Андрей Данилко высказал свое мнение о скандале с Сердючкой (статья, фото)
9 февраля в 14:38 Культура
В Туле состоялся концерт Верки Сердючки. Журналистам ИА vRossii.ru удалось побеседовать с артистом, исполняющим ее роль — Андреем Данилко.
Несмотря на редкое появление Верки на экранах российских телевизоров в последнее время, зал тульского ДКЖ был практически полон. Судя по настрою людей, зрители давно ждали встречи со звездой.
Шоу, по впечатлением из зала, получилось очень красочным. В основном, конечно, благодаря ярким нарядам и обаятельному образу Верки. Во многом помогла и общая атмосфера зала. А в сочетании с обновленным современным освещением сцены в ДКЖ и недавно установленными мягкими креслами все создало атмосферу комфорта, такую, что ничто не мешало наслаждаться выступлением.
Верка постоянно веселила зал своими "фирменными" шуточками. Зал встречал их хохотом. Особенно понравилась зрителям шутка Сердючки по поводу конкурса "Евровидение" в 2008 году, где, напомним, Верка Сердючка заняла второе место:
- Вот мне говорят: "Ты, Верка, молодец! Ты лучшая, ты первое место, считай, заняла!". А я говорю: "Нет, я заняла второе место, и это очень хорошо! Потому что победитель по договору должен дать семь концертов бесплатно (стучит себя кулаком по лбу)! Так я лучше сделаю то же самое, но за деньги!".
После концерта Андрей Данилко, уже вне образа Сердючки, в гримерке согласился пообщаться с журналистами.
- Что вы больше всего любите на концертах?
- Чтоб он был похож на семейную встречу. Я вообще не признаю слова концерт — это встреча Верки Сердючки и зрителей — прекрасного с прекрасным.
- Вас перестали широко афишировать в российских СМИ, но тем не менее, русская публика встречает Вас на "ура". А как Вы относитесь к ней?
- Обожаю свою публику. Очень рад встрече с ней. И то, что меня почти не видно — это всего лишь ощущение. Меня просто мало стали показывать по телевидению. Выступаю я так же, как и раньше. Вот вчера, например, были в Калуге.
- Русская аудитория отличается от, например, украинской?
- Нет, все люди одинаковые. А в России, действительно, началась некая "травля" Верки Сердючки после Евровидения. До сих пору за ту злополучную песню возникают конфликты с организаторами концертов. Четыре года уже прошло, и до сих пор отголоски — это самый крупный скандал за всю историю Евровидения. Это такая спланированная, я считаю ситуация, когда людям внедрили в голову, что песня плохая, запретили на всех каналах. А в ней ведь четко поется "Лаша тумбай", а не "Раша, гудбай"!. Сегодня, кстати, была она в концерте. Хорошо приняли зрители.
А скандал получился, потому что группу "Серебро" готовили на серебряное место. Тут пришла Верка Сердючка, которая испортила всю малину. И это была такая злость! Мне даже Алла Пугачева звонит и говорит: "Андрей, это какая-то заказуха". А как раз идет передача по телевизору, и меня там поливают грязью, специально подговаривают людей, чтоб против меня говорили...И как-то Эрнст даже сказал, что больше нет такого персонажа, как Верка Сердючка. Понимаю, что сейчас меня ждут с поклоном, просьбами взять меня на телевидение снова, но я так не делаю и не собираюсь пока.
- Вне образа скучаете по Верке Сердючке?
- Я с ней каждый день встречаюсь, так что - нет (смеется).
- А себя как-то отождествляете с этим образом?
- Боже упаси. Мне часто такой вопрос задают, и я всем отвечаю одно и то же. Вы же не спите с микрофоном (обращаясь к журналистам). Вы отработали свое, положили его и занимаетесь другими делами. Такой же вопрос часто задают и Юрию Стоянову, от чего он постоянно раздражается. Мол, а как вы чувствуете женщин? Да что там чувствовать — одел парик — и все. Это клоунада, делается для настроения людей.
- Что у Вас в творческих планах? Может, сняться в фильме?
- Я бы с удовольствием снялся в кино, но в силу образа Сердючки предлагают роли всяких кассирш и тех же проводниц. Это уже клише. Дело в режиссерах. Он должен изучить твои повадки, твои проблемы и снять тебя так, чтобы ты сам себе понравился со стороны. А у нас как? Дают слова — выучи, расскажи. Потому и фильмы такие получаются.
- Скажите, вы современный артист, идете в ногу со временем. А какие у Вас отношения с Интернетом?
- Пока они приостановлены. Мне сделали сайт, но я его временно закрыл. Потому что программисты сделали его в стиле развлекаловки — пошла туда, купила собачку, сделала то-то и то-то. Не нравится мне так. Я бы хотел общаться лично, что-то отвечать, что-то обсуждать. Так что пока на сайте висит табличка "Пошла по ягоды", и он не обновляется.
http://vtule.ru/events/e27072572/
Боже мой!!!! Андрей заговорил об интернете!!!! Появилась надежда на прогресс!!!