Мне уже попадалась раньше статья о третьем ребёнке ШРК, но я не придала ей значения...думала, очердные проделки прессы, чтобы привлечь внимание. Но сегодня прочла интервью Каджол, где она упомянает, что у ШРК трое детей (!) И вот, что я нашла в инете..
http://www.bollywoodtime.ru/news/shakhr … tretii-raz
Индийское кино/हिंदी सिनेमा
Сообщений 361 страница 380 из 543
Поделиться36104-07-2014 01:18:23
Поделиться36204-07-2014 19:33:00
"Решение воспользоваться услугами суррогатной матери принадлежит Гаури - она очень хотела третьего ребёнка" - ах, как мило, и возраст подходяший - 47 лет или сколько там ей.
Поделиться36412-07-2014 20:01:42
ах, как мило, и возраст подходяший - 47 лет или сколько там ей.
да...где-то так.
Очень симпатичный фильм Полный хаос - Total Siyapaa,
Спасибо, надо будет посмотреть. Я пока пересматриваю старые фильмы с Шахом(вот недавно вспоминали, что уже 100 лет не смотрели "Девдаса" и "Вира и Зару". ). Так тянет пересмотреть!...
А ты слышала, что умерла индийская актриса и танцовщица Зохра Сегал? Ей было 102 года!
Поделиться36516-07-2014 22:22:21
Зохра Сегал
Нет, не читала об этом. Она много снималась, в фильме "Вир и Зара" тоже играла. Пора уже и мне пересмотреть. А Девдас не пришелся по душе.
Поделиться36703-09-2014 20:02:42
Понравилась история.
С чего все началось? С диска, приобретенного не для себя, забытого, пролежавшего в шкафу год с лишним...
Я смотрела индийское кино в далеком детстве ( с мамой ) и далекой юности ( с подругами ), некоторые фильмы мне нравились, но этой темой я не болела. Потом - институт, любовь, работа, семья, ребенок, заботы...Я не видела ни одного индийского кино лет этак... двадцать. Ну да. А мой муж лет этак... тридцать девять, потому что не видел ни одного индийского кино за всю свою жизнь!
И вот я перебирала диски и среди прочих обнаружила "Индийское кино". Не знаю, что именно сподвигло меня на это, но вечером я сказала мужу: "Сегодня будем смотреть индийское кино". Он очень удивился и вдруг согласился: "Ну ладно, давай, только гробить на него весь вечер не станем - 10 минут смотрим - не катит - в сторону!" - "ОК!"
Мы всей семьей уселись, начали смотреть...Когда заиграла музыка, я поняла, что сейчас будут петь и нажала кнопку для перемотки, и тут мой муж неожиданно сказал: "Оставь, пусть поют..."
Потом мы долго пребывали в состоянии культурного шока. "Так это такое кино называют "идиотизм и маразм"? - поинтересовался муж. - Или нам дико повезло и попался шедевр?" Вскоре мы, конечно, прознали, что нам попался действительно шедевр - "Непохищенная невеста". А тогда нам очень захотелось не столько понять, один ли это шедевр на всю Индию, сколько просто смотреть индийское кино.
Затем мы посмотрели "Дорогами любви" ( оказаось - шедевр ), потом "Никогда не говори прощай" ( оказалось - тоже шедевр ), потом "Наступит завтра или нет" ( ну да, вы угадали, оказалось - тоже шедевр ). Не было машин с мигалками, моря крови, были человеческие истории, заставляющие сопереживать, спорить друг с другом и принимать ту истину, что истина одна, но у нее оооочень много граней...
Я тут глянула, сколько понаписала, и решила, что пора уже закругляться, а то еще роман забабахаю от переизбытка чувств...
Только добавлю, что на том первом диске все фильмы были с ШРК и именно его талант стал основой для зарождения нашей любви к индийскому кино и интереса к индийской культуре. Поэтому не могу не сказать ему лично : "Спасибо, Шах! Ты заставил пробудиться те стороны наших душ, о которых мы даже не подозревали, что они есть!"
Поделиться36806-09-2014 00:48:49
Понравилась история.
Я почитала и своё детство вспомнила, как мы ходили недалеко от нас в одно армянское поселение, мои подружки там жили, смотреть индийские фильмы под открытым небом- "Танцор диско", "Зита и Гита", "Месть и закон", "Как три мушкетёра", "Самрат".... Домой расходились около 2-х часов ночи(я разумеется у них оставалась ночевать), идём все заплаканные, но счастлиииивые!... Никогда не забуду этой романтики! ... - лето, звёзды над головой, а на экране Митхун Чакраборти, ну или ещё кто-нибудь... потом до утра заснуть не могли.
P.S. да, чуть не забыла, я недавно посмотрела фильм Gulaab Gang - Розовое братство.
Фильм ничего, один раз посмотреть можно. Но Джухи Чавла в роли "плохой" - это, как минимум, очень необычно!
Отредактировано Dev (06-09-2014 00:53:39)
Поделиться37022-09-2014 11:32:43
Новые красивые фотографи Карины и ее супруга.
Классные!
И опять между ними огонь ... это становится традицией?.. а что? Мне нравится, как идея..
Отредактировано Dev (22-09-2014 11:34:11)
Поделиться37128-09-2014 23:14:14
Кажись, наша "ледышка" наконец оттаяла?.. Отличная новая пара получилась! И кто бы мог подумать?!... Хотя, наверное, иначе и быть не могло. Они оба очень красивы, оба - лучшие танцоры, наверное, и амбиции у них совпадают, они одинаково успешны.. ну, и вообще, они просто красивая пара! Чем больше думаю, тем труднее мне верится, что с ней могла произойти такая перемена, как подменили... сколько мечтательности, любви и страсти у неё в глазах!
Поделиться37310-10-2014 00:16:29
Соскучилась по Прити...
И я тоже.
Я тут недавно читала статью про фильм "Дон 2" и захотелось пересмотреть, если не сам фильм, то хотя бы видеоклипы. Оказалось, что я их совсем не помнила. Супер клипы!!!
Поделиться37410-10-2014 00:40:38
Да, забыла сказать. Намечается новый фильм с Шахидом Капур... очень неплохой!
А ещё поговаривают, что Шах собирается сняться в новом фильме "Фанат". Актрису для него ещё не выбрали, но может быть, пригласят Айшварию...
Поделиться37510-10-2014 21:36:42
Да, забыла сказать. Намечается новый фильм с Шахидом Капур... очень неплохой!
