"ДОМ РАДОСТИ" В.Сердючки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусности

Сообщений 161 страница 178 из 178

161

Ой, вот насмотрелась, теперь кушать хочется :D
Даю установку на добро: "Диета, диета, диета!!" :insane:

http://5.firepic.org/5/images/2013-11/04/ndf8o3h23wsq.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2013-11/04/ar4xwfxv5dyr.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2013-11/04/1ke1jbdq0a2b.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2013-11/04/1kbi9ctcxcxl.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2013-11/04/sx5whrso07c2.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2013-11/04/mawm3odgxtso.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2013-11/04/smf8hs2g1usm.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2013-11/04/vbwlqj4fhkyf.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2013-11/04/y0g5dndmh7ep.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2013-11/04/3yhbi5xg48le.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2013-11/04/av4tzs4u32kb.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2013-11/04/nuz05ty517wu.jpg

0

162

Evangelisha
кофе!!!!! Какая прелесть твои фотки. Кстати, сейчас самое время сделать небольшой перерывчик, чтобы выпить чашечку ароматного... :rolleyes:  :love: Правда, с диетой будет посложнее...  :blush: особенно, если в холодильнике стоит такое пирожное  ;)

http://s020.radikal.ru/i712/1403/a7/a3eaa5e5c382.jpg

0

163

Чурчхела

Чурчхела — это традиционная восточная и кавказская сладость, которая готовится из сиропа на основе виноградного сока и нанизанных на нитку орехов.
Изготовление чурчхелы — это одна из самых древних традиций, напрямую связанная с виноделием. До наших дней дошло очень много свидетельств того, что древние народы, населяющие Кавказ, готовили чурчхелу. И в наше время это лакомство пользуется заслуженным спросом.
У чурчхелы есть много разновидностей. Это традиционные грузинские, имеретинские, гурийские, рачинские, абхазские и мингрельские лакомства, каждое из которых отличается своими вкусовыми качествами и внешним видом. Однако в общих чертах все четыре этапа приготовления чурчхелы прослеживаются во всех рецептах приготовления разновидностей этого лакомства.
Чурчхелу обычно не хранят больше года из-за того, что её можно снова приготовить во время сбора винограда.

http://s020.radikal.ru/i720/1404/8c/4053b2ea7845.jpg

http://s019.radikal.ru/i623/1404/a2/65c3843a597c.jpg

От себя добавлю - очень вкусное лакомство !!!!  :love: Мне на днях подруга передала из Сочи, так я оторваться не могу, ела бы и ела..... а красиииивая какая!!! :rolleyes: даже есть страшно, в смысле жалко! :D 
А ещё жалко, что я с вами со всеми не могу поделиться этой вкуснятиной... :'(

0

164

Dev
Какое интересное и красивое лакомство, спасибо за фотки!Представляю себе, как вкусно.  :)

0

165

Dev написал(а):

Чурчхела — это традиционная восточная и кавказская сладость, которая готовится из сиропа на основе виноградного сока и нанизанных на нитку орехов.

Dev, я тебя понимаю, что ты не можешь оторваться от чурчхеллы!!! :) Я ее иногда покупаю на рынке. Мне очень нравится с грецкими орехами... :)

0

166

Gota написал(а):

Представляю себе, как вкусно.  :)

Леся написал(а):

я тебя понимаю, что ты не можешь оторваться от чурчхеллы!!!

Да, очень вкусно! :yep: Я ела её последний раз ещё в детстве ... не знаю почему, но меня как-то и не тянуло все эти годы, я вроде как вообще забыла про неё... :dontknow:  А сейчас попробовала... и так понравилось!!!!!!! Больше всего мне нравится красная с виноградным соком, но в инете я видела, что есть ещё и с инжировым  :rolleyes: ...вот бы попробовать! :love:  Вообще-то существует рецепт, интересно, реально его самим дома сделать или уже не то получится....? :sceptic:

http://s57.radikal.ru/i157/1404/db/6d988bc2ab26.jpg

0

167

Dev написал(а):

Вообще-то существует рецепт, интересно, реально его самим дома сделать или уже не то получится....?

