Индийское кино/हिंदी सिनेमा
Сообщений 241 страница 260 из 543
Поделиться24226-10-2011 21:20:39
Dev, давно мы не общались на этой теме. Я за это время посмотрела очень немного инд. фильмов, и все "на один просмотр".
Это были: Кабульский экспресс, Автограф, Незнакомцы и Защитник.
В последнем понравился Прабхас. Ещё искала Бесконечное ожидание/ Antaheen с Рахулом Босе, но не нашла онлайн и скачать не удалось.
Поделиться24328-10-2011 23:36:36
Понравился фильм Японская жена - The Japanese Wife (2010).
Рецензия Aeronomia из сайта "кинопоиск":
Сюжет. Все началось тогда, когда Снехамой был студентом в колледже Серампура. Он сирота и живет с родной тетей. Слишком застенчивый, чтобы подружиться с сокурсниками, он отправляет письмо в журнале «Друзья по переписке». Ответ приходит через месяц из Японии от девушки по имени Мияги. И в результате образуется прочная дружба между двумя людьми, которые не знают друг друга, не знают языка и вынуждены общаться с помощью словарей английского языка. И они бы продолжали так дружить, если бы не тетя Снехомоя Маши. Она хочет женить его на своей крестнице Сандхье. Когда Снехамой пишет Мияги об этом, девушка в ответном письме предлагает себя в качестве невесты. После долгих раздумий Снехамой соглашается. Но Мияги не может приехать в Индию, так же как и Снехамой не может поехать в Японию. Но они все равно муж и жена — в собственных глазах. Мияги посылает ему серебряное обручальное кольцо. Он посылает ей браслеты и пакетик порошка, которым наносят синдур. Так начинает их брак, который будет длиться 17 лет.
Это в какой-то степени фантастика. Очень сложно верить в такую любовь, если хоть раз не увидишь своими глазами. Да и не знаю, любовь ли это в общепринятом смысле слова. Скорее совершенно безграничная преданность и верность.
Это кино как любое из тех писем, которые написали друг другу Мияги и Снехамой. Немного неуклюжее, доброе, честное, искреннее. Очень красивое. Несмотря на то, что нет в фильме музыкальных номеров, экшена и прочего, все полтора часа я смотрела и не хотела не потерять ни единого кадра. Это фильм катарсис.
Рахул Босе, именно из-за него садилась смотреть «Японскую жену». Ни одного плохого слова про него сказать нельзя. Талантливый, интересный. Его Снехамой очень застенчивый и трогательный. И очень сильный. Чигуса Такаку. Японская жена — международный дебют этой японской актрисы. Мне она безумно понравилась. Особенно в конце. Райма Сен. Талантливая актриса с очень интересной фильмографией. Сандхья не такая простая роль, как может показаться на первый взгляд. В ней трагизм и печаль, но и надежда. Робкая надежда на то, что все будет хорошо.
Поделиться24401-11-2011 01:49:56
Это были: Кабульский экспесс, Автограф, Незнакомцы и Защитник.
В последнем понравился Прабхас. Ещё искала Бесконечное ожидание/ Antaheen с Рахулом Босе, но не нашла онлайн и скачать не удалось.
Из этих фильмов я видела только Кабульский экспресс,но давно уже...
Это что-то новенькое!!!!! Ты меня так заинтересовала.Описание фильма мне ОЧЕНЬ понравилось!Буду искать!
А новый фильм с Шахом(вернее отрывки,песни из него)ты уже видела?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3nWxSRggjIk[/youtube]
А эта песня очень похожа песню Челентано Мне кажется,что они её и переделали на инд.лад
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vDqzChwdko8&feature=relmfu[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=s-NsMOxhbnU&feature=related[/youtube]
Поделиться24502-11-2011 00:50:18
А новый фильм с Шахом(вернее отрывки,песни из него)ты уже видела?
Нет, не видела, спасибо, хорошая новость!
Сегодня посмотрела (с усилием, потому что хотела только музыку послушать) фильм Викрама Бхата "Haunted", понравились песни.
Mujhe De De Har Gham Tera - Sidharth Basrur
Tera Hi Bas Hona Chaahoon - Najam Sheraz
Jaaniya
Поделиться24807-11-2011 00:51:25
К сожалению,я так и не нашла его ещё немного подожду,может,появится...а нет,так посмотрю онлайн.
фильм Викрама Бхата "Haunted", понравились песни.
Ага,очень приятные песни.Понравились!Спасибо и за музыку из фильма "Мольба"
Смотрю теперь фильм Anniyan
Название знакомое...но,кажется,я его ещё не смотрела.
Недавно зато я посмторела фильм "Живём один раз"(“Zindagi Na Milegi Dobara”),только всё забывала написать
В ролях: Ритик Рошан, Фархан Акхтар, Абхай Деол, Катрина Каиф и др.