А ещё поговаривают, что Шах собирается сняться в новом фильме "Фанат".
Поделиться37614-10-2014 17:03:06
Недавно нашла один очень хороший сайт, где есть много переведённых статей и теле-передач.
Мне там очень многое понравилось, но особенно вот этот перевод :
Речь SRK в Йельском университете
13.04.2012
Вчера актер Шахрукх Кхан прибыл в США, чтобы посетить Йельский университет, в сопровождении Ниты Амбани. Мистер Кхан, который был назван членом Chubb, обратился к студентам университета. Вот полная расшифровка стенограммы речи мистера Кхана.
Всем добрый вечер. Хотел бы поблагодарить вас всех за предоставленную мне возможность быть здесь. Я также хочу поблагодарить Ишу за то, что она все таки смогла добиться, чтобы самый неорганизованный и необщительный человек в мире смог сегодня встретится со всеми вами. Спасибо, я действительно почтен оказанной мне честью и чрезвычайно счастлив быть здесь.
Я вспоминаю о том, как был в Йельском университете пять лет назад. Мы снимали одну из сцен песни здесь. Был декабрь и было чертовски холодно, шел снег, и я помню, что снимался в песни из Kabhie Alvida Na Kehna и пытался поцеловать Рани Мукерджи, одновременно произнося слова. Мы делаем это в Болливуде, чтобы вы все знали, мы поем песни и одновременно пытаемся поцеловать девушку. И если честно мои губу замерзли на середине: Kabhie Alvida Naaaaaaa... челюсти сковало.
Так что я надеюсь, что мой второй визит в ваш замечательный университет оказывается иным, потому что было бы очень неловко, если бы я сказал "добрый вечер Йельцы" или "Йельты" или как вы, ребята, себя называете, и застрял на... йеееее .... это бы не улучшило мою речь.
Мне сказали, не останавливаться слишком долго на моих фильмах при разговоре с вами, я должен провести с вами вдохновляющую беседу - сказать вам что-то такое, о чем бы вы могли подумать, выйдя из этой комнаты. Это беспокоит меня и наполняет тревогой. Вы собрались здесь, 1500 человек, надеясь услышать слова мудрости от этого сексуального, очаровательного мужчины, который не смог поцеловать девушку, когда был в Йельском университете в прошлый раз, потому что было слишком холодно. Но хочу сразу сказать, что я не тот парень, то есть я, конечно, сексуален и очарователен, но я не собираюсь оставить вас более вдохновленными, чем когда вы шли сюда.
Я прочитал этот неудачный анекдот на Google недавно (да, я набираюсь всего с Google, даже сценарий моего следующего фильма оттуда). Анекдот был такой - умирающий человек, задыхаясь и отчаянно жестикулируя показывал стоящему рядом священнику на лист бумаги. С большим усилием он написал несколько слов, вручил листок священнику и скончался. Священник положил листок в карман и забыл о нем до последнего обряда. Здесь он вдруг вспомнил о последних каракулях умершего. Развернув листок, он сказал траурной процессии, что прочитает их замечательные вдохновляющие слова умирающего человека. Он раскрыл листок и на нем было написано - "Вы стоите на моей кислородной трубке... идиот."
Так что я буду что-то типа этого священника, не ждите от меня слов мудрости. Я просто поделюсь с вами незамысловатыми впечатления от моего жизненного путешествия, описав их простыми словами, которые, возможно, не оставят вас вдохновленными, но помогут вам выжить в этой жизни. И если вы можете сделать это - счастье, творческий потенциал и успех придут к вам сами. Я лишь надеюсь, что мои слова придадут вам достаточно проницательности, что когда вы услышите истории, которые я расскажу вам, вы сможете сказать миру, "мир, подвинься, ты стоишь на моей кислородной трубке... дай мне дышать."
Путешествия могут характеризоваться возрастом и временем или еще целью, что бывает чаще всего. Но как мне кажется, мне было бы трудно рассказать историю моей жизни в этих терминах, потому что понятие времени всегда ускользало от меня. День, когда умер мой отец, казался более длинным чем все мое детство. День, когда я ощутил свой первый успех, показался мимолетным, не больше часа, слишком коротким возможно. Я задавался вопросом, куда он делся. Даже ход времени сбивает меня с толку. Большинство дней я работаю с вечера до восхода солнца и ложусь спать, когда мир пробуждается к свету. Мои друзья называют меня совой, мне нравится думать о себе как о летучей мыши... Бэтмен... князь тьмы.
Возраст тоже не является моей сильной стороной, я все еще не могу определиться со своим собственным - мне 45 или 15? Если бы мог, разве бы смог тогда играть любовь с девушкой втрое младше меня, которая при нормальных условиях называла бы меня "дядей". Я получил столько удовольствия, собирая фигурки из своего последнего фильма, который назывался RA.One, что ни один из критических обзоров, громивших мой фильм, не имел для меня значения
Что касается моей цели, не думаю, что я когда-либо знал ее. Я иду, бегу, по направлению к своей мечте. Вещи меняются по пути, люди меняются, я сам меняюсь, меняется мир, даже мои мечты меняются. Нет места, которого я должен достичь, я лишь продолжаю делать то, что я знаю, как делать лучше всего. Вероятно, я закончу свои дни страдая от старческих болезней в инвалидном кресле, одетый в плащ и трико, воображая свой полет из этого мира, но конечно же с юной девушкой в моих объятиях.
Так что я расскажу вам мою историю, но по-своему. На языке моего понимания, в тех вещах, которые, как я думаю, более значимы чем слава, успех или окрашивание моих волос. Я понял, что мера моей жизни находится в пространстве опыта моего сердца, и ничто иное не имеет значение. Если вы что-нибудь вынесете из этого, хорошо, а иначе, как мне сказали устроители, я могу включить музыку и станцевать на свой последний большой хит Chammak Challo.
Я собираюсь говорить с вами этим вечером о трех вещах. Во-первых, я хочу сказать вам быть канатоходцами. Ну, как, впечатлены? Это слово означает, тот кто идет по натянутому канату. Потому что многие из вас, а фактически все, будите делать что-то творческое в своей жизни, а это похоже на хождение по канату. Пожалуйста, поаплодируйте мне, что я научил Йельский университет новому слову.
Тем не менее, при возможном анализе я смотрю на это так, моя жизнь сосредоточилась вокруг моего творчества. Я воспринимал мир через творчество, а в ответ мир обогащал меня опытом. Я стал понимать, что с одной стороны мир будет всегда поддерживать творчество как самое честное чувство из возможных.
