Kari Ochi написал(а):А это видео, на тему родителей и детей.
Kari Ochi, спасибо за видео, хорошее. Мне очень понравилось место, где он говорил про Чарли Чаплина и маски. Жаль только, что примеры были только такие, в которых дети становились святыми... во всех остальных случаях - очень трудно оставаться безучастными, не сердиться и оставлять детей вершить свою судьбу, когда твой ребёнок совершает какую-нибудь глупость: пичкает себя наркотиками, ведётся на поводу у "плохих" компаний и т.д....ну, вы поняли о чём я.
Я знаю, есть общее мнение, что каждый должен сделать свои ошибки в жизни. Всё верно, и я обсолютно с этим согласна!!! Но верно и то, что очень трудно при этом оставаться "хорошим" родителем. Потому что, эта грань - очень тонка : лишний раз что-то посоветуешь- скажут, что ты слишком сильно оберегаешь ребёнка, трясёшься над ним, влезаешь в его жизнь, не даёшь ему жить...
А оставишь его решать самого – он же сам и обвинит тебя потом в том, что ты не досмотрел, не помешал ему совершить ту ошибку..
Вобщем я просто хочу сказать, что всё это настолько индивидуально!... и нельзя применять какие-то общие правила в воспитании детей. У каждого свой случай, свои проболемы, своя судьба. «Хорошими» родителями, наверное, могут быть родители только «хороших» детей.(я думаю, что есть и такие дети, которые всегда всё понимают, у которых в жизни нет проблем, и нет переходного возраста, и они сами всегда знают, что хорошо, а что-плохо.) Во всех остальных случаях, как бы ты ни пытался быть хорошим...этого или не поймут, или не оценят....или ещё что-нибудь.
Вот такое моё мнение извините, если оно не очень оптимистичное, но в настоящий момент - это то, что я думаю. Может быть, со временем оно поменяется, конечно...