Я решила найти рецепт... :)
Чурчхела – рецепт.

Чурчхела – это вкусное национальное грузинское и армянское лакомство, сделанное на ниточке. Оказывается, рецепт приготовления чурчхелы достаточно прост, и вы можете сами сделать ее в домашних условиях. Обычно она готовится из грецких орехов, но также допускается использование миндаля или фундука. Неизменным в этом блюде всегда остается виноградная крахмалистая киселеобразная масса, которая называется татары. Она варится из виноградного сока, сахара и муки. Изготовление чурчхелы – процедура несложная и очень интересная, однако, результата вам придется подождать примерно пару недель. Давайте же рассмотрим с вами рецепты приготовления чурчхелы.

Грузинская чурчхела в домашних условиях

Ингредиенты:
виноградный сок – 2 л;
очищенные грецкие орехи – 1,5 ст.;
пшеничная мука – 250 г;
мед – 0,5 ст.
Приготовление
Как сделать чурчхелу дома? Для начала фундук и половинки грецкого ореха с помощью большой иглы аккуратно нанизываем на крепкую толстую нить длиной примерно 25 см. Сверху оставляем 6 см свободной нитки и делаем петлю, за которую потом будем подвешивать наше лакомство.
Далее приступаем к приготовлению татары. Для этого смешиваем один стакан виноградного сока с пшеничной, заранее просеянной мукой.
Оставшийся сок выливаем в сотейник и на медленном огне начинаем уваривать его до кипения. После закипания добавляем, вливая аккуратно тонкой струйкой, сок с мукой, непрерывно помешивая. Далее, не прекращая мешать, добавляем мед. Увариваем массу до состояния по консистенции, напоминающей очень густой кисель. Затем снимаем татару с огня и, помешивая, остужаем до 50 градусов.
Теперь берем нитки с орехами и полностью опускаем в приготовленную массу примерно на 2 минуты, чтобы нитка вся покрылась густым соком.
Далее вынимаем нитки и подсушиваем в течение 7 минут. Пока сушится ваша первая партия, окунаем следующую и так далее. Затем закрепляем чурчхелу на нитке и подвешиваем сушиться примерно на несколько недель.
Сушим чурчхелу в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Под сладость обязательно подстелите бумагу, потому что поначалу будет капать сок. Степень готовности определяйте по мере подсушивания верхнего слоя, а внутри чурчхела должна оставаться мягкой. После сушки перекладываем лакомство в ящик, чередуя с пергаментной бумагой. Полная готовность сладости достигается где-то через 2-3 месяца, когда лакомство полностью высахаривается.

Армянская чурчхела

Ингредиенты:
яблочный или абрикосовый сок – 1 л;
мука кукурузная или пшеничная – 0,5 ст.;
миндаль, грецкие орехи, фундук, сухофрукты – по вкусу.
Приготовление
Как приготовить чурчхелу? Перед приготовлением чурчхелы, продеваем через нитки орехи с любыми сухофруктами (фундук с ананасом или грецкие орехи с киви).
Теперь переходим к приготовлению отвара сока. Наливаем выбранный сок в кастрюлю, ставим на средний огонь и, как только он закипит, всыпаем потихоньку заранее просеянную муку, помешивая слегка все ложкой. Можете в сок перед закипанием добавить немного корицы по вкусу или стручок ванили. Как только наша смесь примет консистенцию густого киселя, осторожно снимаем с огня и остужаем.
В остывшую смесь окунаем нанизанные на нитки сухофрукты с орехами примерно на минуту. Далее вынимаем и просушиваем чурчхелу 5 минут, а затем повторяем эту процедуру два-три раза, чтобы получился толстый слой.
Тщательно закрепляем чурчхелу на нитке и подвешиваем сушиться примерно на две недели в сухое, хорошо проветриваемое место. Под сладость обязательно подстелите бумагу.