С другой стороны, знамения славы (блеск, гламур, богатство), которые являются результатом того самого признания творчества, будут всегда подвергаться сомнению. Почему мы так поступаем? Потому что иногда это дает нам возможность почувствовать себя лучше чем творец, а иногда это заполняет пустоту внутри нас, которая возникаем вследствие восторга от его или ее творения. В любом случае, это позволяет нам измерить его взаимодействие с окружающим миром.
Я - актер; моя жизнь - доказательство этой двойственности.
Джордж Бернс сказал: "Суть актерства в искренности. Если вы можете ее подделать, дело сделано". Он не мог определить это лучше. Искренность и подделка, да именно это я чувствую как творческий человек все время.
Давайте я расскажу вам о своей шизофрении.
Творческая выразительность приходит из глубинных переживаний самого творца. Хороший творец не может быть отделен от его творения. Хорошее искусство - честное искусство. Человек может быть художником, писателем, скульптором, актером или резчиком тотемных столбов. Независимо от того, кто он, если в том, что он создает, он верен самому себе, то тогда это становится ярким свидетельством человеческого творчества. Если ему не хватает искренности, все его предпосылки - пустая трата.
В то же время, и как это ни парадоксально, человек становится отделенным от его творения с момента, когда оно становится достоянием общественности. Оно больше даже не принадлежит ему. То есть это появляется из вашего внутреннего содержания и отдается другим, чтобы они приняли это или вывалили это в грязи.
Много ночей я возвращался домой после получения наград - окрыленный и счастливый - только для того, чтобы вычитать в Интернете, что то, чего я действительно заслуживаю, это Золотой Банан как Худший актер года. Я был убит горем, стал сердитым и полностью убежденным, что бананы и критиков, нужно и тех и других очистить от кожи и скормить обезьянам.
Я мгновенно теряю свою способность отдавать и замыкаюсь. И вот в чем хитрость - когда вы находитесь в таком отчаяние, когда мир приводит вас в замешательство, заставляя уйти в себя- есть только одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы выжить - опереться на того, какой вы внутри. Мир будет недобр к вам, он не сможет увидеть вас. Вы должны научиться в таких ситуациях, быть в состоянии увидеть себя.
Жизнь творческого человека похожа на хождение по натянутому канату. Я должен сохранять баланс. Я начинаю терять себя в своей собственной театральности. Это раздражает, что я обнаруживаю, что оправдываю интерпретации других людей, того, каким я должен быть. И сталкиваясь с несовпадением взглядов, я начинаю терять мою любовь с моей аудиторией. Это становится напряженной работой по сохранению баланса, продолжать делать то, что я делаю лучше всего и не беспокоиться по поводу реакции людей, для которых я это делаю в первую очередь
Я больше танцую, кручусь дальше и выписываю пируэты на моем канате - туго натянутом под моими ногами. И я стараюсь не поскользнуться. Я могу поскользнуться, но никогда не свалюсь. И все это время я продолжаю улыбаться, раздавать автографы и фотографироваться. Почему я делаю это? Потому что я канатоходец, пытающийся сбалансировать свои действия и внешнюю реакцию на явный показ того, какой я внутри.
Я начинаю ощущать себя уличным художником, который чувствует, что его зрители - всего лишь горстка остановившихся прохожих, которая аплодирует из-за смеси любопытства, жалости или просто игнорирует. Тем не менее, когда я доигрываю эту реальную иллюзию, чаще да чем нет, моя искренность, сама сидящая в зрительном зале, аплодирует моему выступлению, смеясь от души над моей собственной глупостью.
Так что, мои друзья, тоже учитесь смеяться над собой. Никогда не становитесь циничными в отношении самих себя и своей жизни. Стать циничным в отношении своей жизни - самое разрушительное, что вы только можете сделать с ней.
Для себя вы должны запомнить: творчество - ваш подарок миру. Оно никогда не предназначалось для обмена на что-либо, даже на признательность. Вы должны смотреть в корень... Не знаю, могу ли я сказать это здесь, я делаю это выпивая водку и слушая жалостливые песенки, но вы должны найти менее разрушительный способ. Но вы должны верить, что вы творите только потому, что это - самый большой подарок, который вы должны подарить миру. Возможно именно поэтому мы даже говорим, что "Бог - творец".
Дело не в автомобилях или домах, и никогда не было в этом, это все внешние атрибуты. Они никогда не появляются благодаря вашему таланта или ваших творческих излияний. Они появляются благодаря бизнесу, который осуществляют люди вокруг вас. Эти люди занимаются бартером - не вы. Ваше дело - дарить и учиться. Ваше произведение искусства, возможно, никогда не будет законченным за всю вашу жизнь. Ваше чувство удовлетворения всегда будет находится в вашем творческом выражении, а не в ее плодах.
Так что смотрите дальше резких замечаний критиков и знайте, что внутри у вас всегда есть выбор между бартером и творчеством. Жизнь творца всегда будет натянутым канатом.
Не пытайтесь накормить творчеством свой живот; это - пища для вашей души, не для желудка. Не бойтесь бросать вызов условностям. Не бойтесь разрушать системы, которые убивают искусство и ваши души. Не бойтесь быть голодными. Не бойтесь идти в одиночку, если придется. Потому что на натянутом канате всегда идешь в одиночестве. Помните, если вы - творец, вы - канатоходец. Не многие знают, что это значит, не говоря уже о том, чтобы быть им. Так что будьте канатоходцами, это моя просьба ко всем творческим людям, собравшимся здесь сегодня вечером в Йельском университете.
Второе, о чем бы мне хотелось сказать вам: любите ваши подвесные груши.
Так же, как моя жизнь была сосредоточена вокруг творчества, как и у всех остальных людей она также была направлена на желание найти счастье. Вы в том возрасте, когда мы чаще всего путаем счастье с удовольствием, поэтому я буду говорить совершенно откровенно: если вы умны, если вы хотите выжить под неустанным натиском жизненных проблем, то рано или поздно вы поймете, что вещи, которые делали вас счастливыми десять лет назад, будут в конечном итоге теми, которые делают вас счастливыми, когда достигнете стадии гериатрического супергероя. Дети, начинайте собирать свои фигурки, сейчас!
