А что эти фильмы уже с переводом на русский язык?Я их ждала...странно,что их нет ещё на торренте Ты смотрела онлайн?
Индийское кино/हिंदी सिनेमा
Сообщений 221 страница 240 из 543
Поделиться22226-02-2011 20:30:06
Ты смотрела онлайн?
Ага, на "кинобазе". Ложь во спасение озвучен поклонниками, переведены даже песни (субтитры):
http://kinobaza.tv/film/337149/Ложь_во_спасение_2010#online (вторая ссылка)
а "Свадебный переполох" смотрела с субтитрами, по-этому собираюсь пересмотреть, поскольку, читая, мало видела самого фильма, а он очень красочный).
http://kinobaza.tv/film/1025462/Свадебная_церемония_2010
Вчера посмотрела "Пряный рис", спасибо, очень симпатичный фильм
(Avakai - это общее название маринадов, коих очень много в национальной кухне индусов. Biryani - это общее название блюд мусульманской кухни на основе риса и овощей. Фильм - о соединении людей разных культур... А еще главный герой зовет свой любимую Avakai (Маринадка) - потому что её семья занимается производством и продажей маринадов.
Человек, который сделал этот фильм, не хотел сделать коммерческое кино... Не хотел снять попсовый блокбастер или драматическую альтернативу... Он хотел просто поговорить. Поговорить о том, что хотя в жизни бывает много случаев, когда можно сказать "все не так просто" - но бывают и случаи, когда можно простодушно ответить "бывает... бывает вот так просто"
Это фильм - чтобы отдохнуть от фильмов. И немножко пожить. @ksana),
а сегодня - Базарная улица / Angadi Theru (2010 г., мелодрама, драма), с субтитрами. Актёры - дебютанты Magesh и Anjali.
Джоти Лингам вместе с семьёй живёт в небольшой деревне недалеко от Тирунвели. Когда в аварии случайно погибает его отец, жизнь Лингама меняется. Теперь он, лучший ученик школы, вынужден оставить учёбу и уехать из родной деревни в Ченнаи, чтобы помочь матери и двум сёстрам. Вместе с другом Маримуту он устраивается продавцом в магазин Сентил Муруган. Здесь сотни парней и девушек вынуждены трудиться с утра до поздней ночи без права на отдых. Лингу знакомится со вспыльчивой независимой Кани. Пройдя через многие испытания, молодые люди сближаются. Вы увидите, как Лингу и Кани пытаются выжить в тюремной атмосфере супермаркета, где с рабочими обращаются как с рабами. Смогут ли они выбраться из ненавистного «концентрационного лагеря»? Но за стенами магазина, в не менее безжалостном мире, обретут ли они долгожданное счастье?
(Автор описания Aeryn)
Un Perai Sollum song - Angadi Theru
Kadaigal Pesum song - Angadi Theru
Поделиться22328-02-2011 18:29:05
Базарная улица / Angadi Theru
Спасибо Gota,надо будет обязательно посмотреть.
А я вчера вот такую информацию нашла о новом фильме "Дон 2"
Долгое время Шахрукх Кхан скрывал свой новый образ в фильме «Дон 2», но, наконец, «вышел из сумрака». Его заметили с хвостиком и ниспадающими на лицо беспорядочными прядями. Этот образ кардинально отличается от того, который мы наблюдали в первом «Доне». На этот раз его образ обещает быть ещё неотразимей.
Король Кхан часто прилетает в Малайзию на съёмки «Дона 2», и был замечен в новом образе за обедом с шеф-министром Малакки.
Он отказался от своего имиджа «красавчика» и примерил новый образ мачо с татуировкой на руке.
Первый «Дон» Фархана Акхтара был блокбастером, на этот раз Фархан размахнулся во всю ширь, чтобы сделать фильм супер мега хитом.
И ещё одна новость о Баччане старшем :
После последних 11 лет, в которых Большой Б не менял свой внешний вид, он вдруг решил проэкспериментировать. Амит-джи перекрасится в яркий модный цвет и сделает он это специально для фильма Budha, режиссер которого является Пури Джаганатх ( Puri Jagannath ); фильм будет на телугу и съёмки его начнутся в следующем месяце.
Эту информацию подтверлил сам режиссер Пури Джаганатх: "Это правда. Сэр Баччан в фильме предстанет немного сумашедшим. Он будет человеком, которому 60 лет, но он думает, что ему все еще 25. И по этому он будет вести себя соответственно молодежи. И если кто-нибудь посмеет назвать его буддой (стариком), он багровеет от злости. Он будет красить свою бороду и волосы."