Источник: http://womanadvice.ru/churchhela-recept#ixzz2yQ0l4tpW
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Отредактировано Леся (09-04-2014 23:25:07)

0

168

Леся написал(а):

Я решила найти рецепт... :)
Чурчхела – рецепт.

Здорово, и правда - совсем не трудно! Может, стоит попробовать летом сделать, когда сохнуть будет лучше...  :glasses:
Леся, мерси за рецепт. :cool:

0

169

Dev написал(а):

Может, стоит попробовать летом сделать, когда сохнуть будет лучше...  
Леся, мерси за рецепт.

Не за что, Лена. :) Попробуй, потом расскажешь! :)

0

170

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/7f60e2d0178bd130399e6af50926520d.jpg

0

171

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/0dc3dfcd8d4973c9efde2ad70cb38154.jpg

0

172

Голгаппа или пани пури  8-)  :rolleyes:

http://s017.radikal.ru/i441/1502/13/0fb287da86c6.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1502/83/7477469cc5d1.jpg

http://s017.radikal.ru/i421/1502/0b/b6dcb9e308b8.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1502/c2/9cf8d7de5084.jpg

0

173

Dev

Красота!  :rolleyes:

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/0ede7d9ab71cb52667734518d8a6f35e.jpg

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/b8292eab3b2f1ca4f22b7bf696c186f7.jpg

ГОЛГАППА

Gol gappe - это североиндийское название pani puri. Gol - круглые, gappe - вот эти шарики собственно, pani - вода, puri - шарики из теста, которые можно чем-то наполнить. То есть смысл один и тот же, только разными словами.

Это "уличная еда". (...)

Подходишь к лоточнику, говоришь: мне pani puri - он берет вот эти хрустящие дутые шарики из хрупкого теста, замешаного из манки, ломает хрустящую корочку шарика с одной стороны, наполняет шарик начинкой из овощей, окунает в холодный "суп" со специями и протягивает это тебе на тарелочке.

Обычная начинка: смесь вареной картошки, лука и вареного черного турецкого гороха со специями. Обычный холодный "суп" - просто вода со специями, возможно с мятной или с лимонным соком.

По желанию - в шарик pani puri добавляется или йогурт, или соусы-чатни, или и то и другое.

Вариаций способов подачи pani puri столько, сколько лоточников в Индии - сразу на тарелке уже заполненными овощами со стаканчиком "супа", или все по отдельности. (...)

А еще есть dahi puri - что то же самое, только вместо супа шарики puri наполняются йогуртом со специями.

http://www.shahrukhkhanlove.com/t188-topic

0

174

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/91da7ac26953f5aa7dcd401ccfe3f13d.jpg

Гулаб Джамун (Gulab Jamun) - десерт, в основе которого лежит сыр, просто необычайно вкусное лакомство. Гулаб джамун также состоит из сухого молока, свежего молока или простокваши. Твёрдые молочные вещества замешивают в тесто, добавляя при этом муку, затем формируя из полученной массы шарики, которые, в дальнейшем, обжаривают во фритюре при низкой температуре (около 148 градусов). Шарики затем пропитывают сахарным сиропом, приправленным зелёным кардамоном и розовой водой. Довольно часто в сироп добавляется также шафран. Само название с персидского означает "розовая вода", это связано с тем, что основной вкус при приготовлении как раз и даёт розовая вода.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/52f97ac4b93774a9f7204af8f0f894c1.jpg

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/5dda0de3ae1aad91bb2521b2daa05054.jpg

Доса (Dosa) - это невероятно вкусные, хрустящие блины родом из Южной Индии, который являются основным и самым популярным блюдом этой части страны. В настоящее время в других частях Индии доса тоже не менее популярна. Доса готовится из чечевичной или рисовой муки. В зависимости от подвидов, может быть с разными добавками. В качестве добавок могут служить, например, лук, картофель со специями масала (masala dosa), топленое масло и т.д. Вариаций много. К любой досе, даже самой простой, обязательно подается набор различных соусов, в основном приготовленных с использованием кокосов, томата, различных видов специй, и чаще всего острых. Доса может быть также не только тонкой и хрустящей, но и толстой, приготовленной на пару (steam dosa), всё зависит от вкуса каждого человека.