У меня есть все, к чему бы я мог стремиться в вашем возрасте, у меня есть успех, слава, богатство, и у меня есть три плейстейшен: одна для дома, одна для съемок и одна просто потому, что я могу иметь еще одну. Но ничего из этого не способствует моему счастью, единственное, что делает меня счастливым - любовь к моим детям.
У вас нет детей… я надеюсь, пока нет, а если есть, не говорите преподавателям. Но у вас есть родители, у вас есть люди, которых вы любите, и ничто во всем мире не значит больше, чем это. Счастье, другими словами, заключено в вещах, которые вы никогда не сможете подсчитать.
Для меня нет ничего важнее чем обнимать моих детей и смотреть АйКарли или Гриффины. Мы частенько этим заняты. На днях мы с сыном наткнулись на Камасутру в сети, и должен вам сказать, впечатления были не из приятных. Ему 14, а он знает о всех этих позах больше, чем я.
Я хочу, чтобы вы поняли это дело со счастьем хорошо, потому что я знаю, что в конечном итоге все родители одинаковы. Некоторые выглядят более строгими, некоторые - менее довольными, некоторые - смущающе странными, но для всех родителей самым главным в их жизни являетесь дети, вы самый большой источник счастья для них.
Родителям ничего не нужно взамен, только чтобы вы уважали это чувство, и все.
Возьмите моих собственных детей. Прежде всего, я считаю, что девочки на самом деле с планеты Венера - моя девочка происходит из мира нежности, заботы, любви, разума и всяких красивых вещей. Мой мальчик появился с планеты 'я слишком хорош, чтобы быть твоим сыном'. Я знаю, это сделает меня не очень популярным, но я хотел это сказать, пока летел сюда. Единственное, что вы вынесите с этой лекции: я хочу, чтобы все знали, парни несносны. Они колеблющиеся, врущие, дешевые, суперглупые, насмехающиеся снобы. Девушки хорошие. Я люблю девушек. Они лучше.
Я был на съемках в Лондоне и скучал по своим детям. Будучи из породы школьных зануд, которые шлют письма своим детям, надеясь сделать их лучше, я послал дочери вот эти строчки из поэмы Э.Э. Каммингса: Вы, парни должны читать стихи, это здорово. И эти стихи для всех девушек, присутствующих здесь, я прочитаю их:
не пойму, что такое в тебе что тебя закрывает
и раскрывает; только что-то во мне понимает
голос глаз твоих глубже всех роз вокруг
ни у кого, у дождя даже, нет таких крохотных рук (пер. Н. Семонифф)
Я послал это дочке и немедленно получил назад такое текстовое сообщение, "Мне это понравилось, папа. Это красиво. Я собираюсь записать это в моем секретном дневнике с секретным замком и хранить в моем секретном потайном месте, под постерами Кэти Перри и Леди Гага. Я люблю тебя и скучаю. Я слишком переволновалась пока смотрела Голодные игры сегодня вечером."
Чувствуя себя не очень, что не написал что-нибудь значимое своему дорогому сыну, я послал кое-что, что я тоже прочитаю. "Как ты, сынок," написал я. "Я скучаю без тебя. Знаешь, что мальчика мама любят больше. Маленькие девочки ненавидят его. Он - истина с грязью на лице, красота с порезов на пальце, мудрость с неприятным запахом в волосах и надежда на будущее с лягушкой в кармане. Я люблю тебя."
Он ответил мне одной буквой алфавита. Одна жалкая "Y". С чего? Чего ты шлешь такое скучное сообщение. И конечно были смайлики. Я хотел лететь к Мумбаи и подвесить его вверх тормашками, пока он сам не станет похож на глупый краснолицый смайлик. Но я не сделал этого, а просто улыбнулся.
Оба ответа заставили меня почувствовать любовь к моим детям. Независимо от того, что они делают, пока они счастливы, это делает меня счастливым.
Так что я говорю с вами как родитель двух очень чудных детей. Независимо от того, что вы делаете, какие бы ошибки вы ни совершали, как бы вы ни реагировали на них, ваши родители - ваши лучшие друзья.
Они могут быть скучными, нелепыми или строгими время от времени. Возможно некоторые из вас стесняются своих, я знаю, что мои дети меня стесняются, но если когда-либо кто-то из вас в какой-либо беде: лучшие друзья, которым вы всегда можете позволить увидеть вашу спину - ваши родители. Они всегда на вашей стороне.
Я потерял своих родителей очень рано в своей жизни, и я с любовью скучаю по ним. Так что, вы все, у кого они еще есть, не слушайтесь их, дурачьте их, если нужно, немного лжи тоже приветствуется, но сделайте все, чтобы заботливо относится к ним. Потому что, когда их не будет у вас, как и у меня, вы действительно будите тосковать без кого-то, с кем можно быть грубым, без кого-то, кого вы можете считать само собой разумеющимся, без кого-то, кому можно сказать и сделать, что хочешь. Вам будет не хватать комфортного чувства, что вас любят безоговорочно. Я называю родителей безоговорочными и прощающими подвесными грушами, которые счастливы больше всего, когда побиты своими детьми.
Если вы хотите выжить в этой жизни, лучше начинать уважать дар любви прямо сейчас.
Когда вы дети, вашими первыми учителям в принятии его являются ваши родители. Если вы неспособны принимать любовь, что они дарят вам, в какой бы форме она не проявлялась (даже если это пощечина), то став родителем, вам в конце концов придется выучить этот урок несколько более тяжко у учителей, которым вы дали жизнь – ваших детей. И обучение Камасутры от моего сына не слишком хорошая идея - согласитесь.
Кстати, он учится в школе, которой руководит мама Ишы в Индии. Должен сказать - мадам, ваша программа весьма отличается от той, которая была у меня в школе.
И последнее – жестокий друг, называемый неудача.
Нравится мне это или нет, но моя жизнь также была в постоянной игре с тем, что мир называет "Успехом".
Успех - замечательная вещь, но обычно он не является тем опытом, на котором мы учимся. Мы наслаждаемся им, возможно мы даже заслуживаем его. Но мы не приобретаем мудрость благодаря ему. И возможно именно поэтому его также нельзя передать - то, что я успешен, не означает, что мои дети тоже будут успешными, даже если я научу их всему, что знаю, и что делал.
Так что мне кажется, что говорить о том, как стать успешный - пустая трата времени. Вместо этого позвольте мне вам сказать очень честно, все, что случилось со мной, случилось потому, что я всегда боюсь неудач. Я не настолько сильно хочу преуспеть, насколько я не хочу потерпеть неудачу.