Несмотря на то, что для фильма ему специально подберут одежду, Большой Б повзаимствует кое-что и у своего сына Абхишека.
By Subhash K. Jha, January 27, 2011 - 10:50 IST
перевод: Amita
Поделиться22415-03-2011 22:03:17
Cпасибо, Dev! Интересно будет посмотреть на них в новом "имидже"!
А я вчера посмотрела фильм Сид, проснись (Wake Up Sid) , 2009, с субтитрами.
В гл. ролях Ранбир Капур, Конкона Сен Шарма.
С начала фильм не очень нравился, но потом, когда главный герой ушел из дома и учился быть самостоятельным (главная проблема - как пожарить яйцо??? ), стало интереснее. Но ремонт в квартире то он умел делать! И фотографии, которые он сделал , очень хорошие - несколько раз пересмотрела.
Поделиться22621-03-2011 14:10:24
А мне очень понравилась песня(мелодия) из нового фильма с Баччаном младшим,называется "Игра".И ремикс песни тоже ничего...всё не могу решить,что из них мне нравится больше.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PAIdY4gWeCk[/youtube]
Поделиться22705-04-2011 19:53:06
Вчера посмотрела фильм Разрыв - Partition, 2007.
В конце 1940-х годов после провозглашения независимости Индии страна разделена на две части - исламский Пакистан и индуистскую Индию. Солдат британской армии Джиан Синг оставляет армейскую службу и возвращается в родную деревню в Индию.
Но его спокойная жизнь заканчивается, когда он спасает от расправы молодую мусульманку Насим. Несмотря на все разногласия и предрассудки, между молодыми людьми зарождается настоящая любовь.
Описание сюжета очень оптимистичное, но не стоит ожидать чего-то хорошего от фильма с такой тематикой и таким названием. Снято очень красиво, природа просто завораживает своей красотой. Производство Канады, Великобритании, ЮАР, но заняты и индийские актеры. Заинтересовало, что актер в главной роли - это британец Джими Мистри (а мне почему-то казалось, что это или индийский, или пакистанский актер). Похож на Шармана Джоши.
Джими Мистри
Когда искала фотографии, нашла интересную статью:
В Индии впервые за 45 лет показан пакистанский фильм
http://www.newsland.ru/news/detail/id/242107/cat/16/
Поделиться22812-04-2011 20:12:47
Хороший фильм Тонкие нити любви - Dor, 2006.
Неожиданно пересеклись судьбы двух вдов Зинат и Миры. Их мужья уехали на заработки в Саудовскую Аравии. При невыясненных обстоятельствах один из них погибает, а другого обвиняют в его убийстве. Спасти заключенного может только письмо о помиловании подписанное вдовой. В ролях: Аеша Такия, Шрейаз Талпэйд, Гуль Кират Панаг, Гириш Карнад, Рушад Рана, Анирудх Джайкар, Шивани Джоши, Паван Синх.
Трейлер
Поделиться22915-04-2011 11:16:23
Хороший фильм Тонкие нити любви - Dor, 2006.
Я уже видела его.Действительно хороший фильм!Мне он очень понравился!
Поделиться23026-04-2011 23:29:30
Посмотрела два фильма с Сиддхартом.
Надеялась на что-то похожее с Nuvvostanante Nenoddantana, но зря, не очень понравились.
Первый - Chukkallo Chandrudu, 2006. Герой Сиддхарта выбирает невесту из трех девушек.
Второй - Oy! 2009.
Она живёт согласно плану, откладывает каждую копейку и все желания на будущее, не разговаривает с незнакомцами, не отмечает праздников и никуда не спешит. Он живёт здесь и сейчас, наслаждается каждой минутой, ценит лишь короткие и приятные моменты, нигде не задерживается надолго, никогда и никого не ждёт. «Эй!» — его первая любовь позвала Его… Будет ли эта любовь такой, как он привык, — приятной и короткой? Или он захочет, чтобы она осталась с ним на всю жизнь?
Поделиться23116-05-2011 18:32:04
Посмотрела фильм "Схватка"
Схватка / Ragada
Перевод: Любительский (одноголосый), cубтитры: отсутствуют
Формат: HDRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Индия
Режиссер: Виру Потла
Жанр: боевик
Продолжительность: 02:26:32
Год выпуска: 2010
В ролях: Нагарджуна, Анушка Шетти, Приямани, Прадип Рават, Шриниваса Рао Кота, Дев Гилл, Брахманандам, Рагху Бабу, Таникелла Бхарани
Описание: Он ворвался в Хайдарабад, в царство, где уже 20 лет правит Педанна, как ветер...Он смел всех на своем пути. Для него нет преград. Он умен, смел, находчив, хитер, к тому же чертовски красив и привлекателен. Откуда он? Зачем приехал в город? Кто он такой? И где он научился так драться? Что им движет? Чего он ищет? Одни вопросы... Ответы можно найти в фильме...а еще можно насладиться великолепнейшей игрой Нагарджуны, красотой Аннушки...замечательнейшим саундтреком. Вашему вниманию изумительный коктейль, приправленный пряными специями под горячим названием "Схватка".
