В новом мюзикле Сердючка сыграет Джинна,
а Зеленский в "Параде звезд" — Хрюшку
На днях в Санкт-Петербурге начались съемки новогоднего мюзикла
"Волшебная лампа Аладдина"
В фильме по мотивам восточной сказки главные герои не только российские артисты — Николай Басков, Филипп Киркоров, Оскар Кучера, но и наши звезды — Ани Лорак и Верка Сердючка. По сюжету, Николай (играет жениха) и Оскар (ему досталась роль Аладдина) добиваются руки восточной красавицы, царевны Будур, в которую перевоплотилась Каролина. Есть в мюзикле и жених-неудачник (Сергей Лазарев), и заграничный жених (Киркоров), и Мудрейший (Ефим Шифрин), а вот Верка Сердючка будет играть Джинна.
К слову, практически вся группа артистов перекочевала в «Волшебную лампу Аладдина» с прошлогоднего мюзикла «Морозко», над которым работал тот же режиссер — Александр Игудин. Басков даже шутит: «Такое ощущение, что из этого съемочного павильона я и не уезжал. Даже еду мне заказывают из одного и того же ресторана». А Лорак рассказала нам, что для нее пошили три разных цветастых наряда (всего же для героев мюзикла их создали больше 500). «Усталость от съемок не чувствуется, потому что на площадке собрался народ с юмором — Юрий Стоянов, Ефим Шифрин, Юрий Гальцев, он, кстати, играет моего отца — Султана», — говорит певица.
По словам Игудина, брать они будут не только звездным составом, яркими нарядами, но и неожиданными песнями и дуэтами. К примеру, Басков исполнит в академической манере кавер на песню «Как упоительны в России вечера». «Текст там такой забавный, — рассказал певец. — Я «дал» такого жениха с русской душой — немного «оперы», русского раздолья, широты и размаха».
А тем временем в Москве снимают еще одну программу «под елку» — «Новогодний парад звезд», где артисты предстали в неожиданных образах. Так, Филипп Киркоров перевоплотился в Степашку, а Владимир Зеленский — в Хрюшу, нацепив розовый пятачок и ушки.