Описание: Это фильм о том, что в жизни не бывает черновиков - свою историю каждый пишет начистовую. Арджун (Ритик Рошан), Кабир (Абхай Деол) и Имран (Фархан Акхтар) - друзья детства, которые однажды составили пакт: выбраться за границу, где каждый из них попробует себя в каком-нибудь опасном виде спорта, а двое других беспрекословно последуют за ним. Правда, потом жизнь развела их в разные стороны. Кабир вступил в семейный строительный бизнес. Арджун стал финансовым брокером. Имран подвизался копирайтером в рекламном агентстве. Но вот Кабир собрался жениться... и созвал своих друзей на мальчишник в Испанию. Здесь кому-то предстоит перебороть свой страх, кому-то - найти свою любовь, кому-то - заново переосмыслить жизнь, но никто не вернется оттуда таким, каким был.
Мне лично фильм показался так себе...честно скажу,смотрела только из-за Ритика Но снимали его в Испании,поэтому снят фильм красиво,прекрасные виды и пейзажи...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=61Vc46RbVOs[/youtube]
Поделиться24908-11-2011 20:59:51
Недавно зато я посмторела фильм "Живём один раз"(“Zindagi Na Milegi Dobara”)
Dev, ты не поверишь, но я прочитала твоё сообщение только что посмотрев этот фильм!
Позавчера зашла на форум после просмотра, прочитала это, но не смогла ничего написать - русская клавиатура не хотела включаться, а вчера она отказалась включаться вообще.
Я хотела выключить этот фильм в начале (скучная помолвка), даже подумала, что не на тот фильм попала (тоже смотрела из-за Рошана и также из-за Фархана Ахтара), но вдруг на экране появился Ритик и как-то сразу "согрел" своим присутсвием весь просмотр, решила смотреть. Очень понравилось, когда он говорил по-испански! И ещё как он вылил вино на Ахтара.
Да, вообще фильм скучноватый, но его хотя бы можно смотреть, а то я в последнее время множество кинотворений выключала при начале просмотра - и тот самый Varsham, которого так искала, и Pokiri, Yagnam, Neelathamara, Любовь как бриз... всех даже не помню.
Понравился только Поездка в Дели - Chalo Dilli (2011), с Винаем Патхаком и Ларой Датта.
Перед нами "road movie" о двух совершенно непохожих друг на друга случайных знакомых. Михика Мукхерджи, возглавляющая в Мумбае многонациональную компанию, довольно заносчивая особа, имеющая по всем вопросам чёткое суждение. И простецкий малый Ману Гупта, торговец сари из Дели. Михика опоздала на свой рейс в Дели, полетела чартерным рейсом, который из -за технической неисправности приземлился в Джайпуре. И Ману Гупта согласился её сопровождать в поездке до Дели... Самолетом... поездом.. машиной...
А, и ещё досмотрела фильм Вот и договорились - Toh Baat Pakki! с Табу и Шарманом Джоши.
Спасибо и за музыку из фильма "Мольба"
А это оригинал (Аамир прикрылся бы хоть)...
Поделиться25009-11-2011 18:04:56
Понравился только Поездка в Дели - Chalo Dilli
Спасибо,поищу.
А это оригинал (Аамир прикрылся бы хоть)...
Не говори.Странновато как-то его таким видеть.. А песня-супер!!!!!!! Хотя,фильм я так до сих пор ещё и не посмотрела всё никак не соберусь.Зато мы с дочкой недавно пересмотрели его старые фильмы,где он совсем молодой...
Кстати,я в предыдущем сообщении не понятно почему написала,что музыка из фильма "Мольба" (видно,думалось в тот момент о том фильме).
Последнее время,когда смотрю инд.фильмы так в Индию хочется Хоть кричи ... А тут недавно смотрела рецепты в интернете и нашла один очень интересный...заинтересовало то,что в ингредиентах было кокосовое молоко и некоторые специи.
Вспомнила про инд.ресторан и думаю: дай,попробую сделать,вдруг похоже будет,хоть запах Индии почувствовать,что ли...Обалденно вкусно получилось(прямо,как в ресторане ...с рисом:D ),хоть душу отвела!..(странно,но в рецепте не было отмечено,что это инд.блюдо...но,может быть,только потому,что в данном случае готовится говядина).
Поделиться25109-11-2011 22:30:41
Странновато как-то его таким видеть..
Интересно, ему самому нравится в таком виде ходить или стилисты фильма решили так "украсить" музыкальный клип...
А как я люблю мотив от 1.30!
Зато мы с дочкой недавно пересмотрели его старые фильмы,где он совсем молодой...
Мне он очень понравился в фильме, где играл с Салманом (про богатую наследницу), не помню точного названия, я писала когда-то о нем.
Хотя,фильм я так до сих пор ещё и не посмотрела всё никак не соберусь.
А я не посмотрела до сих пор полный тамильский вариант. Тоже не смогла...