Я происхожу из очень обычной семьи ниже среднего класса. Я видел много неудач. Мой отец был красивым человеком и самым удачным неудачником в мире. Моей маме тоже не удалось остаться со мной достаточно долго, чтобы видеть, как я становлюсь кинозвездой. Мы были весьма бедны на самом деле и позвольте сказать вам, бедность совершенно не облагораживающий опыт. Бедность влечет за собой страх и стресс, а иногда депрессию. Я видел, как мои родители проходили через это несколько раз.
В раннем возрасте после смерти моих родителей, я приравнял бедность к неудачи. Я просто не хотел быть бедным. Так что, когда я получил шанс сыграть в кино, это было не из-за какого-либо желания творить, говорю это честно. Это было чисто из страха перед неудачей и бедностью. Большинство фильмов, которые я подписал, было отвергнуты более известными актерами, и продюсеры не могли найти никого другого, чтобы сняться в них. Я сделал их все, чтобы только работать и не быть безработным. Время оказалось правильным или что-то еще, но я стал большой звездой, а фильмы - хитами. Что означает, что иногда наш успех не является прямым результатом наших действий. Успех просто приходит. Правда. Это случайность, а заслуги приписываются нам. Иногда я нахожу это очень смущающим.
Поэтому я считаю, что настоящая дорога к успеху проходит через страх перед неудачей. Если вы не будите достаточно сильно бояться неудачи, то вы вряд ли преуспеете. Терпеть неудачу не приятно, это тяжело. Все мы проходим через это. Вам это тоже предстоит, если уже не изведали. Используйте это, чтобы добиться успеха.
Вот как это сделал я:
1. Во-первых, не отсутствие неудач, делает вас успешным - а ваша реакция на неудачу, которая фактически помогает противостоять превратностям, которые вы испытываете. Лично у меня одна реакция на неудачу - прагматизм - признание и убеждение, что если один подход не работает, то другой сработает или должен.
2. Неудача также дает мне стимул к большим усилиям - упорнее работать, что неизменно приводит к конечному успеху в большинстве случаев.
3. Повторяющаяся неудача научила меня перестать делать вид, что я кто-то другой. Это дало мне ясность придерживаться того, что действительно важно для меня, а не того, что отвлекает меня от сути.
4. Неудача также помогает вам понять, кто ваши настоящие друзья. Истинная сила ваших отношений может быть проверена лишь в условиях больших неприятностей.
5. Преодоление некоторых из моих неудач заставило меня выяснить, что у меня сильная воля и я более тренирован, чем я подозревал. Это придало мне уверенности в моей способности выжить.
Неудача - удивительный учитель. Есть известная история о президенте банка, которого спросили о тайне его успеха. "Правильные решения," ответил он. "Как вы узнаете, как принять правильные решения?" последовал вопрос. "Опыт", был ответ. "Ладно, откуда вы получаете опыт?" спросил репортер. "Неправильные решения," ответил он.
Вы должны понять и узнать, что жизнь - это не просто контрольный перечень приобретений, достижений и свершений, ваши дипломы и резюме на самом деле не имеют значения. Вместо этого жизнь трудна и сложна, и неподконтрольна кому-либо. Смирение с этим знанием поможет вам переживать ее превратности.
Но я не хочу, чтобы мои слова звучали безрадостно. Я надеюсь, что вы все сохраните на всю жизнь любовь к обучению, никогда не перестанете мечтать о чем-то захватывающем и вдохновляющем, а когда потерпите неудачу, вы потерпите ее настолько хорошо, чтобы преуспеть в следующий раз. Не бойтесь бояться, бойтесь не оказаться лицом к лицу с вами страхами и неудачами.
Приехав сюда, и это моя мечта, я сказал об этом прессе снаружи, когда шел сюда. Я послал сообщение дочери, которой одиннадцать с половиной и сыну, которому 14, и написал, что это один из самых прекрасных институтов, что я видел за свою жизнь. Четно, вам очень повезло учиться здесь. Мне бы действительно хотелось, чтобы мои дети были столь же удачны, как вы, чтобы попасть сюда учиться. И я написал дочери: здесь так здорово, мне бы хотелось, чтобы ты училась здесь. Она прислала мне в ответ длинное сообщение, как всегда. А мой сын прислал мне в ответ одну букву –“K”, которую я понял как “Окей”. И по какой-то причине он еще написал: "Папа, Чак Норрис обучил свою собаку убирать за собой какашки, потому что Чак Норрис не будет ни за кем убирать дерьмо."
Так что запомните: вам повезло быть канатоходцами; у вас есть замечательный комплект подвесных груш, ваши родители, берегите их; а неудача - ваш жестокий друг, придерживайтесь его. И как мой сын написал в сообщении: ни за кем не убирайте дерьмо.
Благослови вас всех и спасибо за внимание.
перевод - nml для znaemtolk.co
....................................................................
И вот ещё :
Что звезды думают о SRK
12.07.2012
Каджол Девгн: Для меня Шахрукх Кхан, как Бог. Он добр и всегда будет заботиться о проблемах своих друзей. Он человек, с которым очень легко обсуждать и поговорить.
Он любит помогать людям. Для меня он особенный человек.
Фара Кхан: Он мой друг, брат, отец…Он для меня означает все. Я не слушала никого – ни моих родителей, ни моего брата (телеведущего Саджида Кхана), никого. Мне плевать на чье-либо мнение. Но я слушаю Шахрукха. Я прислушиваюсь к его мнению. Я делаю это, потому что я чувствую, что он действительно заботится обо мне – он не говорит, а показывает своими действиями. Я знаю, что он хочет лучшего для меня. Он сделал для меня такие вещи, которые даже члены моей семьи не будут делать.
Он гораздо больше, чем друг для меня. Он мой ангел-хранитель. Иногда я чувствую, что он был отправлен мне вместо моего папы. Шахрукх доверяет мне до такой степени, что попросил для меня 25 крор для фильма «Я рядом с тобой».
Карина Капур: Он самый удивительный актер, который у нас есть. Он похож на соседского мальчика, и все же он так привлекателен. Я просто люблю его. Если бы он только не был женат. Шахрукх является единственным человеком на земле, который заставляет чувствовать слабость в коленках. Я сделала с ним два моих главных фильма - «Kabhi Khushi Kabhi Gham» и «Asoka» (а «Ra.One»?). Мы разделяли прекрасные рабочие отношения. Для меня он действительно живая легенда. Нет никого лучше, чем Шахрукх. Я была его сумасшедшей поклонницей и часто во время съемки «Asoka», он говорил мне: «Сосредоточьтесь на работе, не на мне». Для меня работа с ним была мечтой. Я надеюсь, что впереди будет больше работы с ним. Это объединение, которое я хочу, чтобы оно продолжалось.