http://www.amritsar.ru/component/content/article/79-stati/91-вкусные-индийские-блюда.html

0

175

Gota написал(а):

он берет вот эти хрустящие дутые шарики из хрупкого теста, замешаного из манки

Аааа, так они из манки делаются!  :huh: Я пока ещё так и не нашла их рецепт, всё времени нет этим заняться.

Gota написал(а):

А еще есть dahi puri - что то же самое, только вместо супа шарики puri наполняются йогуртом со специями.

Мне кажется, что я бы предпочла те, что с йогуртом. По крайней мере, когда буду пробовать их делать, сделаю с йогуртом или с чатни. У нас продают готовые, но мне кажется, что стоит попробовать дома самой. Надо только выбрать, из чего лучше делать. :dontknow:

Gota написал(а):

Гулаб Джамун (Gulab Jamun) - десерт, в основе которого лежит сыр, просто необычайно вкусное лакомство.

Абсолютно согласна!!!!!!!!!!! Это мой самый любимый дессерт! (хотя, мороженое из сгущёнки с манго тоже очень вкусное). Но когда его ешь, очень трудно понять, что это такое, и из чего его делают. Просто ешь и думаешь о том, как бы не проглотить язык от удовольствия. :D
Нам его подавали и горячим, и холодным. Не знаю, как правильно. Но мне горячим оно понравилось намного больше.

Gota написал(а):

Доса (Dosa) - это невероятно вкусные, хрустящие блины родом из Южной Индии

Последнее время я часто слышу это название, но конкретно не знала, что это такое. Кажется довольно простым для приготовления. Надо будет тоже попробовать.  ;)

http://s017.radikal.ru/i404/1503/dc/ce03f04cda32.jpg

http://s017.radikal.ru/i442/1503/7e/2b3261f2e07d.jpg

http://s014.radikal.ru/i328/1503/f2/80d5a3978b0f.jpg

http://s018.radikal.ru/i511/1503/e9/4409c79589fa.jpg

http://s017.radikal.ru/i417/1503/de/af36aad23c03.jpg

http://i038.radikal.ru/1503/de/5662c1692541.jpg

http://s018.radikal.ru/i507/1503/11/8e3314f78345.png

Это просто красивые картинки чая. Но на этом сайте были ещё и сладости к этому чаю. такие аппетитные! Если смогу перевести рецептики, то что-нибудь попробую сделать. А сами фотки выставлю позже.

0

176

http://s017.radikal.ru/i433/1503/e7/4fa9f55c2ca2.jpg

http://s019.radikal.ru/i611/1503/60/24ececc3a3e3.jpg

http://i038.radikal.ru/1503/ae/6cc83222aa16.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1503/e7/e31528693854.jpg

http://s018.radikal.ru/i500/1503/2d/f21cb6e644dc.jpg

0

177

http://s020.radikal.ru/i700/1507/4a/c91ff156c140.jpg

0

178

Ха́ла (ивр. ‏חלה‏‎) — еврейский традиционный праздничный хлеб. Халу едят в шаббат.
Традиционный рецепт халы включает в себя много яиц, белую пшеничную муку, воду, сахар, соль, дрожжи. Современные рецепты могут варьироваться: например добавляется меньше яиц (есть также рецепты полностью без яиц), а белую пшеничную муку заменяют на цельнозерновые продукты, овёс и пр. Иногда в качестве подсластителя используется мёд или патока. Тесто раскатывается в колбаску и переплетается, после чего его смазывают яйцом, чтобы при выпечке получилась корочка с золотистым блеском. Сверху часто посыпается кунжутом.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/10/cbdfaee703066485cc8c6dbf64cd82ff.jpg

0