хотел создать политическую партию, «чтобы брать взятки и раздавать детям»;
• Одежду для сценической мамы (актриса Инна Белоконь) Данилко частенько реквизирует у собственной, или покупает в секонд-хенде.

Лада МЕДВЕДЕВА
Фото Марата МУЛЮКОВА
Материал был опубликован в газете BONUS 12 марта 2010 года

http://proufu.ru/content/view/6739/1/

0

787

Gallina,спасибо большое.Очень интересная статья! :cool:

0

788

спасибо за статьи  :cool:

0

789

Весна написал(а):

Меня тоже интересовало, а кто же собственно определяет как будет выглядеть Вера на определенном этапе жизни. Дирекция или сам создатель образа. Ведь пишут везде, что у многих артистов в их трудовых контрактах прописано все, чуть ли не сколько ты будешь весить, как выглядеть и до планирования беременности, а как у Веры с этим?

Андрей сам решает, как Вера будет выглядеть и какую одежду носить, ведь кроме стилиста А.Лисицы, Андрей много нарядов придумал сам.

0

790

Весна написал(а):

Уже не женат.

Ого, какое откровение... раньше об этом не говорил. o.O

0

791

Gota написал(а):

Ого, какое откровение... раньше об этом не говорил.

Ага!  :D

0

792

Вот что я прочла сегодня: Я не поняла  :'(  :'(  :'(

Новости шоубиза
Верка Сердючка провалила гастроли в России
Украинская звезда ни разу не собрала и половины зала.

Данилко решил устроить грандиозное возвращение Сердючки в Россию, затеяв тур под названием «Камбэк ту Раша. Перезагрузка». А в итоге организаторам его гастролей даже пришлось потребовать у Данилко сократить список людей, сопровождающих его на гастролях — охрану, костюмеров и даже директора артиста Игоря Клинкова...

На моей памяти хуже было только у Алсу, - рассказывает один из организаторов гастрольного тура Верки Сердючки по Сибири Ольга Щебекина.

- На ее концерт, помню, купили семь билетов! В полуторамиллионном Новосибирске мы планировали, что Андрей соберет три тысячи зрителей в цирке, в результате нам судорожно пришлось снимать Дворец культуры железнодорожников, где меньше тысячи мест. Даже там было заполнено только 30 процентов зала. А ведь это первые его гастроли за три года!

«Дела у нас идут прекрасно — отработали тур по Германии, Америке и России, на днях прилетели с Кипра. И что значит: «тур по России был провальный»? — заявил сам Клинков. — Нормальный тур. В больших городах все прошло хорошо, в маленьких — по-разному. Тем более что на маршруты я действительно больше не езжу, ездит тур-менеджер. В том же Новосибирске, кстати, во время тура был 50-градусный мороз! А на концертах в Штатах в зале было 3,5 тыс. человек — столько Пугачева с Галкиным вместе не собирают».

Отредактировано Ритуля (16-03-2010 13:28:12)

0

793

Ритуля написал(а):

Вот что я прочла сегодня: Я не поняла

мне кажется это бред..  %-)

0

794

Злой бред!  :suspicious:

0

795

Lenusik написал(а):

Злой бред!

Я согласен.

0

796

Ритуля написал(а):

Украинская звезда ни разу не собрала и половины зала.

Что-то мне это напоминает.... объективности никакой у прессы. Явно чей-то заказ.

0

797

Выступал бы Андрей в Москве или Питере, и тогда бы мы наверняка знали, сколько народа пришло на его концерт. А так, ездит по переферии....и не знаешь, правда это или нет. Хотя я тоже думаю, что бред. Сердючка всегда собирает полные залы. !

0

798

У нас в Екатеринбурге 2х тысячный зал был забит. Больше ничего говорить не хочу

0

799

Ритуля написал(а):

Вот что я прочла сегодня: Я не поняла

Сказать, что это вранье нельзя, т.к. мы работаем не в кассе, продающей билеты на концерт, но явно преувеличено насчет невостребованности артиста!  При выборе места, где бы я хотела увидеть концерт Сердючки рассматривалось 2 варианта Новосибирск и Екатеринбург, так в Новосибирске билетов на концерт почти не было! Но совпали мои желания и возможности в Екатеринбурге, туда и поехала! А так однозначно сказать,что гастроли были провальные нельзя  :huh: .

0

800

Весна написал(а):

А так однозначно сказать,что гастроли были провальные нельзя

Тем более это первые гастроли после запрета.

0

Вы здесь » "ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки » СМИ » Пресса