Приянка Чопра: Что сексуально о SRK?
С чего начать! Что сексуальное в Шахрукхе? Все! Он мой фаворит! В песне «Suraj hua maddham dressed in those loose kurtas», ммм… он выглядит сексуально, абсолютно сексуально. Его сексуальные глаза могут смотреть сквозь вас. Я была просто помешана на Шахрукхе. Это не просто «Я люблю вас, я хочу выйти замуж за вас», вы просто помешаны. Это больше похоже на идеализацию. Я просто все люблю в этом человеке. Он не может сделать не так как надо, нигде!!
А вот и адрес сайта, где я это взяла. http://bollivud.3nx.ru/viewtopic.php?t= … mp;start=0
Поделиться37816-10-2014 19:44:27
А это тот другой фильм, который должен будет выйти в 2015 году.
О, Шах с Фарханом!
Dev
Спасибо за статьи и фотографии! Я пока не смотрю фильмы - врядли комп потянет.
Поделиться37927-10-2014 22:56:53
Я пока не смотрю фильмы - врядли комп потянет.
Я пыталась начать смотреть кое-что из новенького. Но всё как-то не идёт... наверное, я слишком настроилась на новые фильмы с Шахом и Ритиком...
Например, попался мне фильм с Салманом Кханом Удар / Драйв / Kick. И начало было вроде бы очень даже неплохое... но потом, когда он начал лупить направо и налево людей в каком-то баре... с таким зверством! причём, это даже не враги его были, а так просто...нет, если честно я не знаю, кем они там оказались. Мне просто противно стало на это смотреть и я выключила.
Потом начинала смотреть фильм У любви нет причин / Ishqiya. Неплохой фильм, Мадхури - красавица там!!!! И дом там у неё - аж дыхание захватывает от красоты!!! Но тоже не досмотрела до конца(причём просто так, без всякой причины). Я же говорю, пока не увижу новые фильмы с Шахом и Ритиком, меня ничто не удовлетворит...
Кстати, о Ритике...
Мне очень понравилась вот эта статья о нём :
«Был момент, когда я хотел поставить точку в моей жизни»: Ритик Рошан
29.09.2014
Ритик Рошан рос с мыслью, что если много работать, добиться успеха, завести семью, то ты будешь счастлив. Но за последний год для него все изменилось. Пройдя тот период, когда он хотел поставить точку в своей жизни, он узнал, что самое главное - быть счастливым, а все остальное приложится. Он стал более открытым и снова обрел самоуважение. В прошлом он бы славным парнем, готовым на все, чтобы угодить другим, сегодня он хороший парень, который доволен жизнью. Накануне релиза его предстоящего боевика «Bang Bang» он поговорил с Bombay Times о трудном процессе создания фильма, о его любимых партнершах и о том, как ему нравится быть кормильцем для своих сыновей.
Выдержки:
Вы прошли через многое в профессиональном и личном отношении во время съемок «Bang Bang». Насколько сложно было работать над этим фильмом?
Помню, когда я подписался на фильм, люди были настроены очень скептически и спрашивали, почему я решил работать с Сиддхартхом Анандом. Я был весьма удивлен, что люди судят о других по работе, которую те проделали в прошлом, или по своим личным взглядам, основанным на их симпатиях и антипатиях. Вы не должны так поступать, поскольку жизнь - это процесс изменения и развития. Люди растут и учатся, и я оцениваю людей, основываясь на том, каковы они передо мной здесь и сейчас. Вы не можете судить о человеке по тому, что вы слышали о нем или по тому, кем он был в прошлом. Он поразил мое воображение, вдохновил меня, он вызвал у меня мурашки, и я пошел за ним. Это было настоящее. Вы не можете подделать такое, и это все, что имеет значение. Я следую за моим инстинктом в вопросах творчества. Сиддхартха нельзя остановить. Он был такой большой силой во время работы над «Bang Bang», и я так благодарен ему за это. Для него было проще простого не выдержать и начать искать виноватых, говорить разное обо мне, о нем, о нас, когда фильм был отсрочен. Люди часто так поступают, и это нормально. Но мы с Сиддхартхом были единственными, кто стоял на своем и стремился к этой вершине, зная, что, так или иначе, но мы достигнем ее тем или иным способом. Мы постоянно поддерживали друг друга. Я обещал ему, что, когда я вернусь, то приложу максимум усилий, чтобы этот фильм стал больше и лучше, чем все остальное, что я сделал в своей жизни. И он в ответ дал мне такое же обещание. За время съемок я пережил многое, как в личном, так и в профессиональном отношении, но мы были настолько сильны в нашем видении. Мы с Сидом стали хорошими друзьями, он стал моим источником вдохновения, он тот человек, кто дал мне стимул пережить все происходящее со мной и направить мою энергию в творческое русло.
Был такой момент, когда я совершенно не хотел идти вперед из-за всего того, что происходило в моей жизни. Я думаю, что это та крайняя черта, когда вы должны решить, каким человеком хотите быть, и именно тогда я нашел себя. Я вырвался из этого состояния и сосредоточился на окружающем мире и на других людях. Был момент, когда я просто хотел поставить точку в моей жизни, и я открыл для себя целый новый мир. Я решил, что если раньше я развивал свои мышцы, то теперь пришло время, чтобы укрепить свой ум. Рассудок может продолжать говорить «нет», но я должен двигаться вперед. Первым правилом для меня стало решение - «Я буду продолжать жить». Я спросил себя: «Что я могу сейчас сделать с этим? Как я могу сделать мою жизнь лучше?» И ответы пришли. Все, чем я занимался, я делал вопреки своим желаниям. Я не хотел идти в тренажерный зал, но я шел туда. Я спрашивал себя: «Зачем мне эти тренировки? У меня отверстие в голове. Куда я иду?» Это глупые вопросы. Вопросы, которые имеют отрицательные ответы. Я не хотел куда-то идти и встречаться со своими друзьями. Но я шел. Я не хотел выбираться из постели. Но я вставал. Я делал все то, чем не хотел заниматься. Каждый день по возвращении домой я отмечал сделанное. Я нехотя все записывал, пока это не стало происходить само собой, и результат меня удивил. Умственная тренировка – это нечто необыкновенное, если у вас в голове есть точное представление о том, чего вы хотите. Сегодня я не думаю, что какое-то событие, которое может произойти в моей жизни, способно отрицательно повлиять на меня. Даже самое плохое может выбить меня из колеи только на десять минут. В жизни наступает момент, когда модель вашего мира может измениться, и вы будете не состоянии увидеть ваш дальнейший путь. Поэтому вы начинаете искать этот путь, но чтобы его найти, вы должны настроиться на это. Вы росли с представлением, что если вы будете много трудиться, добьетесь успеха и заведете семью, то это будет равноценно счастью. Но модель разрушается, и вы понимаете, что, прежде всего, вы должны быть счастливы, а все остальное придет само собой.