Сам по себе фильм ничего-один раз посмотреть можно.Но песни мне очень понравились,вернее танцы.
Поделиться23225-05-2011 13:48:58
Вчера закончила смотреть южно-индийский фильм "МАДРАСАПАТТИНАМ"
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!!Необыкновенно красивый,красивые артисты,необыкновенная история любви!
История, повестующая о любви вне границ религий и убеждений. Это случилось в последние дни правления британской империи над Индией, летом 1947. Дочь губернатора Мадрасапаттинама Эми впервые приехала к своему отцу в Индию. Она, как многие впервые посетившие Индию, влюбилась в эту страну, её народ и культуру. В первый же день её приезда молодой смелый парень спасает на дороге ослика. Позже между Эми и ним рождается дружба, а затем и любовь. Но не все понимают их чувства. Многие погрязли в своих костных взглядах. Каков конец этой красивой романтической истории, произошедшей в те смутные времена?
Главную роль сыграла очень красивая актриса!!!!!Ещё мне очень понравились некоторые песни(вернее истории,которые они рассказывают,очень красиво снято!).
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XvA4L_4JQcE&feature=related[/youtube]
Поделиться23325-05-2011 14:00:03
И ещё, Gota ,не знаю,знаешь ли ты,что в этом году на Каннском фестивале(вне программы) Индия представила документальный фильм о Болливуде! Я нашла видео в ютубе!СУПЕР - смотреть и узнавать каждую мелодию,каждого актёра(актрису),каждое движение,каждый взгляд....сразу захотелось пересмотреть все "старые" фильмы!
Ничего...скоро дочка школу закончит и начнём с ней вместе всё заново пересматривать.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YDHkabShwJI[/youtube]
Поделиться23425-05-2011 23:09:52
Вчера закончила смотреть южно-индийский фильм "МАДРАСАПАТТИНАМ"
Красивые фотографии, не видела таких, спасибо, Dev! Я недавно начала его смотреть, но выключила - не понравилось начало (показался избитым сюжет) - пожилая женщина в поисках потерянной любви в Индии... напомнило "не принятый" мною фильм с В. Обероем и "Письма к Джульетте" и ещё похожих несколько фильмов... что-то раздражало в гл. актрисе, её постоянное фотканье... Но ты говоришь - фильм очень хороший, тогда надо будет пересмотреть! Наверное, далее сюжет стал развиваться интереснее.
Индия представила документальный фильм о Болливуде!
Очень хочется посмотреть!!!
Поделиться23527-05-2011 22:42:19
напомнило "не принятый" мною фильм с В. Обероем и "Письма к Джульетте" и ещё похожих несколько фильмов... что-то раздражало в гл. актрисе, её постоянное фотканье... Но ты говоришь - фильм очень хороший, тогда надо будет пересмотреть! Наверное, далее сюжет стал развиваться интереснее.
Может,ты и права,Gota ,просто я всех этих фильмов,о которых ты пишешь,не видела.Поэтому для меня сюжет оказался обсолютно новым...ну или почти. Конечно,в какой-то момент стало понятным,как примерно пойдёт дело...но мне очень понравилась актриса(её красота),и я почти весь фильм концентрировала своё внимание на ней.
А фотоаппарат меня не раздражал,потомучто я сама теперь без фотика из дома не выхожу Т.ч. наоборот,эта старая модель меня просто завораживала!
Сейчас смотрю ещё один фильм(на этот раз с Абхи),если успею закончить,то завтра напишу о нём.
Поделиться23630-05-2011 21:05:31
А фотоаппарат меня не раздражал,
Не ф-ат меня раздражал, а она сама и её фотканье, точнее сказать, - как заносчиво она это делала - как двухлетний избалованный ребенок. И как вокруг неё все носились.
Сейчас смотрю ещё один фильм(на этот раз с Абхи),если успею закончить,то завтра напишу о нём.
Поделиться23731-05-2011 12:26:26
точнее сказать, - как заносчиво она это делала - как двухлетний избалованный ребенок. И как вокруг неё все носились.