Последнее время,когда смотрю инд.фильмы так в Индию хочется
Поделиться25209-11-2011 23:38:22
Кстати,я в предыдущем сообщении не понятно почему написала,что музыка из фильма "Мольба"
Так и у этого фильма есть второе название - Guzaarish.
Вот ещё такие варианты нашла...
Поделиться25317-11-2011 18:17:53
Вот ещё такие варианты нашла...
Классно! Особенно первая песня.Обожаю этот фильм,как раз недавно опять его пересматривала...
Поделиться25421-11-2011 21:15:50
Вчера посмотрела фильм с Викрамом.Очень понравился!!!
Святая дочь Бога (Божье дитя)/ Deiva Thirumagal
В ролях: Чиян Викрам, Сара Арджун, Анушка Шетти, Амала Пол, Нассер, Сантанам,
В ролях: Викрам, Анушка Шетти, Бейби Сара, Амала Паул, Нассар, Сантанам, Сачин Кхедекар, Кришна Кумар Описание: Кришна - взрослый мужчина с умственным развитием 6-летнего ребенка, живущий в деревеньке близ Ути. Он добрый и наивный, любимец всей деревни. А его сердцем безраздельно владеет малышка Нила, его 5-летняя дочурка. Но вот Нилу отбирают у Кришны и увозят в неизвестном направлении. Теперь у него одна цель - найти ее, и в своей цели он упорен, несмотря ни на что. В поисках дочери он добирается до Мадраса и попадает в цепкие ручки двух начинающих адвокатов, Винода и Анурадхи, ошибочно принявших его за богатого клиента. Но, осознав свою ошибку, адвокаты проникаются симпатией и искренним желанием помочь Кришне. Так начинается один из самых удивительных процессов в кинематографическом Тамилнаду - Хабеас корпус, что в переводе с латыни означает дословно «ты должен иметь тело», а в юриспруденции - что в суде необходимо представить арестованного со всеми имеющимися доказательствами. Иными словами, мисс Ану взялась отстаивать презумпцию незаконности задержания маленькой Нилы. Истец - умственно отсталый Кришна, ответчик - владелец целой сети школ для малышей, мистер Раджендран... тесть Кришны. На чью же сторону встанет суд?
Поделиться25522-11-2011 21:43:53
Святая дочь Бога (Божье дитя)/ Deiva Thirumagal
Спасибо, Dev!
Cюжет очень напоминает фильм с А. Девганом и С. Сен "Любовь творит чудеса" - Main Aisa Hi Hoon.
Нил известен жителям его города как взрослый человек с мозгом семилетнего ребенка. Невинный сердцем, добрый и великодушный (немногие могут похвастаться этим), Нил — любимец маленького городка, в котором он живет.
Жизнь для него является сказкой наяву, где нет ничего неправильного, и никакое зло не сможет когда-либо проникнуть в него. Центр его мира — его семилетняя дочь Гунгун, которую он любит без всяких причин. Друзья, хозяин книжного магазина, где он работает, и домовладелец составляют другую часть его маленького мира…
Поделиться25628-11-2011 23:50:58
Cюжет очень напоминает фильм с А. Девганом и С. Сен "Любовь творит чудеса" - Main Aisa Hi Hoon.
Да,да,да....припоминаю.Кажется,я начинала его смотреть,но не помню,досмотрела ли до конца...вообще-то странно,что не помню.Значит,мне что-то не понравилось тогда и я не досмотрела.
Поделиться25719-12-2011 21:14:01
Gota,смотри,что я нашла...
http://bollywood.tj/news/shakh_kkhan_na … 12-07-2874
по этой ссылке есть видео о ШРК на русском языке.
А вот новости о новом фильме.Будем надеяться,что это не просто слухи!
Следующий большой проект Анушки Шарма под баннером Яша Чопра, по слухам, будет продолжением блокбастера 2004 года "Вир и Зара". В фильме будут сниматься Анушка, Шахрукх Кхан и Катрина Кэйф, а съёмки фильма начнутся в январе 2012 года.
По слухам, Анушка примерит на себя роль адвоката, которую изобразила Рани Мукхерджи в оригинале. Однако, актриса отказалась разглашать любые подробности о фильме и лишь добавила, что это честь, работать с Яшем Чопра.
Поделиться25820-12-2011 11:54:04
Gota,смотри,что я нашла...
Cпасибо, Dev! С этой новой причёской кого-то мне он напоминает...
будет продолжением блокбастера 2004 года "Вир и Зара"
(!!!)
Поделиться25922-12-2011 19:16:46
С этой новой причёской кого-то мне он напоминает...
Мне кажется,что ему очень идёт такой стиль.
Поделиться26022-12-2011 20:31:33
Мне кажется,что ему очень идёт такой стиль.
Да, конечно! Мне даже показался похожим на вот этого фигуриста.
http://hostingkartinok.com/show-image.p … f9043950e5