Вы счастливы?
Я очень доволен. Я совершенно уверен, что годы спустя, когда я сложу все в одно целое, как всегда было в моей жизни, все обретет смысл.
Что сегодня доставляет Вам наибольшую радость?
Раньше я был очень счастлив в своей скорлупе. Я успешен, у меня прекрасные дети, и я нашел свою вторую половинку. Меня не волновал внешний мир, и я даже не знал, что он существует. Но мне навязали эти перемены. Сегодня мне нравиться находиться среди людей. Сейчас при взгляде на кого-то я могу почти сразу определить, что этому человеку нужно от меня.
Расскажите о работе с Катриной Кэйф?
Она поражает меня, потому что она многого достигла, учитывая, что она даже не знала языка. Выучить новый язык и добиться положения в незнакомой языковой среде, я думаю, это невероятно. Она очень трудолюбивая и по своей работоспособности не уступает мужчине. Она трудяга. В ней есть энергия и такая сила и страсть, что она будет работать допоздна и сделает все возможное, чтобы добиться того, чего она хочет. Кроме того, в ней чувствуется женская энергия, и это так прекрасно.
Кто ваши самые любимые партнерши?
С Катриной, Айшварьей и Приянкой у меня получились прекрасные экранные пары. С Айшварьей мы достигли невероятного взаимопонимания. Свое профессиональное мастерство она выстраивает тем же образом, что и я. Чтобы добиться результата, она использует средства, очень похожие на те, которые используя и я. Иногда она может так посмотреть на меня, что я чувствую себя неуютно оттого, что она знает мой секрет, и знает, почему я так делаю. Поскольку она делает то же самое, это заставляет меня стремиться к лучшему, и у меня появляется такое чувство, будто меня поймали. Ее приоритеты прекрасно соответствуют моим. С Приянкой так легко работать. Она очень сильная, и именно поэтому она может переживать, но продолжать улыбаться. Было много случаев, когда она меня вдохновляла.
До сих пор Вы выпускали только один фильм в год. Мы можем рассчитывать, что это изменится?
Безусловно, я бы хотел это изменить. И это изменится раньше, чем вы думаете.
Вам нравится быть отцом?
Рехан и Ридан - настоящие ангелы и моя самая большая радость. К сожалению, они не озорные, и это заставляет меня немного беспокоиться, потому что я тоже в детстве был спокойным ребенком. И теперь я пытаюсь подтолкнуть их к большей активности. Они такие особенные и прекрасные, и быть с ними - такая замечательная возможность способствовать их воспитанию. Мне нравиться роль отца. Мне этого очень не хватает. Один из самых прекрасных моментов в отцовстве - это быть кормильцем. Бывает, что долгое время вы отсутствуете и не видите их целыми днями, и в это время вы чувствуете себя сильнее, потому что вы работаете для их блага. Когда я очень скучаю по ним, то вместо того, чтобы переживать, говорю себе, что я делаю это ради них. И они будут лучшими людьми, зная, что у них сильный отец, который их обеспечивает. Любовь никогда не должна делать вас бессильным. Она должна делать вас еще более сильным. Когда я с ними, я стараюсь вдохновлять их, стимулировать их ум, помогать им понять человеческую природу. Они только еще начинают использовать их умственные «мышцы».
Чем отличаются Ваши отношения с сыновьями от Ваших отношений с Вашим отцом Ракешем Рошаном?
Всего несколько лет назад мои отношения с отцом были более формальными. У нас всегда были прекрасные отношения, но я испытывал к нему такое большое уважение, что всегда трепетал перед ним. Он привык все контролировать, и я всегда боялся его расстроить, но сейчас это изменилось. Удивительно, как люди развиваются и меняются. Он нашел свою истинную природу и сейчас полон любви. Кто еще из его профессии приглашает свою жену на свидания? Иногда я прихожу в комнату моей мамы, а ее там нет. На следующий день я прихожу снова и снова, а ее опять нет, и я спрашиваю ее: «Мама, где ты была?». А она отвечает: «Папа приглашал меня на свидания». Можете себе представить? Вот что значит верность. Если вы верны чему-то в вашей жизни, это может быть ваша карьера, ваше дело или человек, это обязательно окупится.
Вы были таким замкнутым в прошлом. Так прекрасно видеть Вас сегодня таким открытым, с легкостью признающим свои слабости. Что делает Вас таким уверенным?
Потому что я не боюсь быть человеком. Всю мою жизнь я был замкнутым и очень старался защитить себя, так что я превратился в этого славного парня. Существует большая разница между славным парнем и хорошим парнем. Славный парень со всеми мил. Почему? Потому что он хочет всем понравиться, потому что думает, что у него много недостатков, и он недостаточно хорош. У него нет никакого самоуважения и занижена самооценка, поэтому он должен быть хорошим со всеми, поскольку хочет, чтобы все его любили. Славные парни всегда страдают всю свою жизнь, так как они все время угождают другим и совершенно выбиваются из сил. У хорошего парня есть самоуважение, он делает всем добро, но не угождает. Он здесь, чтобы делать всем добро, и он делает то, что нужно. Я бы сказал: «Не надо быть славным парнем. Будь хорошим парнем».
по материалам http://timesofindia.indiatimes.com (Перевод OKSANKAVASILEK,lovehrithik.forum24.ru)
А здесь можно почитать и другие статьи о нём и обо всём, что с ним случилось за этот последний год.
http://bollivud.3nx.ru/viewtopic.php?t= … p;start=99
Поделиться38027-10-2014 23:48:41
Вот ужас!!! Я только что нашла ещё одну статью про него. Получается, что я вообще ничего о нём не знала до сих пор!!! Надо же, сколько человеку пришлось пережить в жизни и насколько он показал себя сильным!