Аааа...это да,было немножко!
Я закончила фильм,но вчера не получилось отписаться.
Фильм называется "ИГРА"
Режиссер: Абхинай Део / Abhinay Deo
В ролях: Абхишек Баччан, Кангана Ранаут, Сара-Джейн Диас, Джимми Шергилл, Шахана Госвами, Боман Ирани, Анупам Кхер, Гаухар Кхан
Описание: Рецепт остросюжетного детектива по-болливудски. Берем наркоторговца, немного смахивающего на героя Аль Пачино из фильма «Лицо со шрамом», политика, журналистку и кинозвезду. Помещаем всю эту компанию на остров и, нагнетая атмосферу, начинаем подозревать в хладнокровном убийстве.Каждый является подозреваемым, и у каждого из них есть мотив. Добавляем музыку, танцы, любовную историю и сногсшибательную красотку, роль которой исполняет Мисс Индия. Ничто не закончится, пока не закончится игра.
Мне очень понравилась песня из фильма,она уже давно у меня в МП3!
Поделиться23828-07-2011 17:12:16
Появился trailer будущего "Дона 2"!!!!!!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iepx2r4un-I[/youtube]
Поделиться23902-08-2011 21:20:40
Dev
Спасибо. Я уже могу смотреть клипы и фильмы, и фотографии открываются.
Смотрела фильм Времена (SADIYAAN), 2010. Сюжет неплохо задуман.
Было интересно снова увидеть Рекху и Хему Малини. А главные молодые актеры не очень понравились.
В 1947 году во время раздела Индии супруги - индусы Раджвир и Амрит переехали из Лахора в Амритсар и остановились в доме, который покинула мусульманка Беназир и её муж. Среди ночи Амрит услышала плач ребёнка. Фильм в лучших традициях старого Болливуда. Великолепный актёрский состав, музыкальные номера, выдержанные в стиле 70-80хх. Фильм о любви: любви родительской, о любви сыновней, о любви мужчины к женщине.
Вот ещё что нашла, рассмешило.
Выдержка из книги Вильмьяма Сатклифа "А ты попробуй" - краткое описание Болливудского фильма.
"Если я ничего не перепутал, в фильме был парень, который мечтал жениться на красивой девушке, а его родители хотели, чтобы он, наоборот, женился на уродине. И вот он уже почти женится на уродине, когда вдруг узнает, что красивую девушку похитил урод, который до этого ходил в черной коже и злобно пялился в камеру.
Герой вскакивает на коня, отправляется на поиски похищенной красивой девушки и посреди пустыни дерется с уродом. Он уже почти спасает красивую девушку, когда узнает, что уродина в одной шайке с уродом, и что она привязала его отца посреди песков к стулу и в данный момент поливает бензином. Уродина достает из кармана спички, и все делают перерыв, чтобы спеть песню.
Сразу после песни пятьдесят хмырей в черном выпрыгивают из за кустов, которых и в помине не было до того, как они стали оттуда выпрыгивать, и принимаются палить в героя, который прячется за деревянным ящиком. Видя такое дело, герой вылезает, размахивая белым платком, но когда урод в черном уже празднует победу (и поет песню), герой сбивает его с ног, отбирает пистолет и убивает пятьдесят хмырей, которые выскочили из за кустов, которых раньше не было.
Отец, на котором уже высох бензин, отматывается от стула и очень смешно дерется со второстепенным толстяком. Когда он побеждает в драке посредством надевания корзины на голову толстяка, красивая девушка обращает внимание героя на то, что уродина удирает через пустыню.
Потом герой, отец и красивая девушка поют песню, во время которой отец разрешает им пожениться и даже благословляет. Между тем, уродина на горизонте ломает руки и говорит какие то слова, наверно, клянется отомстить. Несколько секунд спустя она, умирая от жажды, плетется к одинокой хижине на вершине бархана.
Дверь открывает мужик и сразу начинает ее соблазнять (поет). Она сперва не поддается, но потом замечает в углу комнаты что то похожее на мини лабораторию, а в ней – наверное – недостроенную атомную бомбу. Вдвоем они придумывают план. Дальше интрига становится слишком сложной для пересказа. Насколько я понял, дело кончилось тем, что красивые женились друг на друге, уроды взорвались, а у всех толстяков на голове оказались корзины. Я бы назвал это качественным представлением."
Поделиться24003-08-2011 19:12:34
Вот ещё что нашла, рассмешило.
Выдержка из книги Вильмьяма Сатклифа "А ты попробуй" - краткое описание Болливудского фильма.
Действительно,прикольно!