Невысказанные слова
13.06.2013
Это статья из блога болливудского журналиста Soumyadipta Banerjee
Сколько раз вы насмехались над вашим одноклассником, который заикается? Сколько раз вы не давали ему закончить фразу, показывая ваше нетерпение? И когда он хотел выразить свой гнев, вы говорили ему, чтобы он заткнулся, потому что парень, который не может закончить фразу, не имеет права спорить. Вы, наверное, считали себя победителем, потому что мальчик беспомощно смотрел на вас, не так ли?
Едва ли кто-то из нас не знает людей, которые заикаются. И часто мы насмехаемся над ними, чтобы показать свое «хорошее чувство юмора». Мы когда-нибудь спрашивали себя, с каких это пор проявлением чувства юмора считается высмеивание физических недостатков?
Заикание, как правило, больше психологическая, чем физическая проблема, и когда люди издеваются над человеком, который заикается, и дразнят его из-за этого, это только усугубляет проблему. Немного больше понимания со стороны их сверстников помогло бы устранить дефект к тому времени, когда они станут взрослыми.
Люди излечиваются от заикания, но это включает в себя упорные упражнения и решимость, которые могут посрамить даже Сачина Тендулкара. В индийской киноиндустрии есть один такой пример. Мальчик, у которого в возрасте шести лет появился дефект речи, преодолел его и стал эталоном совершенства. Его зовут Ритик Рошан.
Мальчик, который любил прятаться
Ритик, пока не достиг шестилетнего возраста, как и любой другой ребенок, был разговорчивым, игривым и очень шаловливым. Он был общительным, активным и любил верховодить компанией мальчиков, с которыми он играл. Но все начало меняться вокруг него, когда ему исполнилось шесть лет. Он стал заикаться. Для него наступил настолько сложный период, что Ритик начал пропускать школу. Были случаи, когда он сам причинял себе вред, чтобы пропустить устные экзамены.
Большинство его одноклассников, которые знали, что он болен, не переставали дразнить его. Я как-то поговорил с одним из его одноклассников, который сознался, что он дразнил Ритика, «чтобы позабавиться», когда они вместе учились в Bombay Scottish School. Не зная, что он говорит с журналистом, он признался, что даже сегодня он мучается от чувства вины.
«Был один случай, который возникает в моей памяти каждый раз, когда я вижу Ритика на экране. Мы учились в шестом классе. Он сидел на последней парте и что-то писал. Я подошел к нему только лишь для того, чтобы подразнить его. Со мной были еще два мальчика, которые хотели понаблюдать за потехой. Я спросил, что он строчит в своей тетради, и он ответил, что заканчивал домашнюю работу, потому что не мог найти времени, чтобы закончить ее дома. Он не знал, что я подошел к нему, чтобы подразнить, так что он не заикался, говоря первую фразу. Я насмехался над ним, имитируя то, как он говорил, и мальчики вслед за мной издевались над ним. Ритик посмотрел на меня с явной неприязнью. Он просто хотел, чтобы я оставил его в покое. Он начал заикаться в следующей фразе. Мы так здорово посмеялись в тот день, и я чувствовал себя героем!», сказал друг, добавив, что судьба (читай - Бог) распорядилась так, что у его собственной дочери появились проблемы с речью, и сейчас она проходит лечение. Всякий раз, когда он видит страдания своего ребенка из-за проблем с речью, он вспоминает, как смеялся над своим другом.
«Бог преподал мне урок. Если я когда-нибудь встречусь с Ритиком, я хотел бы извиниться перед ним. Но я не знаю, получу ли я такую возможность или нет. Я вспоминаю Ритика и то, как я дразнил его в школе, когда вижу, как мой собственный ребенок плачет в своей комнате перед устными экзаменами. Моя дочь шепелявит, и ее друзья смеются над ней у меня на глазах. Я вижу боль в глазах моей дочери. Высмеивание того, как она говорит – это не смешно. Это заставляет ее плакать», сказал он.
Ритик признался на ТВ-шоу, организованном Фарой Кхан, что все его детство было разрушено из-за его заикания. «Все кажется в порядке, пока вы не начинаете говорить. Как только вы начинаете говорить, вы застреваете, и не знаете, почему? Вы находитесь в полнейшем шоке. Ваше сердце бьется, вы не понимаете людей, смотрящих на вас. Это можно сравнить с адом», рассказал Ритик.
Ритик также признался в этой передаче, что все его друзья имели обыкновение насмехаться над ним. «К сожалению, это одна из тех проблем, которая вызывает желание посмеяться. Особенно среди детей, вы не можете винить их, но они в конечном итоге считают, что это выглядит смешно! Так что детство человека, страдающего от подобной проблемы, это сущий ад. С того момента, как вы просыпаетесь утром и до вечера вы боитесь дня, так как вы должны пережить целый день, когда вам нужно разговаривать, и вы должны пройти через все эти маленькие моменты ада», вспоминает он.
Ритик рано утром ходил на пляж в Джуху и часами делал упражнения по речевой терапии. По словам его друзей, он был полон решимости преодолеть свою проблему с речью. Когда он учился в колледже (Sydenham Collegе, Мумбаи), он никогда не волновался, когда люди смотрели на него, если он заикался.
«Ко времени учебы Ритика в колледже он не беспокоился из-за того, что люди смотрят на него, когда он заикается. Он твердо решил стать кинозвездой. В то время казалось смешным представить парня, который так сильно заикался во время разговора, произносящим эмоциональные диалоги на большом экране. Но Ритик так или иначе решил избавиться от этой проблемы. Появился логопед, который вдохновил его, я не могу вспомнить его имя», сказал близкий друг Ритика.
Когда Ритик начал сниматься в «Kaho Naa Pyar Hai», он не преодолел свое заикание, но годы и годы упражнений сделали его незаметным.
Вот первое публичное выступление Ритика на Filmfare Awards. Посмотрите на гордое лицо его мамы, когда она слушает, как ее сын говорит на публике. Это свидетельство того, как упорный труд и сила воли могут помочь вам победить.
P.S. А ещё мне очень понравилась одна его фраза из другого интервью, она не выходит у меня из головы...
Жизнь не предполагает быть справедливой. Надеяться на то, что жизнь должна быть справедливой, это как надеяться, что тигр не съест вас, потому что вы вегетарианец. Так что я всегда задавал правильные вопросы, чтобы обрести себя посреди хаоса.